Die Tage gelüstete es mir nach einem Burger. Nach Feierabend den AZK gefüllt und gezündet, aus der TK ein Patty und ein Bun geholt, Zwiebel und Käse geschnitten und los...
Erst mal Bilder:
Das Fleisch, reines Rind mit bisschen Fett, hatte ich vor ca. einer Woche beim Metzger geholt, mit gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischt, gepresst und mit einer Lage Backpapier als Trenner im Zweierpack vakuumiert und in den Froster gepackt. Das Backpapier ist nicht unbedingt der Weisheit letzter Schluss. Die Patties gingen zwar auseinander, aber ich musste schon ordentlich Gewalt anwenden...
Die Buns waren schon etwas länger in der Truhe. Im einfachen Gefrierbeutel. Trotz namhafter Marke qualitativ wohl nicht die besten: bisher hatte fast jeder irgendwelche Löcher. Im Beutel viel Eis, beim Auftauen tropfte das Wasser aus dem Beutel. Die Buns waren hinterher furztrocken und relativ hart. Die Buns habe ich zwar schon öfter eingefroren, aber meist nur ein paar wenige Tage und mit dichten Tüten. Bei der nächsten Produktion packe ich welche ins Vakuum zum Vergeich, ich gehe davon aus, dass diese besser raus kommen.
Die Patties hatte ich zum ersten mal als TK-Produkt auf dem Grill. Da habe ich mich mit der Gardauer etwas verschätzt. Diese waren auch schon etwas trocken.
Alles in Allem hat mich der Burger nicht vom Hocker gehauen. Das Fleisch war zwar aus dem Vakuum geschmacklich sehr gut, wurde von mir aus Unwissenheit aber totgegrillt. Das Brötchen staubtrocken. Da hat nicht mal mehr die BBQ-Sauce was rausgerissen.
Ist zwar recht praktisch, so einen Bausatz kurzerhand am Start zu haben, aber das wird für mich kein Ersatz für frische Ware.
VG, Patrick
Erst mal Bilder:
Das Fleisch, reines Rind mit bisschen Fett, hatte ich vor ca. einer Woche beim Metzger geholt, mit gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischt, gepresst und mit einer Lage Backpapier als Trenner im Zweierpack vakuumiert und in den Froster gepackt. Das Backpapier ist nicht unbedingt der Weisheit letzter Schluss. Die Patties gingen zwar auseinander, aber ich musste schon ordentlich Gewalt anwenden...
Die Buns waren schon etwas länger in der Truhe. Im einfachen Gefrierbeutel. Trotz namhafter Marke qualitativ wohl nicht die besten: bisher hatte fast jeder irgendwelche Löcher. Im Beutel viel Eis, beim Auftauen tropfte das Wasser aus dem Beutel. Die Buns waren hinterher furztrocken und relativ hart. Die Buns habe ich zwar schon öfter eingefroren, aber meist nur ein paar wenige Tage und mit dichten Tüten. Bei der nächsten Produktion packe ich welche ins Vakuum zum Vergeich, ich gehe davon aus, dass diese besser raus kommen.
Die Patties hatte ich zum ersten mal als TK-Produkt auf dem Grill. Da habe ich mich mit der Gardauer etwas verschätzt. Diese waren auch schon etwas trocken.
Alles in Allem hat mich der Burger nicht vom Hocker gehauen. Das Fleisch war zwar aus dem Vakuum geschmacklich sehr gut, wurde von mir aus Unwissenheit aber totgegrillt. Das Brötchen staubtrocken. Da hat nicht mal mehr die BBQ-Sauce was rausgerissen.
Ist zwar recht praktisch, so einen Bausatz kurzerhand am Start zu haben, aber das wird für mich kein Ersatz für frische Ware.
VG, Patrick
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