Gestatten dass ich mich vorstelle:
Bin ein Neuer, sitze in Süd-Berlin, bin Rentner und trotz fortgeschrittenem Alter Grillamateur, aber mit Aufstiegsambitionen. Bisher habe ich konventionell gearbeitet, zuletzt auf Weber Kugelgrill/ Kohle (oft zu heiß) oder auf Tefal Largo (2,3 kW Elektro, oft zu schlapp), das wollte ich in Richtung Gasi ändern.
Mein Horizont reichte bis zu Baumärkten und zur Weber-Kollektion, und ich hatte mich schon fast auf einen Spirit II 320 festgelegt (es sollte ja `was „Gutes“ sein) als ich bei Recherchen zu Erfahrungen mit dem Spirit auf dieses Forum gestoßen bin.
Durch Eure vielen Vergleichsberichte und Empfehlungen geriet dann erst ein Napoleon Rogue aufs Radar und schließlich auch ein Broil King Royal 320. Eure Empfehlungen sich an ein Fachgeschäft zu wenden brachte mich dann zu einem Händler in Berlin Schöneberg (die Profis wissen dann sicherlich schon Bescheid) wo ich die Teile mal betasten konnte - glücklicherweise war der Corona-Lockout rechtzeitig gelockert worden so dass ich entsprechend gesichert Kontakt aufnehmen konnte („Handschuhe anziehen wenn Du ‚rumfingern willst“). Wegen Größe, Ausstattung und Power würde es wohl der BK Royal werden, einer wäre noch auf Lager; ich wollte das lange Wochenende zu Himmelfahrt zum Ausprobieren nutzen, aber mir noch eine Nacht Bedenkzeit einräumen. Wer lesen kann ist klar im Vorteil, das gilt auch für Öffnungszeiten, jedenfalls stand ich am nächsten Tag vor regulär geschlossener Tür: buhu! Den folgenden „Herrentag“ musste ich dann bei einem kleinen Bier vor allem mit der Lektüre zu allem, was es zum Royal zu lesen gab, zugebracht (eine Menge) und wollte dann am Freitag zugeschlagen; geplant - getan! Allerdings bin ich dann doch mit einem Monarch 320 mit dem guten Gefühl aus der Tür gekommen: für mich genau das Richtige!
Beim Einladen wurde mir noch geholfen, beim Ausladen der 50 kg Kiste musste ich mir etwas einfallen lassen (s. Foto). Der Aufbau ging zunächst ganz gut bis ich auf den Trichter kam, dass die beiden Seitenteile doch nicht symmetrisch sind da ich die Seitentische nicht am Grillkörper vorbei in die Schraubenköpfe schieben konnte: alles nochmal zurück! Nach weiteren 60 min stand dann aber der edle Monarch vor mir: sehr chic!
Wie ich dem Forum entnommen habe ist die Eintrittskarte in diesen noblen Club die Temperatur beim Freibrennen: erleichtert nahm ich daher die 350 °C zur Kenntnis, die ich allerdings erst nach Einsetzen der beiden Dreiecke („wozu sind die denn?“) erreichte. Nachdem diese Hürde genommen wurde war die Zeit reif nicht nur zu lesen, sondern Eurem Grillsportverein beizutreten!
Seitdem bin ich fast jeden Abend am Ausprobieren und taste mich langsam an gehobenere Aufgaben heran, nach Burgern, Hühnerteilen, Wedges, Grillgemüse und (Discounter-) Entrecote sind heute Ribs dran (räuchern, indirekt, direkt). Besonders die gefüllten Champignons in Speckhülle haben auch meine bessere Hälfte überzeugt: danke an Sunny B für das Rezept! Auch die mit Hack, Käse und Tomatensoße gefüllten Blätterteigrollen sind eine tolle Idee (habe in Abweichung zum Rezept Schafskäse genommen: auch sehr lecker!).
Inzwischen ist auch das OMorc-Grillcover angekommen (danke an Roethlisburger für den Tipp und das Foto), und auch der Besuch bei IKEA ist absolviert um die Teile Variera und Koncis zu erstehen, die offenbar zur Standardausrüstung eines Grillsportlers gehören. Aber: ein Grillsportler ist auch nie komplett! Bei mir stehen jetzt ein Pizzastein, eine Grillgussplatte und ein anständiges Funk/WLAN-Thermometer mit 4 Sonden auf der Liste: besonders bzgl. des Thermometers bin ich für einen Hinweis auf ein aktuelles Angebot dankbar (die einzelnen Produkte sind mir natürlich aus dem Forum bekannt).
Herzlichen Dank für die vielen Tipps an alle die zu diesem Forum beitragen!
Bin sehr gespannt wie es weiter geht und freue mich auf Eure Begleitung!
Chemit53 aus Mariendorf
Bin ein Neuer, sitze in Süd-Berlin, bin Rentner und trotz fortgeschrittenem Alter Grillamateur, aber mit Aufstiegsambitionen. Bisher habe ich konventionell gearbeitet, zuletzt auf Weber Kugelgrill/ Kohle (oft zu heiß) oder auf Tefal Largo (2,3 kW Elektro, oft zu schlapp), das wollte ich in Richtung Gasi ändern.
Mein Horizont reichte bis zu Baumärkten und zur Weber-Kollektion, und ich hatte mich schon fast auf einen Spirit II 320 festgelegt (es sollte ja `was „Gutes“ sein) als ich bei Recherchen zu Erfahrungen mit dem Spirit auf dieses Forum gestoßen bin.
Durch Eure vielen Vergleichsberichte und Empfehlungen geriet dann erst ein Napoleon Rogue aufs Radar und schließlich auch ein Broil King Royal 320. Eure Empfehlungen sich an ein Fachgeschäft zu wenden brachte mich dann zu einem Händler in Berlin Schöneberg (die Profis wissen dann sicherlich schon Bescheid) wo ich die Teile mal betasten konnte - glücklicherweise war der Corona-Lockout rechtzeitig gelockert worden so dass ich entsprechend gesichert Kontakt aufnehmen konnte („Handschuhe anziehen wenn Du ‚rumfingern willst“). Wegen Größe, Ausstattung und Power würde es wohl der BK Royal werden, einer wäre noch auf Lager; ich wollte das lange Wochenende zu Himmelfahrt zum Ausprobieren nutzen, aber mir noch eine Nacht Bedenkzeit einräumen. Wer lesen kann ist klar im Vorteil, das gilt auch für Öffnungszeiten, jedenfalls stand ich am nächsten Tag vor regulär geschlossener Tür: buhu! Den folgenden „Herrentag“ musste ich dann bei einem kleinen Bier vor allem mit der Lektüre zu allem, was es zum Royal zu lesen gab, zugebracht (eine Menge) und wollte dann am Freitag zugeschlagen; geplant - getan! Allerdings bin ich dann doch mit einem Monarch 320 mit dem guten Gefühl aus der Tür gekommen: für mich genau das Richtige!
Beim Einladen wurde mir noch geholfen, beim Ausladen der 50 kg Kiste musste ich mir etwas einfallen lassen (s. Foto). Der Aufbau ging zunächst ganz gut bis ich auf den Trichter kam, dass die beiden Seitenteile doch nicht symmetrisch sind da ich die Seitentische nicht am Grillkörper vorbei in die Schraubenköpfe schieben konnte: alles nochmal zurück! Nach weiteren 60 min stand dann aber der edle Monarch vor mir: sehr chic!
Wie ich dem Forum entnommen habe ist die Eintrittskarte in diesen noblen Club die Temperatur beim Freibrennen: erleichtert nahm ich daher die 350 °C zur Kenntnis, die ich allerdings erst nach Einsetzen der beiden Dreiecke („wozu sind die denn?“) erreichte. Nachdem diese Hürde genommen wurde war die Zeit reif nicht nur zu lesen, sondern Eurem Grillsportverein beizutreten!
Seitdem bin ich fast jeden Abend am Ausprobieren und taste mich langsam an gehobenere Aufgaben heran, nach Burgern, Hühnerteilen, Wedges, Grillgemüse und (Discounter-) Entrecote sind heute Ribs dran (räuchern, indirekt, direkt). Besonders die gefüllten Champignons in Speckhülle haben auch meine bessere Hälfte überzeugt: danke an Sunny B für das Rezept! Auch die mit Hack, Käse und Tomatensoße gefüllten Blätterteigrollen sind eine tolle Idee (habe in Abweichung zum Rezept Schafskäse genommen: auch sehr lecker!).
Inzwischen ist auch das OMorc-Grillcover angekommen (danke an Roethlisburger für den Tipp und das Foto), und auch der Besuch bei IKEA ist absolviert um die Teile Variera und Koncis zu erstehen, die offenbar zur Standardausrüstung eines Grillsportlers gehören. Aber: ein Grillsportler ist auch nie komplett! Bei mir stehen jetzt ein Pizzastein, eine Grillgussplatte und ein anständiges Funk/WLAN-Thermometer mit 4 Sonden auf der Liste: besonders bzgl. des Thermometers bin ich für einen Hinweis auf ein aktuelles Angebot dankbar (die einzelnen Produkte sind mir natürlich aus dem Forum bekannt).
Herzlichen Dank für die vielen Tipps an alle die zu diesem Forum beitragen!
Chemit53 aus Mariendorf