Hallo liebe Grillverrückten,
seit etlichen Monaten lese ich hier heimlich mit. Euer Postings haben mich vor Jahren bereits zum Kauf eines kleinen Weber-Grills animiert.
Jetzt steht ein Dutch Oven an -> bzw. das Barbecook-Set.
Da meine Frau den Ausräuchern Ihrer Küche nicht zulässt, möchte ich die Eisenwaren im Webergrill vorbereiten. Ich habe aber einige fragen und daher mich entschlossen mich hier im forum anzumelden.
Was ich aus dem Forum entnommen habe ist, dass der DO nach dem Einölen umgedreht auf den normalen Grillrost gestellt wird. der Deckel soll eingeölt oben draufgepackt werden.
Dazu habe ich ein paar Fragen:
Der Deckel des 47cm Webers wird m.E. nicht schliessen können sondern auf dem Deckel des DO liegen - ist das problematisch?
Wieviele Briketts packe ich in den Grill?
Gib es von Euch Tipps bzgl. Einbrennen im Kugelgrill - bzw. was sollte ich beachten und was lieber sein lassen.
Neugierige Grüße
Nimrod
seit etlichen Monaten lese ich hier heimlich mit. Euer Postings haben mich vor Jahren bereits zum Kauf eines kleinen Weber-Grills animiert.
Jetzt steht ein Dutch Oven an -> bzw. das Barbecook-Set.
Da meine Frau den Ausräuchern Ihrer Küche nicht zulässt, möchte ich die Eisenwaren im Webergrill vorbereiten. Ich habe aber einige fragen und daher mich entschlossen mich hier im forum anzumelden.
Was ich aus dem Forum entnommen habe ist, dass der DO nach dem Einölen umgedreht auf den normalen Grillrost gestellt wird. der Deckel soll eingeölt oben draufgepackt werden.
Dazu habe ich ein paar Fragen:
Der Deckel des 47cm Webers wird m.E. nicht schliessen können sondern auf dem Deckel des DO liegen - ist das problematisch?
Wieviele Briketts packe ich in den Grill?
Gib es von Euch Tipps bzgl. Einbrennen im Kugelgrill - bzw. was sollte ich beachten und was lieber sein lassen.
Neugierige Grüße
Nimrod