• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einfach mal grillen, Handkäs, Spare Ribs und Meat Dripping

MarkoJ

Grillkönig
Servus zusammen,

gestern waren ein paar Herren in der Funktion als Biervernichtungskommando im Haus. Damit es nicht zu anstrengend wird, habe ich ein paar Häppchen gereicht.
Vorbereitungen, Spare Ribs gerubbt und den Schweinenacken für das Meat Dripping ebenfalls.
20240210_111743.jpg

20240210_121938.jpg

Während die Spare Ribs draussen im Gasgrill durchzogen wurde der Schweinenacken und halbierte Paprika im Keramik-Ei ordentlich geräuchert.
20240210_130940.jpg


20240210_131104.jpg

20240210_131210.jpg

Nach einer 3/4 Stunde war es genug Rauch...
20240210_142606.jpg

... also Knoblauch und Zwiebeln andünsten im Dopf.
20240210_143034.jpg

Billigen Whiskey über die Zwiebeln und verkochen lassen.
20240210_143218.jpg

Dann die geräucherten Paprika in einen Klipp-Beutel, damit sich die Haut besser abziehen läßt.
20240210_143043.jpg

Das mit dem Haut abziehen hat irgendwie nicht gut geklappt, das übe ich noch einmal.
Tomaten, die geräucherten Paprika und frische Paprikawürfel in den Dopf.
20240210_144247.jpg

Den geräucherten Hals dazu. ich dachte, ich bekomme ihn am Stück nicht in den Dopf, also habe ich ihn durchgeschnitten und dann wie ein ganzes Stück in den Dopf gelegt :-)
20240210_144508.jpg

20240210_144636.jpg

Rinderbrühe dazu und erst einmal köcheln lassen.
Dann ging es mit den Spare Ribs weiter, ebenfalls räuchern, im Gasgrill. Ordentliche Rippen.
20240210_150633.jpg

20240210_150637.jpg

Im Dopf nach 2 Stunden....alles ruhig.
20240210_161614.jpg

Nach einer Stunde sind die Rippchen fertig für die Dampfphase.
20240210_161644.jpg

20240210_161849.jpg

20240210_162425.jpg

Soweit die Vorbereitungen, nun heißt es warten auf das Biervenichtungskommando.......
Sie kommen, es wurde die Auswahl an Bieren gezeigt... Danke, Andreas @Ganse für das Oldenburger Bier! Der Wein in der Mitte diente nur als Trenner zwischen ober- und untergärigem Bier.
20240210_164010.jpg

Die ersten Biere machten hungrig, also den Versorgungswagen gerufen. Es fing an mit einer leichten und in Bayern nicht sehr verbreiteten Vorspeise, Handkäs mit Musik und Äppelwoi. Den Rohstoff haben mir Barbara @Elseken und Eckhardt @wursthansel letztes Wochenende beim Solling OT geschenkt, danke nochmal dafür!!
Das kam mit einer Ausnahme richtig gut an und war einigen tatsächlich nur vom Namen bekannt.
20240210_182458.jpg

Nur ein Messer, keine Gabel ist erlaubt....
20240210_182019.jpg

Beim Äpplewoi scheiden sich die Geister eher, die Hälfte fand Äpplewoi klasse, die andere Hälfte hat sich den Bierkrug dazugestellt.
20240211_112252.jpg

Ein paar Bier später verließen die Ribs die Dampfphase und wurden lackiert.

20240210_185950.jpg

20240210_190020.jpg

20240210_190027.jpg

Fertig.... leider ist das Licht im Innenraum für Fotos nicht so gut, es sah in echt besser aus als auf dem nachfolgenden Bild.
20240210_191943.jpg

Nach der Schnapspause wurde der Schweinenacken gepullt und kam zurück in den Dopf.
20240210_184313.jpg

20240210_195240.jpg

20240210_195509.jpg

20240210_195902.jpg

Noch einmal durchziehen und fertig.
20240210_204637.jpg

Mit Baguette super lecker. Ich habe für den Rub um den Nacken auch Chilly genommen, das war schon ziemlich intensiv. Da muß ich eher aufpassen, ansonsten sehr gelungen zum Bier :-) Ab jetzt gibt es keine Bilder mehr, es war ein sehr lustiger und fröhlicher Abend (zwei haben mit der Bockfotzen begonnen, die sie nicht kannten, da ist ein lustiger Abend garantiert).

Ah, heute Mittag gab es noch einen Rest für mich, ein Mikrowellengericht.
20240211_125511.jpg


Danke für's reinschauen und Grüße aus dem Allgäu, Marko
 
Moin Marko!

Ich hoffe ich habe Euren Biergeschmack getroffen, mit der Verpflegung wäre meiner definitiv voll ins Schwarze getroffen! ;)
 
Grosse Klasse :cook: :cook: :thumb2:
 
Klasse Marko
Leider ist mir was dazwischen gekommen 😞
 
Da hab ich meine App wohl ein paar Tage zu früh bei dir abgeholt 🤣
Sehr schöne Rippchen 👍
 
Das sieht super aus Marko!
 
Wirklich herrliches Grillsportdaumenkino. :thumb1: :anstoޥn:
 
Halleluja sieht das gut aus. 🥰
 
Einfach mal top gegrillt, Marko.:thumb2:

Zu den Paprika habe ich eine Anmerkung:
Wenn die komplett weichgegart sind, klappt das nicht mit der Haut.
Nur kurz über die Gasflamme halten, bis die Haut Blasen bildet, wird
dann teilweise schwarz.
Sie sollen nur knapp unter der Haut gegart sein, diese Schicht löst sich ab.
Ansonsten zerrupft man das komplette Fruchtfleisch.
Ich selbst nehme aber lieber einen Gemüseschäler und bearbeite die rohe Frucht.;)
 
Schaut nach nem gelungenen Abend aus 🍻
 
Das war ne runde Sache! Top! :thumb2:
 
Sauber aufgetischt:messer:. Da hätte ich auch nicht nein gesagt!
 
geniale Grill- und Biertrink-Aktion :thumb2:
 
klasse Aktion,...super Bilder..... :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten