Also , schon mal vielen Dank für die vielen Infos ...viel Lesestoff fürs Wochenende !!
Wir sind zu viert , mit dem Bauern 5 , der Bauer ist Verwandtschaft , wird uns also nicht "betuppen" mit den Preisen.
Ziel ist es das Rind schön glücklich und groß werden zu lassen, es zu schlachten und zu verwerten. Ich weiss , das man die Lende nicht rausschneiden kann und das die dann nachwächst

. Genauso wissen wir , das das ne ganze Menge Fleisch ist und es nicht nur Rückenstücke sind.
auf die Idee kamen wir , weil er bei Schweinen auch schon mal so´n Deal gemacht hat und die Schlachter ganz begeistert vom Fleisch waren.
Der Bauer hat da so ein paar Tricks, das das Fleisch "besser" wird. Das hat was mit der Fütterung zu tun, der Haltung , dem Schlachtalter und und und !!
Der Bauer (geheimnissvoll, ne ?) lässt immer ein paar Schweine für sich und seine Familie besonders behandeln !!
Ist mit der Massentierhaltung und dem Ergebnis, d.h. Fleischverkauf , nicht zu vereinbaren , weil etwas ältere, etwas dickere, also nicht so magere Schweine gar nicht mehr vom Schlachthof/Viehhändler gekauft werden.
Und, er hat einige Rinder und Kühe , unsere(s) werden sich unter zig Artgenossen wohlfühlen !!
so. jetzt gehts gleich erstmal an die Rassen-Infos ...danke nochmal
Stefan.