Hallo zusammen!
Wie der Titel schon sagt, es muss ein Pelletsmoker her!
Nach einiger Recherche hab ich mich auf die beiden Hersteller Traeger und GMG eingeschossen.
Hierbei wären die Modelle Pro Series 34 in Konkurrenz zu Daniel Boone und Jim Bowie.
Traeger:
+ Optik
+ Grillfläche
+ Zusatzrost incl. und an der Seitenwand befestigt
- Temperaturregelung nur in vorgegebenen Schritten
- Ablageflächen nur als Zubehör
- Preis
GMG:
+ WIFI (für mich aber nicht von großer Bedeutung)
+ Temperatur stufenlos einstellbar
+ Seitentisch incl.
+ 6 Eimer Pellets bei Haupert incl.
- Optik
- teure Abdeckhaube!
- Zusatzrost steht auf dem Hauptrost, nimmt also wieder Fläche weg und ist ziemlich flach
- Versandkosten (bei Haupert)
Wenn ich es genau nehme, dann fällt eigentlich der Daniel Boone aufgrund der Grillfläche raus. Denn wie ich das bei meinem Gasgrill schon festgestellt habe, Grillfläche ist einfach alles!
Hauptanwendung wird Low&Slow sein. Für alles was höhere Temperaturen oder nicht so lange braucht, habe ich meinen Gasgrill.
Was ich nirgends gefunden habe, hat der GMG eine Klappe um den Pellettank einfach zu entleeren wenn man die Sorte wechseln möchte? Der Traeger hat das ja (was ich sehr sinnvoll finde).
Abschließend muss ich sagen, dass ich doch eher zum 34er Traeger tendiere.
Nach meinem Gelaber wende ich mich nun an euch:
Was sind denn eure Erfahrungen mit den beiden Modellen? Habe ich irgendetwas Wichtiges übersehen?
Kann mir jemand aus eigener Erfahrung sagen, wie die Kapazität der Grills ist (Wieviel Nacken oder Ribs passen denn drauf)?
Ich hoffe ihr könnt mir ein klein wenig weiterhelfen!
Gruß Thomas
Wie der Titel schon sagt, es muss ein Pelletsmoker her!
Nach einiger Recherche hab ich mich auf die beiden Hersteller Traeger und GMG eingeschossen.
Hierbei wären die Modelle Pro Series 34 in Konkurrenz zu Daniel Boone und Jim Bowie.
Traeger:
+ Optik
+ Grillfläche
+ Zusatzrost incl. und an der Seitenwand befestigt
- Temperaturregelung nur in vorgegebenen Schritten
- Ablageflächen nur als Zubehör
- Preis
GMG:
+ WIFI (für mich aber nicht von großer Bedeutung)
+ Temperatur stufenlos einstellbar
+ Seitentisch incl.
+ 6 Eimer Pellets bei Haupert incl.
- Optik
- teure Abdeckhaube!
- Zusatzrost steht auf dem Hauptrost, nimmt also wieder Fläche weg und ist ziemlich flach
- Versandkosten (bei Haupert)
Wenn ich es genau nehme, dann fällt eigentlich der Daniel Boone aufgrund der Grillfläche raus. Denn wie ich das bei meinem Gasgrill schon festgestellt habe, Grillfläche ist einfach alles!
Hauptanwendung wird Low&Slow sein. Für alles was höhere Temperaturen oder nicht so lange braucht, habe ich meinen Gasgrill.
Was ich nirgends gefunden habe, hat der GMG eine Klappe um den Pellettank einfach zu entleeren wenn man die Sorte wechseln möchte? Der Traeger hat das ja (was ich sehr sinnvoll finde).
Abschließend muss ich sagen, dass ich doch eher zum 34er Traeger tendiere.
Nach meinem Gelaber wende ich mich nun an euch:
Was sind denn eure Erfahrungen mit den beiden Modellen? Habe ich irgendetwas Wichtiges übersehen?
Kann mir jemand aus eigener Erfahrung sagen, wie die Kapazität der Grills ist (Wieviel Nacken oder Ribs passen denn drauf)?
Ich hoffe ihr könnt mir ein klein wenig weiterhelfen!
Gruß Thomas