• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Tag im Backhäusle

Chiefrocker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
heute hatten wir die Gelegenheit im Nachbarort das Backhaus zu benutzen. Sage und schreibe 7€ Benutzungsgebühren sind dafür angefallen (Holz und Backwaren mussten mitgebracht werden).

Folgendes stand auf dem Plan:
- Pizza (von mir)
- Zwiebelkuchen
- Flammkuchen
- Hefekranz
- Apfelkuchen

8255E16F-48CE-4CFC-BE69-BBBBDC5F73FC.jpeg

Caputo Manitoba 62% / 25h / 5h / 22°

6FF66167-2C6C-4967-B946-15F434E11003.jpeg


EF7C6054-22BB-415F-95E8-D7539A801C2C.jpeg

Ordentlich eingeheizt mit Buche

D770D6C4-F9F7-4E45-9483-716ACEC12888.jpeg


F28AD01A-CD25-4710-9526-C3081A44A070.jpeg


AF29C8EE-8EBB-4F8C-B332-F814EAC65E29.jpeg

25 Kg Weizenmehl wurden verarbeitet (es waren noch Kartoffeln mit drin)

CD3B06DD-D8B5-4809-AA79-817A8DA1A62A.jpeg

Schön aufgegangen

AF14DEF7-385F-4F94-8177-1EDD5CDEF1C8.jpeg

Habe das 1. mal im Blech Pizza gebacken. Waren anders aber sehr gut.

D4647505-6F4C-46C4-8E4A-8B529944F5DE.jpeg


DDDDCB3B-0436-4FE5-A47B-B34EE4378546.jpeg


60AFE79A-58C1-4AC7-9AFC-FB43BD906165.jpeg

Spinat Schafskäse

5BF8935C-84B7-4572-8E2E-BFB7BE0EEE30.jpeg


32C3E57E-726C-47F1-A91E-D59DC01ABDB2.jpeg


695A7CC2-4E8E-4A76-A7FD-C0ADE7CC40BE.jpeg

Insgesamt waren es 35 Brotlaibe

9D61E2CA-FB40-4814-9BC8-42FEC01B4953.jpeg

Optik passt schon mal (heute Abend wird dann probiert)

66940BB2-8B13-48FD-9973-BF90895175B6.jpeg


B0BF550B-3E9C-4BA1-BA48-116E7DE84B5C.jpeg

Von den süßen Kuchen habe ich leider keine Bilder mehr.

Hat echt Spaß gemacht und wird bestimmt wiederholt.

B779EE08-5A33-4E16-A667-E76735F9E23F.jpeg


708C6F61-F092-4335-82B2-7ABBF45C8A57.jpeg


9A85047E-EF0C-4C37-BCE8-D05D121E2221.jpeg
 
Schöne Doku.

Backhaus ist dann halt noch mal was anderes als der eigene Backofen, hat sich aber, wenn ich
mir die Bilder so ansehe, durchaus gelohnt :thumb1:
 
Servus,

Das schaut ja alles mega aus. So eine Blechpizza hat durchaus was, wenn sie gut gemacht ist. Deine schauen super aus! Eigentlich habe ich das schon ewig vor, mal Blechpizzen zu backen. Die dazu benötigten Bleche liegen schon über ein Jahr im Keller und warten drauf verwendet zu werden. Allerdings hab ich mein 50cm Blech schon mal in Aktion gehabt, mit einer richtig dicken und teigigen Pizza war das mal ganz was anders.
 
Zurück
Oben Unten