Moin moin,
kurzer Bericht unserer Urlaubsvergrillungen.
Die kleine ODC-Schüssel stand schon seit letzten Herbst unbenutzt im Keller. Wurde extra für den Auswärtseinsatz beschafft.
Jetzt endlich die Gelegenheit, sie einzuweihen: 2 Wochen Urlaub an der Nordsee, genauer gesagt in Norden-Norddeich. 4 Erwachsene, 4 Kids, davon 3 Babies.
Also die Dachbox aufs Auto geschnallt, wie soll man sonst Kugel und den ganzen Plunder für 2 Erwachsene und 2 Kids unterbringen.
Vor Ort, Ferienhaus mit kleiner Terasse und Garten.
Erstbefeuerung:
Mein Schwager hörte was von Grillen und musste natürlich gleich den örtlichen Supermarkt leer kaufen und uns mit fertig mariniertem Gammelfleich versorgen.
Aus dem Hackfleich+MD+Schafskäsefüllung haben wir dann noch ein paar genießbare Fleischküchle (so heißt das bei uns!) geformt.
2. Runde:
Gefüllte Lende nach Rezept aus dem GSV-Buch.
Geschmacklich sehr lecker, nächstes Mal kommt aber deutlich mehr Gorgonzola rein.
Es war unvermeidbar, das Zeug vom Supermarkt musste auch weg:
Fischtag:
4 Forellen vom Feinkost Albrecht mit Senf bestrichen und mit Kräutern und Zitrone befüllt in die Körbe gesperrt.
Dazu gefüllte Tomaten.
Rezepte wieder aus dem GSV-Buch.
Der Klassiker:
Currywurst nach Ribbersche Art
Zum Nachtisch Zuckermais, nur S+P und Butter
BBC - Das geschmackliche Highlight.
Beim 1. Mal hab ich wilde Hühner mit einem Kampgewicht über 2 kg verwendet. Gut, aber nicht wirklich überragend.
Diesmal die Discounter-Tanten mit 1,2kg.
Standard- BBC-Rub, nicht gebrint.
Supersaftig, super Haut, megamäßig lecker.
Zum Abschluß noch ein griechischer Abend mit Gyros, Reis, Zucchini und selbstgemachtem Zaziki.
Fazit:
Urlaub wie immer viel zu kurz. Wetter in der 1. Woche zu kalt. Viel gesehen, kaum erholt.
Vergrillungen durchweg gelungen, kleine Kugel hat Einstand bestanden und wartet auf nächsten Einsatz.
Grüßle
faxeoriginal
kurzer Bericht unserer Urlaubsvergrillungen.
Die kleine ODC-Schüssel stand schon seit letzten Herbst unbenutzt im Keller. Wurde extra für den Auswärtseinsatz beschafft.
Jetzt endlich die Gelegenheit, sie einzuweihen: 2 Wochen Urlaub an der Nordsee, genauer gesagt in Norden-Norddeich. 4 Erwachsene, 4 Kids, davon 3 Babies.
Also die Dachbox aufs Auto geschnallt, wie soll man sonst Kugel und den ganzen Plunder für 2 Erwachsene und 2 Kids unterbringen.
Vor Ort, Ferienhaus mit kleiner Terasse und Garten.
Erstbefeuerung:
Mein Schwager hörte was von Grillen und musste natürlich gleich den örtlichen Supermarkt leer kaufen und uns mit fertig mariniertem Gammelfleich versorgen.
Aus dem Hackfleich+MD+Schafskäsefüllung haben wir dann noch ein paar genießbare Fleischküchle (so heißt das bei uns!) geformt.
2. Runde:
Gefüllte Lende nach Rezept aus dem GSV-Buch.
Geschmacklich sehr lecker, nächstes Mal kommt aber deutlich mehr Gorgonzola rein.
Es war unvermeidbar, das Zeug vom Supermarkt musste auch weg:
Fischtag:
4 Forellen vom Feinkost Albrecht mit Senf bestrichen und mit Kräutern und Zitrone befüllt in die Körbe gesperrt.
Dazu gefüllte Tomaten.
Rezepte wieder aus dem GSV-Buch.
Der Klassiker:
Currywurst nach Ribbersche Art
Zum Nachtisch Zuckermais, nur S+P und Butter
BBC - Das geschmackliche Highlight.
Beim 1. Mal hab ich wilde Hühner mit einem Kampgewicht über 2 kg verwendet. Gut, aber nicht wirklich überragend.
Diesmal die Discounter-Tanten mit 1,2kg.
Standard- BBC-Rub, nicht gebrint.
Supersaftig, super Haut, megamäßig lecker.
Zum Abschluß noch ein griechischer Abend mit Gyros, Reis, Zucchini und selbstgemachtem Zaziki.
Fazit:
Urlaub wie immer viel zu kurz. Wetter in der 1. Woche zu kalt. Viel gesehen, kaum erholt.
Vergrillungen durchweg gelungen, kleine Kugel hat Einstand bestanden und wartet auf nächsten Einsatz.
Grüßle
faxeoriginal