Gestern habe ich meine Rinderpastrami auf den Grill gelegt und da war auch noch Platz für das Mittagessen. Bei meinem Schinkenvorbereitungen fiel auch ein Slab Ribs ab die es werden sollten.
Hier mal noch 2 Bilder vom Zuschneiden von letzter Woche. Gut Fleisch drauf und knapp 1,2 kg schwer.
Gestern dann die Ribs mit einem BBQ-Basic-Rub eingepudert.
Auf Grund der großen Oberfläche, der geringen Stärke und der langen Garzeit würze ich das Fleisch immer erst kurz vor grillen.
Dann wurde die Kugel mit dem Smokenator-Einsatz angeheizt und noch eine BBQ-Sauce als Mop angerührt. Da bin ich noch ein wenig am experimentieren und deswegen gibt es da auch noch kein Rezept dazu
Im Kugelgrill sieht man mal die Größe. Auf den anderen Bilder sieht ein wenig klein aus
Eine gute Handvoll Kirschholz-Chips auf die Kohlen und mich wieder anderen Projekten gewidmet.
Zwischendurch immer wieder mal ein wenig Holzchips nachgelegt, Wasser nachgefüllt und auch das Pastrami vom Grill genommen. Nach gut 4-5 Stunden mal getestet...
...sieht gut aus....
...Zangentest, Ribs hoch gehoben, gebogen,...passt, die sind gar
Noch ein wenig von der BBQ-Sauce aufgetragen und noch ca. 20 Minuten bei abgewürgter Luft im Grill gelassen.
Farbe passt!
Die Ribs lassen sich richtig schneiden ohne das sie auseinander fallen. Schön rot sind sie auch geworden. So sollten sie werden!
War mit den Ribs super zufrieden. Saftig, auf den Punkt gegart, nicht übergart, ließen sich super vom Knochen beißen. Würzung passte, BBQ-Sauce hat noch Potential nach oben.
Tellerbild gab es hier gestern schon vom Handy vorm Fernseher. Leider war das Fußballergebniss nicht so toll wie die Ribs
Hier mal noch 2 Bilder vom Zuschneiden von letzter Woche. Gut Fleisch drauf und knapp 1,2 kg schwer.
Gestern dann die Ribs mit einem BBQ-Basic-Rub eingepudert.
Auf Grund der großen Oberfläche, der geringen Stärke und der langen Garzeit würze ich das Fleisch immer erst kurz vor grillen.
Dann wurde die Kugel mit dem Smokenator-Einsatz angeheizt und noch eine BBQ-Sauce als Mop angerührt. Da bin ich noch ein wenig am experimentieren und deswegen gibt es da auch noch kein Rezept dazu
Im Kugelgrill sieht man mal die Größe. Auf den anderen Bilder sieht ein wenig klein aus
Eine gute Handvoll Kirschholz-Chips auf die Kohlen und mich wieder anderen Projekten gewidmet.
Zwischendurch immer wieder mal ein wenig Holzchips nachgelegt, Wasser nachgefüllt und auch das Pastrami vom Grill genommen. Nach gut 4-5 Stunden mal getestet...
...sieht gut aus....
...Zangentest, Ribs hoch gehoben, gebogen,...passt, die sind gar
Noch ein wenig von der BBQ-Sauce aufgetragen und noch ca. 20 Minuten bei abgewürgter Luft im Grill gelassen.
Farbe passt!
Die Ribs lassen sich richtig schneiden ohne das sie auseinander fallen. Schön rot sind sie auch geworden. So sollten sie werden!
War mit den Ribs super zufrieden. Saftig, auf den Punkt gegart, nicht übergart, ließen sich super vom Knochen beißen. Würzung passte, BBQ-Sauce hat noch Potential nach oben.
Tellerbild gab es hier gestern schon vom Handy vorm Fernseher. Leider war das Fußballergebniss nicht so toll wie die Ribs
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