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Ein paar neue Zapfen sind eingetroffen

easy2017

Grillanzünder
Hallo Leute,

letztens bekam ich eine Lieferung meines guten Freundes und Fleischlieferanten vom Schlachthof am Niederrhein.

Insbesondere freute ich mich auf ein paar Nierenzapfen, die mittlerweile eine 5- wöchige Ruhephase und Reife hinter sich hatten.
Da ich nicht sofort Zeit hatte, sie weiter vorzubereiten, hatten sie sich noch ein paar Tage Ruhe gegönnt.

In Summe sind es 7 Zapfen, die es nun zu zerlegen gilt.

Leider ist es immer schwierig, schöne Exemplare zu bekommen, da dieses tolle Fleisch von den Höfen immer noch als Abfall bewertet wird und bei der Zerlegung die Zapfen teilweise zerschnitten werden.

Mein Kumpel hat schon die Besten rausgesucht, leider waren diesmal nur wenige schöne dabei.


Hier die beiden schönsten.

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Nun geht es ans Entfernen der Sehne und ein wenig Putzen und herrichten.


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Das ist die ekelige Sehne, die es zu entfernen gilt.
Das ist nicht besonders schwer, ein scharfes Filetiermesser hilft sehr.



Am Ende sieht es dann so aus.

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Das war meine Ausbeute.

Nicht alle Zapfen haben es in die engere Auswahl geschafft.
Ein paar dünne hab ich gestückelt, da zaubert GöGa was leckeres von.

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Das nahende Wochenende ist auch gleich der passende Anlass ein paar von den Jungs zu vergrillen.

Vermutlich wird der kleine OHG op de Camping in NL wieder seine Künste beweisen müssen.

Ergebnisse kommen bald.


Danke fürs Reinschauen
 

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Soooo,

gestern Abend hab ich mal einen kleinen Snack für den harten Kern op de Camping zubereitet.

Nix wildes, einfach bei Vollgas in den kleinen OHG und dann unten ein Wenig nachziehen lassen.

Fantastisches Ergebnis.

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Sagenhaft gutes Fleisch.

War ein super Snack.
 

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wir hatten gestern auch Nierenzapfen - und es war einfach nur klasse. Deines sieht sehr gut aus!
 
Sieht wirklich gut aus! Den Zuschnitt kannte ich bisher auch leider noch garnicht.
Kann man die Eigenschaften, sprich zartheit des Stücks und den Geschmack mit anderen Stücken ungefähr vergleichen?

Gruß
HolzAss
 
Moin,
Schwer zu sagen, da es recht grobfaseriges Fleisch ist, entscheidet hier auch das Mundgefühl mit.
Meine GöGa mag es deshalb nicht so sehr.

Es ist geschmacklich noch tiefer als Flank, hat auch etwas mehr Biss als Flank.
 
Oh wirklich tolle Stücke! Immerhin hast du eine Quelle, bei der du die zu Schnitte direkt bekommst - verhunzt oder nicht… :thumb2:
Bei mir gibt es regionale leider kein Fleischer und auch kein Handel, der ist direkt anbietet. Wenn ich Onglet will, bleibt mir persönlich nur der Gang ins Internet…
 
Ja - es ist einfach super im Geschmack. Von der Zartheit und Biss her würde ich aber meinen, dass Nierenzapfen die Nase vor hat, geg. Flank, allerdings machen wir es eigentlich immer sv. So wirds einfach am besten.
 
@holledauerin

Ich bin eigentlich auch ein SV Fan, aber diese Zäpfchen waren ehr klein und daher hab ich darauf verzichtet, damit sie hinterher nicht drüber sind.

Mit welcher Temp. und Dauer arbeitet ihr bei Onglet?
 
also normal 56 Grad - und eigentlich immer ca. 3 Std. Drüber kann er ja ned werden, oder??? den letzten haben wir gleich aus TK rein - der war fast 4 Std. drin - und war butterzart. Gewicht war 310 g

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Puhhh, sehr schöne Bilder.

Da hätte ich jetzt nicht auf 56 Grad getippt, die sind ja noch so schön rosa.


Drüber kann er ja ned werden, oder???


Mit drüber meinte ich, dass wenn die kleinen Zäpfchen aus dem Bad in den OHG kommen, sie dann evtl drüber sind und nicht mehr rosa.


Dann probiere ich das demnächst auch wieder SV.

Danke für den Input.:-)
 
Ja - wenn sie sehr dünn sind, ists natürlich schon gefährlich, aber eher grauer Rand, weniger, dass sie nimmer rosa sind..mein ich zumindest. Bin ja auch kein Profi. Wir hatten den NZ dieses Mal in der Pfanne
 
Du, das ist wie immer persönlicher Geschmack.
Ich bin auch nicht so der Mediumfan und meine mich Liebende schon gar nicht.
Nächstes Mal wieder ins Bad und dann Finish.

Ich werde natürlich berichten.
 
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