Mahlzeit,
ich wollte mich nach ein paar Monaten eher stiller teilhabe doch auch nochmal vorstellen.
Kurz zu mir, ich heiße Malte, bin 28 und wohne in Hamburg.
Ich habe vor ca. zwei Jahren das erste mal vom indirekten Grillen gehört.
Als Balkonist fehlte mir aber immer der Platz für einen brauchbaren Grill also habe ich mich erstmal nicht weiter damit beschäftigt. Ich selbst hatte nur so eine kleine Tonne für 20€ die man der Länge nach aufklappen kann, bzw. habe sie noch immer.
Dieses Jahr gabs dann das erste mal BCC vom neuen 57er Weber eines Freundes und damit stand bei mir die entscheidung fest: es muss etwas richtiges zum indirekten grillen her.
Dann ging die lange Suche nach einem Grill der auf meinen Balkon passt los. Favorit war neben irgendwas selbstgebautem der Landmann Black Taurus. Kugelgrills haben mir optisch irgendwie nich so richtig zugesagt.
Auf der Suche bin ich dann jedenfalls auch über den GSV gestolpert und habe mich gleich mal registriert.
Nach längerem suchen habe ich dann einen Entschluss gefasst.
Ich bin sowieso nie auf dem Balkon. Höchstens wenn Raucher zu besuch sind oder zum grillen.
Also wurde der 1,8 x 2 meter Balkon kurzerhand zum Grillkon ernannt! Man muss halt Prioritäten setzen.
Nachdem das Platzproblem also "gelöst" war entschied ich mich nach etwas hin und her für einen Weber 57 Master Touch Special Edition.
Nachdem ich nach anfänglichen schwierigkeiten (http://www.grillsportverein.de/foru...er-emaille-und-des-services-bei-weber.242181/) letztes Wochenende dann den Ofenlack eingebrannt habe testete ich heute mal das Regeln der Temperatur. nach 3 std. relativ konstanten 150°C fällt er jetzt langsam ab. Aber mehr als genug für die erste Bacon Bomb am Freitag.
Aber wenn die Kohle schon mal an ist... irgendwas muss es ja eh zum essen geben also gabs noch ein paar Nacken und Würste direkt drauf, ganz unspektakulär mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat. Aber ich übe mich trotzdem schonmal im Bilder hochladen ^^
Hm das mit der Belichtung muss ich noch üben glaub ich.
Also guten Hunger und mögen die heißen Kohlen mit euch sein
Malte
ich wollte mich nach ein paar Monaten eher stiller teilhabe doch auch nochmal vorstellen.
Kurz zu mir, ich heiße Malte, bin 28 und wohne in Hamburg.
Ich habe vor ca. zwei Jahren das erste mal vom indirekten Grillen gehört.
Als Balkonist fehlte mir aber immer der Platz für einen brauchbaren Grill also habe ich mich erstmal nicht weiter damit beschäftigt. Ich selbst hatte nur so eine kleine Tonne für 20€ die man der Länge nach aufklappen kann, bzw. habe sie noch immer.
Dieses Jahr gabs dann das erste mal BCC vom neuen 57er Weber eines Freundes und damit stand bei mir die entscheidung fest: es muss etwas richtiges zum indirekten grillen her.
Dann ging die lange Suche nach einem Grill der auf meinen Balkon passt los. Favorit war neben irgendwas selbstgebautem der Landmann Black Taurus. Kugelgrills haben mir optisch irgendwie nich so richtig zugesagt.
Auf der Suche bin ich dann jedenfalls auch über den GSV gestolpert und habe mich gleich mal registriert.
Nach längerem suchen habe ich dann einen Entschluss gefasst.
Ich bin sowieso nie auf dem Balkon. Höchstens wenn Raucher zu besuch sind oder zum grillen.
Also wurde der 1,8 x 2 meter Balkon kurzerhand zum Grillkon ernannt! Man muss halt Prioritäten setzen.
Nachdem das Platzproblem also "gelöst" war entschied ich mich nach etwas hin und her für einen Weber 57 Master Touch Special Edition.
Nachdem ich nach anfänglichen schwierigkeiten (http://www.grillsportverein.de/foru...er-emaille-und-des-services-bei-weber.242181/) letztes Wochenende dann den Ofenlack eingebrannt habe testete ich heute mal das Regeln der Temperatur. nach 3 std. relativ konstanten 150°C fällt er jetzt langsam ab. Aber mehr als genug für die erste Bacon Bomb am Freitag.
Aber wenn die Kohle schon mal an ist... irgendwas muss es ja eh zum essen geben also gabs noch ein paar Nacken und Würste direkt drauf, ganz unspektakulär mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat. Aber ich übe mich trotzdem schonmal im Bilder hochladen ^^
Hm das mit der Belichtung muss ich noch üben glaub ich.
Also guten Hunger und mögen die heißen Kohlen mit euch sein
Malte