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Einfach mal Onsen-Eier.....

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillsportfreunde,
zur Einstimmung auf die kommende Jahreszeit gab es gestern ...
Onsen-Eier mit Senfsauce, Dill-Schmalz Kartoffeln und Rote-Bete Salat.

Hier ein paar Bilders.....

Die Kartoffeln mit Schmalz, Dillsamen und Salz in einen Topf geben (kein Wasser!)
Bei mittlerer Hitze werden die Kartoffel, hier ca. 35 min, gegart.Von Zeit zu Zeit schwenken um ein anbrennen zu vermeiden.
Den Deckel nicht öffnen, da die Kartoffeln in ihrer eigenen Flüssigkeit garen.

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...fertig....

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Der Rote-Bete Salat...
mit Zwiebeln, Apfel, Olivenöl und gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen....

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Die Eier bei 63,5° für 60 min. ins Wasserbad...

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Für die Senfsauce....

Zwiebeln und eingelegte Senfsamen andünsten.
Mit etwas Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen und einreduzieren.
Schmand dazu und weiter köcheln lassen.
Zum Schluss mit Senf, S+P umd etwas Zucker abschmecken..

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Jetzt die Kartoffeln halbieren.
Mit Zwiebeln, Knoblauch und Wurst nach Geschmack, hier geräucherter Bacon, Salami und Chorizo, im Monster braten.

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Anrichten und geniessen......

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..und wie immer ein Gäbelchen für euch....

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Saulecker :sabber:
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!

Liebe Grüsse
Mario
 
Mensch Mario,
das ist aber wieder eine Augenweide! Total geil :messer:
 
:wiegeil:
Wieder einmal ein Kunstwerk Mario!
Großes Kino!

Machst du öfters Onsen Eier? Hast du vielleicht eine Temperatur für mich wo das Eiweiß nicht mehr ganz so flüssig ist?
Liebe Grüße Michael
 
Der absolute Hammer.
 
Geiler Food, :thumb2:

... für mich bitte ohne Eiweiß :fahne:
 
leider geil :mosh:
sieht mega lecker aus :sabber:
and again what learned, hab noch nie was von den Eiern gehört ::???::
aber die werd ich defintiv mal nach basteln :thumb1:
 
das Teller- bzw. Brettlbild ist wirklich ein Kunstwerk :respekt:
 
Ein absolutes Träumchen.:::Sabber:!::wiegeil:
 
Ein herrliches Gericht hast Du da zubereitet!
Genial :messer: und Lesezeichen ist gesetzt.
 
Hammer, was für eine tolle Zusammenstellung..:respekt:
Sehr schicke Bilder.
Ein herrliches Rezept.
Da würde ich sogar die sonst eher verschmähte Rote Beete essen,
Hauptsache ich bekomme überhaupt etwas ab..:o
 
🔨! Ein spitzenmäßiges Tellerbild! Das hätte ich gerne probiert!… :thumb1:

Grüße
Christian
 
Mensch Mario,
das ist aber wieder eine Augenweide! Total geil :messer:
Danke dir Daniel!
Wieder einmal ein Kunstwerk Mario!
Vielen Dank Micha!
Hast du vielleicht eine Temperatur für mich wo das Eiweiß nicht mehr ganz so flüssig ist?
Wenn ich mich richtig eingelesen habe kann man von 63-69° gehen.
Wichtig ist die Konsistenz des Eigelb, cremig sollte sie sein , manche nennen es auch Wachsweich und nicht mehr herausfließen
Eigentlich wird nur das Eigelb daraus verwendet.
Das Eiweiß kannst du anderweitig verwerten.
Taste dich einfach mit der Temp. hoch
Der absolute Hammer
Danke dir Thorsten!
Vielen Dank Uwe!
für mich bitte ohne Eiweiß
Muss nicht....
Danke dir Bernd!
das Teller- bzw. Brettlbild ist wirklich ein Kunstwerk
Vielen Dank Peter!
Ein absolutes Träumchen
Gracie Nobbi!
Ein herrliches Gericht hast Du da zubereitet!
Vielen Dank!
Hammer, was für eine tolle Zusammenstellung..:respekt:
Sehr schicke Bilder.
Vielen Dank Steffen!
Ein spitzenmäßiges Tellerbild! Das hätte ich gerne probiert!… :thumb1:
Vielen Dank Christian!
Aber deine Version hätte ich definitiv probiert.

Sieht einfach klasse aus
Danke dir!
Oh, das sieht aber gut aus.
Danke!
 
Top! Ein genialer Teller.
Vielen Dank!
Kannst du das bitte erläutern?
Nennt man auch Senfkaviar......

100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser
100 ml Apfelessig
50 gr brauner Zucker
1 TL Salz
1 Loorbeerblatt
Prise schwarzer Pfeffer

Alles aufkochen.

100 gr. Senfsaat ( braun oder gelb)
gut abspülen, in den Sud geben und ca. 20 min köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, 2 EL Honig hinzufügen und umrühren bis der Honig aufgelöst ist.

Heiss in Gläser umfüllen und sofort verschliessen.

Kühl lagern, diese hatten wir im Januar angesetzt.

Verfeinert alle möglichen Speisen als Topping oder Zugabe.

Liebe Grüsse
 
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