Wir hatten mal wieder Lust auf die gute amerikanische Burgerküche und deshalb habe ich meinen Metzgerfreund gebeten, mir Schulterrindfleisch zu wolfen. Da er das aktuell nicht da hatte, ich aber etwas fetteres Fleisch haben wollte als das "normale" Rinderhack, hat er mir eben ein 2kg Stück deutsches Entrecote gewolft (nein, es ist NICHT das edle Stück das ich in einem anderen Fred beschrieben habe ) Gut, dachte ich mir, essen wir eben Burger aus Entrecote, was kostet die Welt?
Das gute Stück hat er mir zu Hack verarbeitet und wir haben unsere (Chees)burger daraus gemacht. Ich muss ehrlich sagen, ich habe noch nie Rinderhack gesehen das so hell rosa war wie das. Es sah aus wie Schweinegehacktes, so hell war es....
Ich habe verschieden schwere Patties gemacht, 150gr für die Damen die ihre Burger gerne "durch" essen, eine 200gr Variante für die Herrn die die Patties medium gegrillt verputzen. Ich habe auch das erste mal Cheddar Käse benutzt, ist geschmacklich schon eine ganz andere Hausnummer als Scheibletten(Plastik)Käse, dem meine GöGa sonst immer wollte und bekommen hat.
Dazu gab es selbst gemachte Burgersauce, gebratenen Speck, Röstzwiebeln oder normale, Gurke etc für "oben drauf" (die ganzen Saucen in Plastikpulle auf dem Tisch hat niemand benutzen wollen ) und 2fach frittierte selbstbau Pommes zum schnubbeln zwischendurch.
Das die Buns ebenfalls "handmade" waren, versteht sich von selbst
So sah das gute 200gr Männerteil im zusammengebauten Zustand aus Ich muss ehrlich sagen, das Essen war im Ganzen ein Festmahl. Die Burger saftig und echt Hammer im Geschmack, die Pommes knackig, das Bier kalt, rundherum perfekt.
Ob man gemerkt hat, das die Burger aus Entrecote waren und nicht aus "normalem" Rinderhack?
Hmm, ich würde sagen eher nicht... Durch den ganzen geschmacklichen Klimbim dabei und drumherum ist der pure Fleischgeschmack schon überdeckt worden. Also kaufen würde ich die 2kg Entrecote für Burger eher nicht. Die Mehrkosten finden sich nicht im Geschmack wieder, lohnen also m.E. nicht wirklich.
Aber geschmeckt hat es HAMMER
Zum Abschluß gab es einen (ok, es waren später mehr als einer) leckeren Friesengeist, der Abend war perfekt...
Das gute Stück hat er mir zu Hack verarbeitet und wir haben unsere (Chees)burger daraus gemacht. Ich muss ehrlich sagen, ich habe noch nie Rinderhack gesehen das so hell rosa war wie das. Es sah aus wie Schweinegehacktes, so hell war es....
Ich habe verschieden schwere Patties gemacht, 150gr für die Damen die ihre Burger gerne "durch" essen, eine 200gr Variante für die Herrn die die Patties medium gegrillt verputzen. Ich habe auch das erste mal Cheddar Käse benutzt, ist geschmacklich schon eine ganz andere Hausnummer als Scheibletten(Plastik)Käse, dem meine GöGa sonst immer wollte und bekommen hat.
Dazu gab es selbst gemachte Burgersauce, gebratenen Speck, Röstzwiebeln oder normale, Gurke etc für "oben drauf" (die ganzen Saucen in Plastikpulle auf dem Tisch hat niemand benutzen wollen ) und 2fach frittierte selbstbau Pommes zum schnubbeln zwischendurch.
Das die Buns ebenfalls "handmade" waren, versteht sich von selbst
So sah das gute 200gr Männerteil im zusammengebauten Zustand aus Ich muss ehrlich sagen, das Essen war im Ganzen ein Festmahl. Die Burger saftig und echt Hammer im Geschmack, die Pommes knackig, das Bier kalt, rundherum perfekt.
Ob man gemerkt hat, das die Burger aus Entrecote waren und nicht aus "normalem" Rinderhack?
Hmm, ich würde sagen eher nicht... Durch den ganzen geschmacklichen Klimbim dabei und drumherum ist der pure Fleischgeschmack schon überdeckt worden. Also kaufen würde ich die 2kg Entrecote für Burger eher nicht. Die Mehrkosten finden sich nicht im Geschmack wieder, lohnen also m.E. nicht wirklich.
Aber geschmeckt hat es HAMMER
Zum Abschluß gab es einen (ok, es waren später mehr als einer) leckeren Friesengeist, der Abend war perfekt...