Hier mal noch ein Rezept von einer leckeren Beilage.
Das Corn Relish wird kalt gegessen und passt wunderbar z.B. zu einem saftigen Steak
Zutaten:
1 kg Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Paprika
2 Chilischoten oder mehr
2 Dosen Mais
400ml Apfelessig
150gr. Zucker
2 EL Salz
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Senfmehl
Zuerst den Kohl klein schneiden oder hobeln.
Die Zwiebeln natürlich auch klein schneiden.
Und die Paprika und die Chilischoten auch. Ich habe die allseits bekannten Schoten hier aus dem Supermarkt genommen.
Alles zusammen, inkl. der Gewürze und des Essigs in einem Topf zum Kochen bringen.
Umrühren nicht vergessen
Wenn es kocht, die Hitze reduzieren und ohne Deckel einfach 30-45 Minuten köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder mal probieren, ob das Kraut schon gar ist. Es kann ruhig noch ein wenig Biss haben.
Auch kann man jetzt noch ein wenig nachwürzen. Es sollte pikant schmecken, nicht zu scharf, zu süß oder zu essiglastig.
Dann alles heiß in saubere Gläser füllen, auf den Kopf stellen und kalt werden lassen. Beim Abkühlen ziehen die Gläser ein Vakuum und der Inhalt ist ein paar Monate haltbar.
Probiert es einfach mal aus
Das Corn Relish wird kalt gegessen und passt wunderbar z.B. zu einem saftigen Steak
Zutaten:
1 kg Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Paprika
2 Chilischoten oder mehr
2 Dosen Mais
400ml Apfelessig
150gr. Zucker
2 EL Salz
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Senfmehl
Zuerst den Kohl klein schneiden oder hobeln.
Die Zwiebeln natürlich auch klein schneiden.
Und die Paprika und die Chilischoten auch. Ich habe die allseits bekannten Schoten hier aus dem Supermarkt genommen.
Alles zusammen, inkl. der Gewürze und des Essigs in einem Topf zum Kochen bringen.
Umrühren nicht vergessen
Wenn es kocht, die Hitze reduzieren und ohne Deckel einfach 30-45 Minuten köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder mal probieren, ob das Kraut schon gar ist. Es kann ruhig noch ein wenig Biss haben.
Auch kann man jetzt noch ein wenig nachwürzen. Es sollte pikant schmecken, nicht zu scharf, zu süß oder zu essiglastig.
Dann alles heiß in saubere Gläser füllen, auf den Kopf stellen und kalt werden lassen. Beim Abkühlen ziehen die Gläser ein Vakuum und der Inhalt ist ein paar Monate haltbar.
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