Hallo zusammen
Ich weiss viele denken jetzt kommt wieder so ein 0815 Thread aber ich habe wirklich die Suchfunktion benutzt.
Mr Google gefragt und weiss immer noch keine Antwort auf meine Frage...
Vorgeschichte:
Ich habe mir nach langem hin und her nun diesen netten Knaben gegönnt.
Ist der Smoking Classic von BBQ-Scout.
Leider habe ich ein Problem mit dem Einbrennen....
Ich glaube ich habe beim ersten mal so ziemlich alles falsch gemacht was geht....
vor dem ersten Grillen hab ich nur die Roste mit Öl bestrichen und angeheizt.
ohne Holz.....
Das erste mal normal gegrillt
Naja ich habe dann bemerkt dass das ja nichts mit Einbrennen bzw Patina aufbauen zu tun hat und habe es dann nochmal versucht.
Habe alles mit Öl bestrichen.
Also den Smoker komplett innen und aussen inkl Grillroste.
Dann sowohl SFB als auch den Garraum mit Kohle befüllt.
Buchenholz dazu und los.
Leider konnte ich nicht ansatzweise eine Temparatur unter 200° halten.
Bin später sogar über 300 gekommen.... (Keine Lackplatzer.... puh)
Fazit...
Nix schwarz oder mit Patina überzogen...
Also alles auf Anfang..
Nun die Frage (jaja ich weiss...)
Muss ich den Grill jetzt komplett reinigen und nochmal von vorne beginnen mit einbrennen?
Patina einfach drüber ziehen?
Wie mache ich dass jetzt am besten?
Mein Plan wäre jetzt nur die SFB zu beheizen und nicht über 150° zu kommen.
Welches Öl soll ich jetzt benutzen?
Ich habe Olivenöl benutzt aber je mehr ich lese desto mehr denke ich dass das auch falsch war...
Ich hoffe ich nerve nicht zu sehr mit meiner Frage (schon 1000x gestellt usw)
Grüsse aus Niederbayern
Ich weiss viele denken jetzt kommt wieder so ein 0815 Thread aber ich habe wirklich die Suchfunktion benutzt.
Mr Google gefragt und weiss immer noch keine Antwort auf meine Frage...
Vorgeschichte:
Ich habe mir nach langem hin und her nun diesen netten Knaben gegönnt.

Ist der Smoking Classic von BBQ-Scout.
Leider habe ich ein Problem mit dem Einbrennen....
Ich glaube ich habe beim ersten mal so ziemlich alles falsch gemacht was geht....
vor dem ersten Grillen hab ich nur die Roste mit Öl bestrichen und angeheizt.
ohne Holz.....
Das erste mal normal gegrillt
Naja ich habe dann bemerkt dass das ja nichts mit Einbrennen bzw Patina aufbauen zu tun hat und habe es dann nochmal versucht.
Habe alles mit Öl bestrichen.
Also den Smoker komplett innen und aussen inkl Grillroste.
Dann sowohl SFB als auch den Garraum mit Kohle befüllt.
Buchenholz dazu und los.
Leider konnte ich nicht ansatzweise eine Temparatur unter 200° halten.
Bin später sogar über 300 gekommen.... (Keine Lackplatzer.... puh)
Fazit...
Nix schwarz oder mit Patina überzogen...
Also alles auf Anfang..
Nun die Frage (jaja ich weiss...)
Muss ich den Grill jetzt komplett reinigen und nochmal von vorne beginnen mit einbrennen?
Patina einfach drüber ziehen?
Wie mache ich dass jetzt am besten?
Mein Plan wäre jetzt nur die SFB zu beheizen und nicht über 150° zu kommen.
Welches Öl soll ich jetzt benutzen?
Ich habe Olivenöl benutzt aber je mehr ich lese desto mehr denke ich dass das auch falsch war...
Ich hoffe ich nerve nicht zu sehr mit meiner Frage (schon 1000x gestellt usw)
Grüsse aus Niederbayern