• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

einbrenn Session!

king-loui

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,
als einstieg in dieses tolle Forum stelle ich hier mal ein paar Bilder meiner gestrigen einbrenn Session rein. :gs-rulez:
Es handelte sich um zwei Bellinari Pfannen von der Metro, einer kleinen Turk und einem Carbonstahl Wok aus dem Asia Markt.
Zur Belohnung gabs anschließend 2 T-Bone Monster 8-)


http://img13./img13/6134/cimg0026qq.th.jpg
http://img191./img191/7799/cimg0027ly.th.jpg
http://img683./img683/5295/cimg0028w.th.jpg
http://img171./img171/3396/cimg0032x.th.jpg
http://img683./img683/5769/cimg0034u.th.jpg
http://img294./img294/2765/cimg0035e.th.jpg
http://img17./img17/2667/cimg0037h.th.jpg
http://img21./img21/2793/cimg0038zg.th.jpg
http://img685./img685/9721/cimg0040v.th.jpg
http://img683./img683/9241/cimg0043a.th.jpg
http://img709./img709/883/cimg0044gu.th.jpg
http://img714./img714/2875/cimg0045.th.jpg
http://img683./img683/7791/cimg0046q.th.jpg
http://img52./img52/7262/cimg0047.th.jpg
http://img17./img17/6121/cimg0049nn.th.jpg
http://img52./img52/4558/cimg0050x.th.jpg
http://img229./img229/797/cimg0051j.th.jpg
http://img52./img52/7396/cimg0053i.th.jpg
http://img229./img229/9887/cimg0054j.th.jpg
http://img19./img19/3364/cimg0055f.th.jpg
http://img137./img137/9653/cimg0056d.th.jpg
http://img683./img683/3831/cimg0075.th.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
hallo,
bin Neuling hier und wundere mich sehr warum ich in mehreren Threads vom "Einbrennen" lese und sehe...
Wozu ist das überhaupt gut? Für mich als Leihe sieht das nach "so lange heiß machen bis Fett, Rauch und Dreck die Töpfe schwarz gemacht haben"... ich würde das kurz mit "kaputtmachen" beschreiben, aber bestimmt steckt da ein Sinn dahinter...

Klärt mich bitte auf :)
 
Eine eingebrannte Pfanne hat ungefähr das gleiche Anhaft verhalten wie eine Teflon-Pfanne - nur liefert sie besseres Aroma fürs Fleisch und Bratkartoffeln sind von einem gaaaaaanz anderen Kaliber
 
@King-Loui

Schöne einbrennaktion. Aber lade doch beim nächsten Mal die Bilder hier hoch. Externe Hoster saugen!!

@Staff

Pfannen aus Guss und Stahl müssen eingebrannt werden, damit sich eine schützende Kohlenstofschicht auf dem Metall bildet. Diese verhindert Rost und wirkt wie eine Antihaftbeschichtung. Ohne könnte man keine Bratkartoffeln machen! Also nix kaputt - ganz!
Edit sagt: Mag war schneller!
Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Danke für die Antworten...

und noch ne Frage dazu: Wie wird das gemacht? Einfach heiß und Öl darin verbrennen lassen oder wie?!?
 
Wenn du die Suche bemühst, wirst du Anleitungen zu mindestens 3 verschieden Arten des Einbrennens finden.
Die einen schwören auf Kartoffeln, die anderen (wie ich auch) schwören einfach nur auf hauchdünn Öl und wieder andere bevorzugen einen mix ausbeidem mit zusätzlich Salz in der Pfanne.

Aber wie gesagt. Am besten einfach Die Suche bemühen und sich durch die Beiträge arbeiten, dann findest du auch sicher den optimalen weg für dich !!
 
Zurück
Oben Unten