MarkoJ
Grillkönig
Servus zusammen,
gestern waren ein paar Herren in der Funktion als Biervernichtungskommando im Haus. Damit es nicht zu anstrengend wird, habe ich ein paar Häppchen gereicht.
Vorbereitungen, Spare Ribs gerubbt und den Schweinenacken für das Meat Dripping ebenfalls.
Während die Spare Ribs draussen im Gasgrill durchzogen wurde der Schweinenacken und halbierte Paprika im Keramik-Ei ordentlich geräuchert.
Nach einer 3/4 Stunde war es genug Rauch...
... also Knoblauch und Zwiebeln andünsten im Dopf.
Billigen Whiskey über die Zwiebeln und verkochen lassen.
Dann die geräucherten Paprika in einen Klipp-Beutel, damit sich die Haut besser abziehen läßt.
Das mit dem Haut abziehen hat irgendwie nicht gut geklappt, das übe ich noch einmal.
Tomaten, die geräucherten Paprika und frische Paprikawürfel in den Dopf.
Den geräucherten Hals dazu. ich dachte, ich bekomme ihn am Stück nicht in den Dopf, also habe ich ihn durchgeschnitten und dann wie ein ganzes Stück in den Dopf gelegt
Rinderbrühe dazu und erst einmal köcheln lassen.
Dann ging es mit den Spare Ribs weiter, ebenfalls räuchern, im Gasgrill. Ordentliche Rippen.
Im Dopf nach 2 Stunden....alles ruhig.
Nach einer Stunde sind die Rippchen fertig für die Dampfphase.
Soweit die Vorbereitungen, nun heißt es warten auf das Biervenichtungskommando.......
Sie kommen, es wurde die Auswahl an Bieren gezeigt... Danke, Andreas @Ganse für das Oldenburger Bier! Der Wein in der Mitte diente nur als Trenner zwischen ober- und untergärigem Bier.
Die ersten Biere machten hungrig, also den Versorgungswagen gerufen. Es fing an mit einer leichten und in Bayern nicht sehr verbreiteten Vorspeise, Handkäs mit Musik und Äppelwoi. Den Rohstoff haben mir Barbara @Elseken und Eckhardt @wursthansel letztes Wochenende beim Solling OT geschenkt, danke nochmal dafür!!
Das kam mit einer Ausnahme richtig gut an und war einigen tatsächlich nur vom Namen bekannt.
Nur ein Messer, keine Gabel ist erlaubt....
Beim Äpplewoi scheiden sich die Geister eher, die Hälfte fand Äpplewoi klasse, die andere Hälfte hat sich den Bierkrug dazugestellt.
Ein paar Bier später verließen die Ribs die Dampfphase und wurden lackiert.
Fertig.... leider ist das Licht im Innenraum für Fotos nicht so gut, es sah in echt besser aus als auf dem nachfolgenden Bild.
Nach der Schnapspause wurde der Schweinenacken gepullt und kam zurück in den Dopf.
Noch einmal durchziehen und fertig.
Mit Baguette super lecker. Ich habe für den Rub um den Nacken auch Chilly genommen, das war schon ziemlich intensiv. Da muß ich eher aufpassen, ansonsten sehr gelungen zum Bier Ab jetzt gibt es keine Bilder mehr, es war ein sehr lustiger und fröhlicher Abend (zwei haben mit der Bockfotzen begonnen, die sie nicht kannten, da ist ein lustiger Abend garantiert).
Ah, heute Mittag gab es noch einen Rest für mich, ein Mikrowellengericht.
Danke für's reinschauen und Grüße aus dem Allgäu, Marko
gestern waren ein paar Herren in der Funktion als Biervernichtungskommando im Haus. Damit es nicht zu anstrengend wird, habe ich ein paar Häppchen gereicht.
Vorbereitungen, Spare Ribs gerubbt und den Schweinenacken für das Meat Dripping ebenfalls.
Während die Spare Ribs draussen im Gasgrill durchzogen wurde der Schweinenacken und halbierte Paprika im Keramik-Ei ordentlich geräuchert.
Nach einer 3/4 Stunde war es genug Rauch...
... also Knoblauch und Zwiebeln andünsten im Dopf.
Billigen Whiskey über die Zwiebeln und verkochen lassen.
Dann die geräucherten Paprika in einen Klipp-Beutel, damit sich die Haut besser abziehen läßt.
Das mit dem Haut abziehen hat irgendwie nicht gut geklappt, das übe ich noch einmal.
Tomaten, die geräucherten Paprika und frische Paprikawürfel in den Dopf.
Den geräucherten Hals dazu. ich dachte, ich bekomme ihn am Stück nicht in den Dopf, also habe ich ihn durchgeschnitten und dann wie ein ganzes Stück in den Dopf gelegt
Rinderbrühe dazu und erst einmal köcheln lassen.
Dann ging es mit den Spare Ribs weiter, ebenfalls räuchern, im Gasgrill. Ordentliche Rippen.
Im Dopf nach 2 Stunden....alles ruhig.
Nach einer Stunde sind die Rippchen fertig für die Dampfphase.
Soweit die Vorbereitungen, nun heißt es warten auf das Biervenichtungskommando.......
Sie kommen, es wurde die Auswahl an Bieren gezeigt... Danke, Andreas @Ganse für das Oldenburger Bier! Der Wein in der Mitte diente nur als Trenner zwischen ober- und untergärigem Bier.
Die ersten Biere machten hungrig, also den Versorgungswagen gerufen. Es fing an mit einer leichten und in Bayern nicht sehr verbreiteten Vorspeise, Handkäs mit Musik und Äppelwoi. Den Rohstoff haben mir Barbara @Elseken und Eckhardt @wursthansel letztes Wochenende beim Solling OT geschenkt, danke nochmal dafür!!
Das kam mit einer Ausnahme richtig gut an und war einigen tatsächlich nur vom Namen bekannt.
Nur ein Messer, keine Gabel ist erlaubt....
Beim Äpplewoi scheiden sich die Geister eher, die Hälfte fand Äpplewoi klasse, die andere Hälfte hat sich den Bierkrug dazugestellt.
Ein paar Bier später verließen die Ribs die Dampfphase und wurden lackiert.
Fertig.... leider ist das Licht im Innenraum für Fotos nicht so gut, es sah in echt besser aus als auf dem nachfolgenden Bild.
Nach der Schnapspause wurde der Schweinenacken gepullt und kam zurück in den Dopf.
Noch einmal durchziehen und fertig.
Mit Baguette super lecker. Ich habe für den Rub um den Nacken auch Chilly genommen, das war schon ziemlich intensiv. Da muß ich eher aufpassen, ansonsten sehr gelungen zum Bier Ab jetzt gibt es keine Bilder mehr, es war ein sehr lustiger und fröhlicher Abend (zwei haben mit der Bockfotzen begonnen, die sie nicht kannten, da ist ein lustiger Abend garantiert).
Ah, heute Mittag gab es noch einen Rest für mich, ein Mikrowellengericht.
Danke für's reinschauen und Grüße aus dem Allgäu, Marko