Fleisch muß durchs Feuer gehen ?
Salü aus em Saarland.
Do geht mir die Hutschnur hoch unss Feier aus.
Ich bitte um Entschuldigung, aber ich muß mich hier einklinken.
Auf gar keinen Fall, sollte das Fleisch durchs Feuer gehen.
Absoluter Quatsch und ungesund dazu.
Zu richtigen Feuer braucht man eine gut belüftete Feuerstelle.
1 Stunde vor Grillbeginn macht man ein ordentliches Feuer mit trockenem,
am besten Buchenholz oder auch Obstbaumhölzer.
Das Feuer mus heruntergebrannt sein und sich in der Feuerstelle ordentlich
Glut gebildet haben, keine hohen Flammen mehr.
Das Fleisch sollte früh genug aus dem Kühlschrank genommen werden
so das es zu Grillbeginn Zimmertemperatur hat.
Den Schwenkrost auf eine solche Höhe einstellen das sich das Fleisch langsam
erwärmen kann. Nach ca. 5 Minuten den Rost in der Höhe so einstellen
das man wenn man die Hand in Rosthöhe hält es in 3 Sekunden weh tut.
Also 1 -2 - Aua ! Somit ist die richtige Temperatur erreicht.
Wichtig das Fleisch ( Schwenkbraten ) auf keinen Fall mit dem all so
beliebten -Schwenkerhaken - anstechen oder umdrehen. Jegliches
Anstechen des Fleisches ist zu vermeiden da aus den Löchern der Saft
ausläuft und das fleisch trocken wird. Nur mit der Zange drehen.
Weg mit dem -Schwenkerhaken -.
Ein guter Schwenker braucht nun mal ca. 30 Minuten ca. 15 Min auf jeder
Seite. Etwas Zeit, Geduld und gutes Ausgangsmaterial
Also nochmal - Keine offene Flammen ans Fleisch -
MfG El Präsidente