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Einfach mal Schweinenacken

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Nachdem GöVerl letzte Woche Purzeltag hatte, haben wir den Rest des Hauses (Vermieter und die Mieter unter uns) sowie eine Freundin von GöVerl für Samstag zum grillen eingeladen.

Wie die meisten unbedarften, erwarteten diese Herrschaften das übliche, nämlich Steaks und Bratwürstchen "grilliert", also lieblos über heisser Kohle gebruzzelt.

Dass es auch anders geht, wollte ich denen am Samstag dann schon zeigen :rotfl:

Also am Donnerstag zum MmV und ein schönes Stückerl Schweinenacken geholt (leider ohne Knochen, mit wärs mir lieber gewesen), hatte so 2,7 Kilo, ich dachte das reicht für 8 Personen locker.

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Gerubbed wurde mit der MD Mischung nach Blackforrestbbq von Donnerstag Abend bis Samstag Mittag.

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Um kurz nach 14 Uhr wurde der AZK befüllt und die Brekkies auf Temperatur gebracht.

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15.10 Uhr durfte das Fleischbröckchen auf dem Rost Platz nehmen. Anfangs war die GT doch etwas hoch, nächstes mal nehm ich weniger Brekkies und füll lieber später noch mal nach

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17.23 Uhr war eine KT von 68° C erreicht, GöVerl hatte sich bei der Einladung vertan und für 19 Uhr eingeladen. Das konnten wir aber korriegieren, so dass der Metorit ab 17.23 Uhr noch mal für ne gute Stunde in Jehova verpackt und in eine Kühlbox eingeschlossen etwas verschnaufen durfte

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Anschnitt erfolgte dann um halb sieben, wobei mir GöVerl das schöne Tellerbild mit schnödem Zsaziki versaut hat. Ich hoffe, man kann den feinen Smokerrand trotzdem noch erkennen.
Übrigens, nicht wundern, die Teller mit dem "Gesamtkunstwerk" und mit dem Tellerbild sehen gleich aus, beim ersten handelt es sich allerdings um einen Pizzateller, beim zweiten um einen normalen Teller :D

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Der Braten war supersaftig, butterzart, nur leider zu wenig. Innerhalb kürzester Zeit war das Teil verschwunden, runde 350g pro Nase. Ich hatte mich schon großzügig gewähnt, weil ich mehr als die üblicherweise veranschlagten 200 - 250g pro Person genommen hatte.

Fazit des Hauseigentümers: "Wenn Du mir versprichst dass du dich um Würzung und Vergrillung kümmerst, werden wir das nach deinem Urlaub wiederholen, das Fleisch und die Zutaten kauf dann ich."
 

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Moin Tom,

Fazit des Hauseigentümers: "Wenn Du mir versprichst dass du dich um Würzung und Vergrillung kümmerst, werden wir das nach deinem Urlaub wiederholen, das Fleisch und die Zutaten kauf dann ich."

du scheinst ja mit deinem "zeigen" Erfolg gehabt zu haben :thumb2:

:prost:
 
Hmmm, lecker Nacken Braten...

Mache auch immer die Erfahrung das bei ner ordentlichen Vergrillung die Leute spachetl wie blöde - die meisten habe solch qualitativ hochwertige Leckereien ja noch nie vorher gegessen.

Der Smokerand auf dem Tellerbild ist klasse gelungen - bin mir sicher das die Scheibe unter dem Zaziki auch sehr fotogen gewesen wäre.
 
Hab am WE ebenfalls Schweinenacken gesmokt,
Ist schon toll, was man aus so einem einfachen Stück Fleisch zaubern kann.

:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Hat bestimmt super geschmeckt.
 
Das mit dem Gedanken reicht schon hatte ich gestern.
Normal reicht ein 2,1kg Nacken locker für 5 mit Beilagen klassisch übergart aus dem BO.
Nur eben gestern nicht schön auf dem Master Touch auf 72grad KT gebracht dazu noch 5 Verschiedene Beilagen. Da war alles alle.

Den Rauchring hatte ich auch aber hab nicht geräuchert. Kam allein vom Rub und der Zeit stramm in Folie gelagert.
 
Ja, manchmal sind es die einfachen Sachen, mit denen man Eindruck schinden kann und die Erfahrung hat mich jetzt gelehrt, dass ich bei der nächsten Vergrillung mal mindestens 400g Fleisch pro Nase einplane. Wenn dann was übrig bleibt, kann man das ja prima noch am nächsten Tag essen.

Mal sehen was mir fürs Wochenende so einfällt, soll ja weiter heiss bleiben, also ideales Grillwetter :flagge2:
 
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