Hallo zusammen,
Für nächstes Jahr plane ich eine neue Outdoor Kitchen und bin nun auf der Suche nach dem idealen Gasgrill dafür.
WO wird gegrillt?:
Überdachte Outdoor Kitchen
WO steht der Grill?:
Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 bis 3 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Backburner und Rotisserie
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 3 bis 10. Ab und zu bis zu 20.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
EUR 3.000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einbaugasgrill mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Prestige Pro 500 (wollte mir letztes Jahr den normalen Prestige 500 kaufen, deshalb nun auch hier in der Einbauvariante mit dabei)
Broilking Imperial 590: Ist zwar über Budget, jedoch ist ja bald Black Friday, dann sollte auch der im Budget sein.
Sunstone Ruby 5 Brenner: Ist der größte der drei Grills zum günstigsten Preis. Qualitativ soll er mindestens auf dem Niveau von Napoleon und Broilking sein, eher darüber. Was mir sorgen macht ist die geringe Höhe. Kann man dort überhaupt ein Beer Butt Chicken darin machen? Oder ein kleines Spanferkel auf der Rotisserie?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ansonsten sind ein WSM 57, einige Dutch Oven, ein Ooni Koda 16, sowie ein Gastrobräter vorhanden (wobei der Gastrobrater dann aussortiert wird). Der Gasgrill muss also weder Smoken noch Pizza machen können. Hauptsächlich wird die Rotisserie für Hühnchen, Braten, Gyros, gerne auch mal ein kleines Spanferkel, etc verwendet werden. Aber auch ein Steak, Bratwurst, etc soll auf dem Grill gebraten werden.
Vor allem wäre ich über Erfahrungen zum Sunstone froh (Den Thread dazu habe ich gelesen), da ich aus Österreich komme und den Grill quasi blind kaufen müsste, da der nächste Händler Santos in Köln ist.
Schöne Grüße
Manuel
Für nächstes Jahr plane ich eine neue Outdoor Kitchen und bin nun auf der Suche nach dem idealen Gasgrill dafür.
WO wird gegrillt?:
Überdachte Outdoor Kitchen
WO steht der Grill?:
Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 bis 3 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Backburner und Rotisserie
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 3 bis 10. Ab und zu bis zu 20.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
EUR 3.000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einbaugasgrill mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Prestige Pro 500 (wollte mir letztes Jahr den normalen Prestige 500 kaufen, deshalb nun auch hier in der Einbauvariante mit dabei)
Broilking Imperial 590: Ist zwar über Budget, jedoch ist ja bald Black Friday, dann sollte auch der im Budget sein.
Sunstone Ruby 5 Brenner: Ist der größte der drei Grills zum günstigsten Preis. Qualitativ soll er mindestens auf dem Niveau von Napoleon und Broilking sein, eher darüber. Was mir sorgen macht ist die geringe Höhe. Kann man dort überhaupt ein Beer Butt Chicken darin machen? Oder ein kleines Spanferkel auf der Rotisserie?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ansonsten sind ein WSM 57, einige Dutch Oven, ein Ooni Koda 16, sowie ein Gastrobräter vorhanden (wobei der Gastrobrater dann aussortiert wird). Der Gasgrill muss also weder Smoken noch Pizza machen können. Hauptsächlich wird die Rotisserie für Hühnchen, Braten, Gyros, gerne auch mal ein kleines Spanferkel, etc verwendet werden. Aber auch ein Steak, Bratwurst, etc soll auf dem Grill gebraten werden.
Vor allem wäre ich über Erfahrungen zum Sunstone froh (Den Thread dazu habe ich gelesen), da ich aus Österreich komme und den Grill quasi blind kaufen müsste, da der nächste Händler Santos in Köln ist.
Schöne Grüße
Manuel