Hallo liebe Grillgemeinde,
am Wochenende gab es bei uns ein Stück aus der Schweineschulter.
Das Teil war für zwei Personen recht groß, sodass wir noch einiges an Fleisch übrig hatten.
Ein Kollege gab mir den Tipp einmal Hachis Parmentier oder Sheperd´s Pie auszuprobieren.
In der Ursprungsvariante wird es mit Rinderhack gemacht aber für die Verwendung von Bratenresten
auch ideal geeignet.
Gesagt, getan...
Der DO musste ausnahmsweise in den BO, draußen war ein schweinekalter Wind...
Also hier unsere Abwandlung..
Für die Fleischfüllung:
Reste vom Schweinebraten schreddern (nach Vorliebe)
Zwiebeln
Karotten
Knoblauch
Mengen nach Geschmack...
Für das Kartoffelpüree
Kartoffeln
Salz
Sahne
Muskatnuss
Frische Kräuter
Viel Butter
Zum Überbacken
Jegliche Art von Käse
In unserem Fall Gouda Rumfort
Beilage
Grüner Salat
Kimchi ( Passt nicht zwingend dazu ist aber derzeit gut für`s Immunsystem) meint Göga.
Backpapier
Selbstgebauter Bacon
Dieses gute Stück hat die Reste geliefert...
Kartoffelpüree kochen, schön schlotzig…
Fleisch mit Zwiebeln etc. anbraten..
Dopf mit Backpapier auslegen...
Dann Schichtweise Kartoffelpü und Fleisch einfüllen....
Dann den geraspelten Käse drüber...
Dann ca. 30 min. bei 180° in den Backofen und fertisch….
Tellerbilder...
Und ein Gäbelchen für euch...
Das wahr Oberlecker, kann ich zum Nachbau sehr empfehlen.
Aber Obacht: Unbedingt Verdauungshilfe bereitstellen, ist schon sehr "mächtig"....
Vielen Dank für`s reinschauen!
Liebe Grüße

am Wochenende gab es bei uns ein Stück aus der Schweineschulter.
Das Teil war für zwei Personen recht groß, sodass wir noch einiges an Fleisch übrig hatten.
Ein Kollege gab mir den Tipp einmal Hachis Parmentier oder Sheperd´s Pie auszuprobieren.
In der Ursprungsvariante wird es mit Rinderhack gemacht aber für die Verwendung von Bratenresten
auch ideal geeignet.
Gesagt, getan...
Der DO musste ausnahmsweise in den BO, draußen war ein schweinekalter Wind...
Also hier unsere Abwandlung..
Für die Fleischfüllung:
Reste vom Schweinebraten schreddern (nach Vorliebe)
Zwiebeln
Karotten
Knoblauch
Mengen nach Geschmack...
Für das Kartoffelpüree
Kartoffeln
Salz
Sahne
Muskatnuss
Frische Kräuter
Viel Butter
Zum Überbacken
Jegliche Art von Käse
In unserem Fall Gouda Rumfort
Beilage
Grüner Salat
Kimchi ( Passt nicht zwingend dazu ist aber derzeit gut für`s Immunsystem) meint Göga.
Backpapier
Selbstgebauter Bacon
Dieses gute Stück hat die Reste geliefert...
Kartoffelpüree kochen, schön schlotzig…
Fleisch mit Zwiebeln etc. anbraten..
Dopf mit Backpapier auslegen...
Dann Schichtweise Kartoffelpü und Fleisch einfüllen....
Dann den geraspelten Käse drüber...
Dann ca. 30 min. bei 180° in den Backofen und fertisch….
Tellerbilder...
Und ein Gäbelchen für euch...
Das wahr Oberlecker, kann ich zum Nachbau sehr empfehlen.
Aber Obacht: Unbedingt Verdauungshilfe bereitstellen, ist schon sehr "mächtig"....
Vielen Dank für`s reinschauen!
Liebe Grüße



Leider werde ich nie zum Nachbau kommen, da bei uns nie was vom Schweinebraten übrig bleibt.
