Ni Hao!
Farbenfroh wie der herannahende Frühling kommt das heutige Essen für meine Lieben daher...
Zutaten:
Fleisch von sechs Hähnchenschenkeln, Haut extra
1 lange Karotte
1große Schalotte
7 Kirschtomaten
1 handvoll Zuckerschoten
Knoblauch, Ingwer
Sichuanpfeffer, Chiliflakes
Sojasauce, Reiswein, Zucker, Salz, Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch mundgerecht würfeln und mit etwas Reiswein, dunkler Sojasauce und Salz marinieren
2. Gemüse passend zurechtschneiden, Schalotte grob hacken, Knoblauch und Ingwer feinhacken
3. Sichuanpfeffer anrösten und mahlen, mit den Chiliflakes vermischen
4. Fleisch im Wok kräftig pfannenrühren, herausnehmen
5. Im Wok nacheinander Karotte, Schalotte, Zuckerschoten und Tomaten pfannenrühren
6. Knoblauch, Ingwer, Sichuanpfeffer und Chiliflakes dazugeben, kurz pfannenrühren, bis alles duftet
7. Zucker unterrühren, karamellisieren lassen, dann mit Sojasauce würzen, rühren, dann mit Reiswein ablöschen, Fleisch wieder dazugeben, alles pfannenrühren
8. Alles evtl. mit Salz abschmecken, von der Pfanne nehmen, ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben und servieren
9. optional: Haut grob in Stücke schneiden und in Öl knusprig braun frittieren und als Snack mit S+P zum Gericht reichen
Bilder:
Und die Haut...
Farbenfroh wie der herannahende Frühling kommt das heutige Essen für meine Lieben daher...
Zutaten:
Fleisch von sechs Hähnchenschenkeln, Haut extra
1 lange Karotte
1große Schalotte
7 Kirschtomaten
1 handvoll Zuckerschoten
Knoblauch, Ingwer
Sichuanpfeffer, Chiliflakes
Sojasauce, Reiswein, Zucker, Salz, Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch mundgerecht würfeln und mit etwas Reiswein, dunkler Sojasauce und Salz marinieren
2. Gemüse passend zurechtschneiden, Schalotte grob hacken, Knoblauch und Ingwer feinhacken
3. Sichuanpfeffer anrösten und mahlen, mit den Chiliflakes vermischen
4. Fleisch im Wok kräftig pfannenrühren, herausnehmen
5. Im Wok nacheinander Karotte, Schalotte, Zuckerschoten und Tomaten pfannenrühren
6. Knoblauch, Ingwer, Sichuanpfeffer und Chiliflakes dazugeben, kurz pfannenrühren, bis alles duftet
7. Zucker unterrühren, karamellisieren lassen, dann mit Sojasauce würzen, rühren, dann mit Reiswein ablöschen, Fleisch wieder dazugeben, alles pfannenrühren
8. Alles evtl. mit Salz abschmecken, von der Pfanne nehmen, ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben und servieren
9. optional: Haut grob in Stücke schneiden und in Öl knusprig braun frittieren und als Snack mit S+P zum Gericht reichen
Bilder:
Und die Haut...
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