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Ein Zopf zu Ostern

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Alle Jahre wieder - Ostern muss ein Zopf her.
Gesagt, getan, bewährtes Rezept ausgepackt und losgelegt.
Losgelegt - Pustekuchen - Küchenmaschine hinüber. :-(
Kneten per Hand war angesagt.

Hier das Rezept:

1 kg Mehl, gutes 405 er Weizenmehl
500 ml Milch, lauwarme
100 g Zucker
42 g Hefe, (1 Würfel)
150 g Butter, weiche
2 TL Salz
2 Ei(er)
1 EL Zitrone(n) - Schale, gerieben oder
5
Tropfen
Bittermandelöl

1 Ei(er), zum Bestreichen
2 EL Zucker (Hagelzucker)

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Super geflochten von unserer 20-jährigen Marie :thumb2:

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Nach ca. 40 Min Stückgare in den auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze eingeschoben. Noch einmal kräftig geschwadet.

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Fertig ist das "Monster" Nach Hälfte der Backzeit wurde die Temperatur auf ca. 180°C reduziert.
Backzeit insgesamt war ca. 45 Minuten.

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Fluffig, locker und ein feiner Zitrusgeschmack.
Wir waren zufrieden und haben schon mal reichlich gefutter - lecker Schmand mit Marmelade oder Pflaumenmus.

Danke fürs Reinschauen.
Bleibt gesund und Frohe Ostern.
 
Sauber geflochten. Liest sich lecker. :thumb2:
 
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