Guten Tag zusammen,
nach beinahe zwei Jahren im Hintergrund möchte ich mich mal wieder zu Wort melden. Damals war ich stolzer Besitzer eines einfachen Enders Kennedy, um erste Erfahrungen mit dem Gasgrillen zu sammeln:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/guten-tag-aus-solingen.112887/
Heute bin ich erwartungsgemäß stolzer Besitzer eines durchgerosteten und farbeabblätternden Haufen Altmetall. Ok, dies ist jetzt ein bisschen übertrieben, nur da es ja leider wenig Langzeittests gibt, wenigstens der kurze Hinweis, dass ein solcher billiger "Chinagriller" nichts für die Ewigkeit ist, vor allem, wenn er rund ums Jahr draussen steht. Alle Grillabdeckungen, Roste, Ablaufbleche haben dicken Rost trotz Pflege, am Grill blättert an allen Stellen der Lack ab, der elektrische Starter funktioniert nicht mehr usw.
Grund genug für mich, nun einen anständigen Grill anzuschaffen. Hierbei habe ich zwei Limite.
1. Der Platz: Um die finanziellen Mittel frei zu bekommen, muss der Grill an eine bestimmte Stelle, die maximal 1,40m breit ist, ein Totschlagargument für viele Marken und höherwertige Modelle
2. Der Preis: meine persönliche Obergrenze sind EUR 1.000,-
Ich grille meist einmal pro Woche in der Saison, dann für 4 Erwachsene und 3 Kinder. Neben dem Standard-Supermarkt-Fraß gerne auch Biedosenhühnchen, Rippchen nach Admin, die Grillbibel rauf und runter, wo ich mich eben so ran traue.
Eingeschossen habe ich mich momentan auf den Weber Spirit 320 (ohne Lafer, denn ein Digitalthermometer mit Kerntemperatur und Bücher habe ich bereits). Er passt von der Breite her dahin, wo er hin soll, ist im Budget und es bleibt noch ein bisschen Luft für Zubehör. Den Seitenbrenner brauche ich zum Beispiel für Rippchensauce-Zubereitung. Der Deckel sollte auch groß genug sein, um darunter zwei Hühnchen auf Dosen zu setzen, oder ?
Bedenken habe ich mit den längs angeordneten Brennern. Wie sind Eure Erfahrungen mit dem indirekten Grillen bei längs angeordneten Brennern ? Geht das genauso gut ?
Folgendes Original-Zubehör habe ich bisher für mich entdeckt:
- Räuchereinheit: Habe ich bisher immer in Alufolie gepackt und auf die Brenner gelegt, brauche ich für Hühnchen und anderes Zeugs, taugt die neue für den Spirit etwas ?
- Guss-Wendeplatte - für Gemüse und Co.
- Abdeckhaube - steht das ganze Jahr auch im Winter ungeschützt im Freien
irgendwas vergessen ?
Was ist mit den Serien-Rosten ? Beim Enders habe ich sofort Gussroste gekauft. So oft mache ich aber keine Steaks, sind die eingebauten auch erst einmal ok ?
Und schlussendlich, was haltet Ihr von meiner Wahl, habe ich einen Hersteller (Ultrachef, ODC ?) vergessen, den Ihr bevorzugen würdet ? Und wie seht ihr die Chancen den Spirit 320 bei einem Bauhaus über diese Rabattaktionen zu bekommen, die hier im Forum diskutiert werden ?
Schöne Grüße,
Peter
nach beinahe zwei Jahren im Hintergrund möchte ich mich mal wieder zu Wort melden. Damals war ich stolzer Besitzer eines einfachen Enders Kennedy, um erste Erfahrungen mit dem Gasgrillen zu sammeln:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/guten-tag-aus-solingen.112887/
Heute bin ich erwartungsgemäß stolzer Besitzer eines durchgerosteten und farbeabblätternden Haufen Altmetall. Ok, dies ist jetzt ein bisschen übertrieben, nur da es ja leider wenig Langzeittests gibt, wenigstens der kurze Hinweis, dass ein solcher billiger "Chinagriller" nichts für die Ewigkeit ist, vor allem, wenn er rund ums Jahr draussen steht. Alle Grillabdeckungen, Roste, Ablaufbleche haben dicken Rost trotz Pflege, am Grill blättert an allen Stellen der Lack ab, der elektrische Starter funktioniert nicht mehr usw.
Grund genug für mich, nun einen anständigen Grill anzuschaffen. Hierbei habe ich zwei Limite.
1. Der Platz: Um die finanziellen Mittel frei zu bekommen, muss der Grill an eine bestimmte Stelle, die maximal 1,40m breit ist, ein Totschlagargument für viele Marken und höherwertige Modelle
2. Der Preis: meine persönliche Obergrenze sind EUR 1.000,-
Ich grille meist einmal pro Woche in der Saison, dann für 4 Erwachsene und 3 Kinder. Neben dem Standard-Supermarkt-Fraß gerne auch Biedosenhühnchen, Rippchen nach Admin, die Grillbibel rauf und runter, wo ich mich eben so ran traue.
Eingeschossen habe ich mich momentan auf den Weber Spirit 320 (ohne Lafer, denn ein Digitalthermometer mit Kerntemperatur und Bücher habe ich bereits). Er passt von der Breite her dahin, wo er hin soll, ist im Budget und es bleibt noch ein bisschen Luft für Zubehör. Den Seitenbrenner brauche ich zum Beispiel für Rippchensauce-Zubereitung. Der Deckel sollte auch groß genug sein, um darunter zwei Hühnchen auf Dosen zu setzen, oder ?
Bedenken habe ich mit den längs angeordneten Brennern. Wie sind Eure Erfahrungen mit dem indirekten Grillen bei längs angeordneten Brennern ? Geht das genauso gut ?
Folgendes Original-Zubehör habe ich bisher für mich entdeckt:
- Räuchereinheit: Habe ich bisher immer in Alufolie gepackt und auf die Brenner gelegt, brauche ich für Hühnchen und anderes Zeugs, taugt die neue für den Spirit etwas ?
- Guss-Wendeplatte - für Gemüse und Co.
- Abdeckhaube - steht das ganze Jahr auch im Winter ungeschützt im Freien
irgendwas vergessen ?
Was ist mit den Serien-Rosten ? Beim Enders habe ich sofort Gussroste gekauft. So oft mache ich aber keine Steaks, sind die eingebauten auch erst einmal ok ?
Und schlussendlich, was haltet Ihr von meiner Wahl, habe ich einen Hersteller (Ultrachef, ODC ?) vergessen, den Ihr bevorzugen würdet ? Und wie seht ihr die Chancen den Spirit 320 bei einem Bauhaus über diese Rabattaktionen zu bekommen, die hier im Forum diskutiert werden ?
Schöne Grüße,
Peter