Es stand ein besonderer Meilenstein in meinem Fernstudium an: die Abgabe der letzten Projektarbeit bevor mir nun nur noch die Bachelorarbeit bevorsteht. Da wollte ich mich und meine Lieben mit einem schönen Stück Fleisch belohnen.
Also habe ich uns ein Dry Aged T-Bone von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft gegönnt:
Starke 1,1kg, gut 4cm dick, sollte reichen für Göga, Wuki und mich.
das Fleisch hatte ich zuerst pariert, gesalzen und dann bei ca. 110C auf dem Spirit II gelegt.
Bei der Aktion lege ich das vorher entfernte Fett auf das Fleisch. Was das bringt? Keine Ahnung, evtl. Geschmack? Bevor ich es einfach wegwerfe, schaden tut es jedenfalls nicht.
Nach knapp 1h, bei 48/49C, drehe ich den Grill dann voll auf und knuspere das Fleisch auf ca 52C, so mögen wir es am liebsten.
Ruhen lasse ich das Fleisch dann immer in einer Edelstahl Warmhalteschüssel.
Gargrad passt perfekt
Dazu gab es Pommes und Salat.
Das Fleisch war mega, schon lange nicht mehr ein so zartes, saftiges und leckeres Stück gehabt.
Eine wahre Belohnung - Dumm nur: meine Projektarbeit konnte ich noch nicht abschließen... die Verlockung zu groß, die Gedanken woanders... und anstatt meine Arbeit zu beenden schreibe ich lieber hier... WHAAAA
Muss ich mir für morgen glatt nochmal so eine Belohnung gönnen-dann mit abgeschlossener Projektarbeit
Also habe ich uns ein Dry Aged T-Bone von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft gegönnt:
Starke 1,1kg, gut 4cm dick, sollte reichen für Göga, Wuki und mich.
das Fleisch hatte ich zuerst pariert, gesalzen und dann bei ca. 110C auf dem Spirit II gelegt.
Bei der Aktion lege ich das vorher entfernte Fett auf das Fleisch. Was das bringt? Keine Ahnung, evtl. Geschmack? Bevor ich es einfach wegwerfe, schaden tut es jedenfalls nicht.
Nach knapp 1h, bei 48/49C, drehe ich den Grill dann voll auf und knuspere das Fleisch auf ca 52C, so mögen wir es am liebsten.
Ruhen lasse ich das Fleisch dann immer in einer Edelstahl Warmhalteschüssel.
Gargrad passt perfekt
Dazu gab es Pommes und Salat.
Das Fleisch war mega, schon lange nicht mehr ein so zartes, saftiges und leckeres Stück gehabt.
Eine wahre Belohnung - Dumm nur: meine Projektarbeit konnte ich noch nicht abschließen... die Verlockung zu groß, die Gedanken woanders... und anstatt meine Arbeit zu beenden schreibe ich lieber hier... WHAAAA
Muss ich mir für morgen glatt nochmal so eine Belohnung gönnen-dann mit abgeschlossener Projektarbeit