Nachdem GöVerl letzte Woche Purzeltag hatte, haben wir den Rest des Hauses (Vermieter und die Mieter unter uns) sowie eine Freundin von GöVerl für Samstag zum grillen eingeladen.
Wie die meisten unbedarften, erwarteten diese Herrschaften das übliche, nämlich Steaks und Bratwürstchen "grilliert", also lieblos über heisser Kohle gebruzzelt.
Dass es auch anders geht, wollte ich denen am Samstag dann schon zeigen
Also am Donnerstag zum MmV und ein schönes Stückerl Schweinenacken geholt (leider ohne Knochen, mit wärs mir lieber gewesen), hatte so 2,7 Kilo, ich dachte das reicht für 8 Personen locker.
Gerubbed wurde mit der MD Mischung nach Blackforrestbbq von Donnerstag Abend bis Samstag Mittag.
Um kurz nach 14 Uhr wurde der AZK befüllt und die Brekkies auf Temperatur gebracht.
15.10 Uhr durfte das Fleischbröckchen auf dem Rost Platz nehmen. Anfangs war die GT doch etwas hoch, nächstes mal nehm ich weniger Brekkies und füll lieber später noch mal nach
17.23 Uhr war eine KT von 68° C erreicht, GöVerl hatte sich bei der Einladung vertan und für 19 Uhr eingeladen. Das konnten wir aber korriegieren, so dass der Metorit ab 17.23 Uhr noch mal für ne gute Stunde in Jehova verpackt und in eine Kühlbox eingeschlossen etwas verschnaufen durfte
Anschnitt erfolgte dann um halb sieben, wobei mir GöVerl das schöne Tellerbild mit schnödem Zsaziki versaut hat. Ich hoffe, man kann den feinen Smokerrand trotzdem noch erkennen.
Übrigens, nicht wundern, die Teller mit dem "Gesamtkunstwerk" und mit dem Tellerbild sehen gleich aus, beim ersten handelt es sich allerdings um einen Pizzateller, beim zweiten um einen normalen Teller
Der Braten war supersaftig, butterzart, nur leider zu wenig. Innerhalb kürzester Zeit war das Teil verschwunden, runde 350g pro Nase. Ich hatte mich schon großzügig gewähnt, weil ich mehr als die üblicherweise veranschlagten 200 - 250g pro Person genommen hatte.
Fazit des Hauseigentümers: "Wenn Du mir versprichst dass du dich um Würzung und Vergrillung kümmerst, werden wir das nach deinem Urlaub wiederholen, das Fleisch und die Zutaten kauf dann ich."
Wie die meisten unbedarften, erwarteten diese Herrschaften das übliche, nämlich Steaks und Bratwürstchen "grilliert", also lieblos über heisser Kohle gebruzzelt.
Dass es auch anders geht, wollte ich denen am Samstag dann schon zeigen

Also am Donnerstag zum MmV und ein schönes Stückerl Schweinenacken geholt (leider ohne Knochen, mit wärs mir lieber gewesen), hatte so 2,7 Kilo, ich dachte das reicht für 8 Personen locker.
Gerubbed wurde mit der MD Mischung nach Blackforrestbbq von Donnerstag Abend bis Samstag Mittag.
Um kurz nach 14 Uhr wurde der AZK befüllt und die Brekkies auf Temperatur gebracht.
15.10 Uhr durfte das Fleischbröckchen auf dem Rost Platz nehmen. Anfangs war die GT doch etwas hoch, nächstes mal nehm ich weniger Brekkies und füll lieber später noch mal nach
17.23 Uhr war eine KT von 68° C erreicht, GöVerl hatte sich bei der Einladung vertan und für 19 Uhr eingeladen. Das konnten wir aber korriegieren, so dass der Metorit ab 17.23 Uhr noch mal für ne gute Stunde in Jehova verpackt und in eine Kühlbox eingeschlossen etwas verschnaufen durfte
Anschnitt erfolgte dann um halb sieben, wobei mir GöVerl das schöne Tellerbild mit schnödem Zsaziki versaut hat. Ich hoffe, man kann den feinen Smokerrand trotzdem noch erkennen.
Übrigens, nicht wundern, die Teller mit dem "Gesamtkunstwerk" und mit dem Tellerbild sehen gleich aus, beim ersten handelt es sich allerdings um einen Pizzateller, beim zweiten um einen normalen Teller

Der Braten war supersaftig, butterzart, nur leider zu wenig. Innerhalb kürzester Zeit war das Teil verschwunden, runde 350g pro Nase. Ich hatte mich schon großzügig gewähnt, weil ich mehr als die üblicherweise veranschlagten 200 - 250g pro Person genommen hatte.
Fazit des Hauseigentümers: "Wenn Du mir versprichst dass du dich um Würzung und Vergrillung kümmerst, werden wir das nach deinem Urlaub wiederholen, das Fleisch und die Zutaten kauf dann ich."