Holzmichl
Fleischtycoon
Hi,
nachdem ich vor einiger Zeit beim ortsansässigen Russen ne Packung Spieße für 10 Öre eingepackt hatte,
war es langsam an der Zeit die Dinger mal einzuweihen.
mal die Zeit um 4 Tage zurück drehen ….
Den Schweinenacken gewürfelt und in ein Sud aus Lorbeerblätter, Wacholder, Knoblauch, Zwiebeln,
Salz, Pfeffer, Bier sowie Mineralwasser einlegen. Das ganze bis heute Vormittag im Kühlschrank ziehen lassen.
(Das rechte Stück gabs gestern als geimpften Nacken aus dem Smoker)
Das ganze auf die neuen Spieße gepackt und die SFB mit Buchenholzkohle angeheizt.
Glut ist gut,
wird Zeit das Holzmichl die Spieße drauf tut.
Von allen Seiten schön Bräunen, was mit den gedrehten Degen ja 1a funktioniert.
fertsch !
und zu guter letzt das Tellerbild.
Fazit: Die Spieße waren gut durchzogen, ein lecker Aroma und saftig.
nachdem ich vor einiger Zeit beim ortsansässigen Russen ne Packung Spieße für 10 Öre eingepackt hatte,
war es langsam an der Zeit die Dinger mal einzuweihen.
mal die Zeit um 4 Tage zurück drehen ….
Den Schweinenacken gewürfelt und in ein Sud aus Lorbeerblätter, Wacholder, Knoblauch, Zwiebeln,
Salz, Pfeffer, Bier sowie Mineralwasser einlegen. Das ganze bis heute Vormittag im Kühlschrank ziehen lassen.
(Das rechte Stück gabs gestern als geimpften Nacken aus dem Smoker)
Das ganze auf die neuen Spieße gepackt und die SFB mit Buchenholzkohle angeheizt.
Glut ist gut,
wird Zeit das Holzmichl die Spieße drauf tut.
Von allen Seiten schön Bräunen, was mit den gedrehten Degen ja 1a funktioniert.
fertsch !
und zu guter letzt das Tellerbild.
Fazit: Die Spieße waren gut durchzogen, ein lecker Aroma und saftig.