easy2017
Grillanzünder
Hallo Leute,
letztens bekam ich eine Lieferung meines guten Freundes und Fleischlieferanten vom Schlachthof am Niederrhein.
Insbesondere freute ich mich auf ein paar Nierenzapfen, die mittlerweile eine 5- wöchige Ruhephase und Reife hinter sich hatten.
Da ich nicht sofort Zeit hatte, sie weiter vorzubereiten, hatten sie sich noch ein paar Tage Ruhe gegönnt.
In Summe sind es 7 Zapfen, die es nun zu zerlegen gilt.
Leider ist es immer schwierig, schöne Exemplare zu bekommen, da dieses tolle Fleisch von den Höfen immer noch als Abfall bewertet wird und bei der Zerlegung die Zapfen teilweise zerschnitten werden.
Mein Kumpel hat schon die Besten rausgesucht, leider waren diesmal nur wenige schöne dabei.
Hier die beiden schönsten.
Nun geht es ans Entfernen der Sehne und ein wenig Putzen und herrichten.
Das ist die ekelige Sehne, die es zu entfernen gilt.
Das ist nicht besonders schwer, ein scharfes Filetiermesser hilft sehr.
Am Ende sieht es dann so aus.
Das war meine Ausbeute.
Nicht alle Zapfen haben es in die engere Auswahl geschafft.
Ein paar dünne hab ich gestückelt, da zaubert GöGa was leckeres von.
Das nahende Wochenende ist auch gleich der passende Anlass ein paar von den Jungs zu vergrillen.
Vermutlich wird der kleine OHG op de Camping in NL wieder seine Künste beweisen müssen.
Ergebnisse kommen bald.
Danke fürs Reinschauen
letztens bekam ich eine Lieferung meines guten Freundes und Fleischlieferanten vom Schlachthof am Niederrhein.
Insbesondere freute ich mich auf ein paar Nierenzapfen, die mittlerweile eine 5- wöchige Ruhephase und Reife hinter sich hatten.
Da ich nicht sofort Zeit hatte, sie weiter vorzubereiten, hatten sie sich noch ein paar Tage Ruhe gegönnt.
In Summe sind es 7 Zapfen, die es nun zu zerlegen gilt.
Leider ist es immer schwierig, schöne Exemplare zu bekommen, da dieses tolle Fleisch von den Höfen immer noch als Abfall bewertet wird und bei der Zerlegung die Zapfen teilweise zerschnitten werden.
Mein Kumpel hat schon die Besten rausgesucht, leider waren diesmal nur wenige schöne dabei.
Hier die beiden schönsten.
Nun geht es ans Entfernen der Sehne und ein wenig Putzen und herrichten.
Das ist die ekelige Sehne, die es zu entfernen gilt.
Das ist nicht besonders schwer, ein scharfes Filetiermesser hilft sehr.
Am Ende sieht es dann so aus.
Das war meine Ausbeute.
Nicht alle Zapfen haben es in die engere Auswahl geschafft.
Ein paar dünne hab ich gestückelt, da zaubert GöGa was leckeres von.
Das nahende Wochenende ist auch gleich der passende Anlass ein paar von den Jungs zu vergrillen.
Vermutlich wird der kleine OHG op de Camping in NL wieder seine Künste beweisen müssen.
Ergebnisse kommen bald.
Danke fürs Reinschauen