WEBERamGRILL
Militanter Veganer
Hallo Grillgemeinde,
wir haben ja seit kurzem den Cadac Entertainer 3 Classic - und am Samstag fand schon wieder die nächste grössere Grillsession statt. Bei 15°C, Wind und Regen habe ich es mir mit meinem Sportgerät unter der Markise gemütlich gemacht und die Gästeschar sass drinnen und hat getafelt.
Da ich noch ganz am Anfang des Gasgrillens stehe, hätte ich ein paar Fragen und hoffe, Ihr könnt mir die beantworten:
Demnächst möchte ich gerne ein richtig saftiges und grosses Steak zubereiten - die ganzen tollen Fotos hier haben mich dermassen hungrig gemacht, daß ich nicht länger warten kann/will !!!
Danke Euch vorab für Eure Tipps !!!
Grüsse,
Chris
wir haben ja seit kurzem den Cadac Entertainer 3 Classic - und am Samstag fand schon wieder die nächste grössere Grillsession statt. Bei 15°C, Wind und Regen habe ich es mir mit meinem Sportgerät unter der Markise gemütlich gemacht und die Gästeschar sass drinnen und hat getafelt.
Da ich noch ganz am Anfang des Gasgrillens stehe, hätte ich ein paar Fragen und hoffe, Ihr könnt mir die beantworten:
- Einölen der Roste
Gerade wenn ich Garnelen etc. auf der Gussplatte grille, bleiben die oft kleben. Was spricht gegen leichtes Einölen der Roste und der Platte vor dem Grillen ? Gibt es hier etwas Spezielles zu beachten (z.B. KEINE Butter, nur Öl, welches Öl, etc.) ? - Temperatur ging nicht über 230°C
Daß ich bei 15°C AT, Wind und Regen keine Dreihundertsonstwieviel Grad im Grill hinbekomme, war mir klar - aber daß es nur maximal 230°C wurden, hat mich gewundert. Ist das normal, oder habe ich da irgendwo etwas falsch gemacht ? Ich habe alle 3 Brenner auf Max. gestellt und den Grill bei geschlossenem Deckel vorgeheizt. Temp max war 230°C, mehr ging nicht. - Umgang mit dem Thermometer (KT)
Ich habe mir das Thermometer von ODC besorgt, das hier im Forum empfohlen wurde. Jetzt ist die Frage, wie Ihr das mit dem Temperaturmessen macht. Sobald ich den Deckel aufmache, um zu messen, geht die Temperatur im Grillraum ja drastisch nach unten. Rechnet Ihr die Zeit dann nachträglich noch zur Grillzeit dazu, oder wie macht Ihr das ?
Demnächst möchte ich gerne ein richtig saftiges und grosses Steak zubereiten - die ganzen tollen Fotos hier haben mich dermassen hungrig gemacht, daß ich nicht länger warten kann/will !!!
Danke Euch vorab für Eure Tipps !!!
Grüsse,
Chris