Hallo ihr Lieben,
da zu Ostern unsere Kinder bekanntlich irgendwo im Universum (andere Eltern etc.) rumschwirren, haben wir sie zum Karfreitagsgrillen bei uns eingeladen. Und,
alle sagten zu.
Wir überlegten … was grillen wir, wie werden 2 Vegetarier zufrieden sein?
Essensplan stand dann:
5 Würstchen, 2 Bauch, 5 Nackenkotelettes, 6 Hähnchenschnitzel, 14 Chicken Wings, 14 Rinderhackröllchen, 4 Valess-Schnitzel (vegetarisch), 4 Maiskolben ( auch vegetarisch
) und dazu 2 Baguettes. Dazu von den Kindern Kartoffelsalat, Nudelsalat, Antipasti-Salat, Kräuterbutter, Gemüsesticks mit Dip. Zum Nachtisch Herrencreme.
Wie es sich gehört
, wischte ich als ordentliche Hausfrau einen Tag vorher das Heim … grrr, ich hätte dran denken können, dass mir in meinem gehobenen Alter danach 2 Tage der Rücken weh tut. Egal, unser Enkel hätte nun vom Boden essen können .
Ach ja, mein Mann wollte eigentlich heroisch am Freitag wischen … puh, wir hatten noch so viel vorzubereiten … Gott sei Dank, dass er nicht mehr wischen durfte.
Im Grunde war die Vorbereitung damit am Freitag ein Einfaches … „Außenküche“ einrichten, Fleisch marinieren und würzen, Herrencreme zubereiten und in der Küche einen zusätzlichen Tisch aufstellen.
Nur mit Tisch und Stühlen begann der Stress. Wir holten enthusiastisch Stühle aus dem Keller, stellten dann fest, dass die zu viel Platz nahmen, und mussten sie gegen Klappstühle tauschen.
So. nun das eine Foto:
Leider nur ein spätes Bild unserer provisorischen Außenküche. Ich vergaß vor lauter Hektik, Freude

, dass alle 4 Kinder mit Anhang nach langer Zeit mal wieder da waren, und bei der Nachricht, dass wir bald zum 2. Mal Großeltern werden, Fotos vom Essen zu machen.
Übrig geblieben von unseren Vorbereitungen sind 2 Nackenkotelettes und ein Maiskolben. Von den Salaten in mindestens 3-Literschüsseln blieb ebenfalls nicht viel übrig. Herrencreme (Pudding mit 1 l Milch, 400 g Sahne) reicht auch nur noch für 2 Portionen - und das, wo 4 Leute sagten, er schmecke nicht, weil zu viel Rum drin sei, aber drei davon Nachschlag nahmen
.
insgesamt hat es allen super geschmeckt und ich ärgere mich, dass ich keine Fotos gemacht habe, aber ich möchte euch an dem Feeling des tollen Abends (ok, mit einem spärlichen Foto) teilhaben lassen.
da zu Ostern unsere Kinder bekanntlich irgendwo im Universum (andere Eltern etc.) rumschwirren, haben wir sie zum Karfreitagsgrillen bei uns eingeladen. Und,
Wir überlegten … was grillen wir, wie werden 2 Vegetarier zufrieden sein?
Essensplan stand dann:
5 Würstchen, 2 Bauch, 5 Nackenkotelettes, 6 Hähnchenschnitzel, 14 Chicken Wings, 14 Rinderhackröllchen, 4 Valess-Schnitzel (vegetarisch), 4 Maiskolben ( auch vegetarisch
Wie es sich gehört
Ach ja, mein Mann wollte eigentlich heroisch am Freitag wischen … puh, wir hatten noch so viel vorzubereiten … Gott sei Dank, dass er nicht mehr wischen durfte.
Im Grunde war die Vorbereitung damit am Freitag ein Einfaches … „Außenküche“ einrichten, Fleisch marinieren und würzen, Herrencreme zubereiten und in der Küche einen zusätzlichen Tisch aufstellen.
Nur mit Tisch und Stühlen begann der Stress. Wir holten enthusiastisch Stühle aus dem Keller, stellten dann fest, dass die zu viel Platz nahmen, und mussten sie gegen Klappstühle tauschen.
So. nun das eine Foto:
Leider nur ein spätes Bild unserer provisorischen Außenküche. Ich vergaß vor lauter Hektik, Freude
Übrig geblieben von unseren Vorbereitungen sind 2 Nackenkotelettes und ein Maiskolben. Von den Salaten in mindestens 3-Literschüsseln blieb ebenfalls nicht viel übrig. Herrencreme (Pudding mit 1 l Milch, 400 g Sahne) reicht auch nur noch für 2 Portionen - und das, wo 4 Leute sagten, er schmecke nicht, weil zu viel Rum drin sei, aber drei davon Nachschlag nahmen
insgesamt hat es allen super geschmeckt und ich ärgere mich, dass ich keine Fotos gemacht habe, aber ich möchte euch an dem Feeling des tollen Abends (ok, mit einem spärlichen Foto) teilhaben lassen.
