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Ein paar schöne Sportveranstaltungen mit dem Kamado

Moin von der Nordseeküste.
Da meine Frau diese Woche Spätschicht hat ist zu meinem Abendbrot Grillen angesagt.
Heute gab es eine gefüllte Hühnchenbrust mir Röstiecken vom Kamado Mini Ei.
Zum Setup, indirekt Grillen,mit meinem selbstbau Deflektorstein.
Zum Gericht: in die Hähnchenbrust eine Tasche schneiden, diese füllen mit italienischen Kräutern, Karottenstücke ,dazu Mozzarella und eine Knobizehe. Zusammenklappen und mir Magic Dust würzen.
Dann mir Barconscheiben einrollen und dasGanze mit dem Barcongewürz von Rheinhessen würzen. Den Grill auf etwa 170 Grad hochheizen. Dann die Hähnchenbrust auflegen. Kernthemperatur sollte 72 Grad erzielt werden. Dann ist das Fleisch schön saftig und die Füllung zart. Dann dasSetup aufheben und die Röstiecken auf den Rost. Auch die Hähnchenbrust kurz direkt angrillen dass der Barcon noch ein wenig Farbe bekommt. Bitte dabei bleiben, da diese schnell anbrennen. Zusammen auf einem Teller anrichten und einen alle Klecks BBQ nach Wahl dazugeben. Mahlzeit. Als Nachtisch einen gekühlten Sambuca und ein Bierchen :-)

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Hallo Grillgemeinde.
Lidl hat zur Zeit US-ANGUS BURGER für kleines Geld im Sortiment .
Da habe ich gleich zugeschlagen, gekauft und gegrillt. Lecker dieser Geschmack.

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Heute gab es mein erstes Barcon Beans Gericht. Nach dem Rezept von BBQ Rheinhessen.
Zum Gericht: Gusspfanne, Barcon klein schneiden,Alternative Speckwürfel. 3 Knobizehen,3 Schalotten, eine Dose Kitneybohnen, 2 Esslöffel Tomatenmark, eine kl. Dose Tomaten ( geschält und zerkleinert.
Speck, Knoblauchzehen, Schalotten in der Pfanne anschwitzen, dann die Bohnen und die Tomaten dazu, Tomatenmark nicht vergessen. Allen so etwa 30 Minuten kochen lassen.
Dazu habe ich eine Hähnchenbrust mit Mozzarella und Kräutern gefüllt, mit Barcon umwickelt,gewürzt und bei indirekter Hitze bei 180 Grad im Ei so 40 Minuten gegart,gegrillt??
Und dann ging es ans futtern.
Lecker...
PS. Da ich zwei Keramikgrills habe, gab es in der Küche keine Bratgerüche :D
Auf dem kleinen Ei habe ich in der Gusspfanne die Bohnen gebrutzelt und auf dem anderen die Hähnchenbrust :-):-):-)

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So, heute gab es einmal zum Urlaubsanfang Rumsteak von der Hochrippe Entrecöte vom deutschen Jungbullen vom Metzger des Vertrauens. Zwei Steaks mit je 400 Gramm für 20.-€, da musste ich ja sagen.
Das Fleisch von beiden Seiten mit Rapsöl eingerieben und mit Meersalz gesalzen.
Dann mit der 90/90/90/90 Methode bei 350 Grad angegrillt und dann das Setup auf indirektes Grillen umgebaut und dasSteak auf 59 Grad nach gegart. Dazu gäbe es Ciabattabrot und selbstgemachte Tomatenbutter. Ein Genuss :cop:
Und das Alles auf dem Minikeramikgrill mit dem 27iger Grillrost.. da passt noch nicht mal mehr eine Pommes drauf:D

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Hähnchenbrust mit Mozzarella gefüllt und einmal Salamimantel außenrum an statt Barcon.
Dashat was :D

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Resteverwertung, oder was gibt der Kühlschrank her.
Aus einer Hähnchenbrust schnell Stückchen für den Stieß geschnitten, gewürzt und ab auf den Grill. Nach dem letzten wenden ein bisschen Mozzarella drauf und verlaufen lassen. Dazu noch eine Handvoll Nudeln. Fertig. Mahlzeit

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Heute habe ich das erstemal Iberico Steak auf dem Keramikgrill.
Das Steak schmecke wirklich lecker. Nur mit der Kerntemperatur muss ich noch ein bissel austesten. Normal heißt es ja, dass Schweinesteak bzw. Schwein bis 80 Grad hochgezogen werden soll. Es war noch saftig, aber schon ein wenig trocken. Ich habe es angegrillt wie ein Rindersteak. 90/90 Sekunden, dann wenden und die zweite Seite genauso. Bei knappe 300 Grad. Hat jemand von euch da schon Erfahrungen gesammelt?
Wäre sehr dankbar, weil es vom Geschmack echt toll:-):-):-)

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@ralf073 .
Oh, das habe ich vergessen. Nach dem scharfen angrillen habe ich das Steak im Gasgrill bei 120 Grad auf eine Kerntemperatur von 80 gezogen. Ich bin auf die Kernthemperatur Vorgaben von Schweinefleisch gegangen.
Das nächste mal gehe ich auf 73-75 Grad. Übung macht den Meister :D
 
Am Montag gab es eine mediterrane Grillpfanne.
Mit Zuchini, Kartoffeln, Zwiebeln,Hähnchenbrustfilet.

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Am Dienstag gab es Restegrillen.
Grillgemüse mit eingelegten Spießen

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Heute gab es mal auf die schnelle, Cowboy Speckbohnen mit Rinderhackbälchen.
Schnell, gut, satt:)

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Was auch sehr lecker schmeckt sind Kartoffelpuffer vom Grill.
Egal auf welchem Grill. DazuApfelmuss.

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Eingelegte Hähnchenbrust Spieße, dazu Speckbohnen u d Ciabattabrot.
Lecker

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