Servus Sportsfreunde,
letzte Woche hab ich mal wieder das gute alte Waffeleisen ausgegraben und für die Kids (und natürlich auch für mich) ein paar Waffeln auf dem Genesis gemacht.
Ich habe das Waffelrezept von der Weber-Homepage verwendet, aber noch leicht abgewandelt (1,5 fache Menge an Vanillezucker + Milch dazu) Hier der Link zum Original: https://www.weber.com/DE/de/rezepte/desserts/waffeln/weber-59012.html
Zutaten:
-250 Gramm weiche Butter
-250 Gramm Zucker
-250 Gramm Mehl
-1,5 Pack Vanillezucker
-1 Prise Salz
-1 EL Öl
-4 Eier
-Milch nach Gefühl bis die Konsistenz passt
Butter und Zucker miteinander verrühren. Eier unter rühren hinzugeben. Mehl, Vanillezucker und Salz mit dazu. Zum Schluss noch das Öl und soviel Milch bis die Konsistenz schön fliessend ist.
Das Waffeleisen habe ich ins GBS gegeben und über der Sear-Zone (Sear-Zone + beide Brenner) aufgeheizt. Dann ein klein wenig Öl vor der ersten Waffel ins Eisen und es konnte losgehen.
Mit einem Schöpfer ordentlich Teig rein, zuklappen und nach einer Weile umdrehen und die zweite Seite backen. Aus dem Teig habe ich 6 oder 7 Waffeln rausbekommen.
Nachdem sie fertig waren noch Puderzucker und Schokostreusel darüber und die Waffeln an die strahlenden Kinder übergeben.
letzte Woche hab ich mal wieder das gute alte Waffeleisen ausgegraben und für die Kids (und natürlich auch für mich) ein paar Waffeln auf dem Genesis gemacht.
Ich habe das Waffelrezept von der Weber-Homepage verwendet, aber noch leicht abgewandelt (1,5 fache Menge an Vanillezucker + Milch dazu) Hier der Link zum Original: https://www.weber.com/DE/de/rezepte/desserts/waffeln/weber-59012.html
Zutaten:
-250 Gramm weiche Butter
-250 Gramm Zucker
-250 Gramm Mehl
-1,5 Pack Vanillezucker
-1 Prise Salz
-1 EL Öl
-4 Eier
-Milch nach Gefühl bis die Konsistenz passt
Butter und Zucker miteinander verrühren. Eier unter rühren hinzugeben. Mehl, Vanillezucker und Salz mit dazu. Zum Schluss noch das Öl und soviel Milch bis die Konsistenz schön fliessend ist.
Das Waffeleisen habe ich ins GBS gegeben und über der Sear-Zone (Sear-Zone + beide Brenner) aufgeheizt. Dann ein klein wenig Öl vor der ersten Waffel ins Eisen und es konnte losgehen.
Mit einem Schöpfer ordentlich Teig rein, zuklappen und nach einer Weile umdrehen und die zweite Seite backen. Aus dem Teig habe ich 6 oder 7 Waffeln rausbekommen.
Nachdem sie fertig waren noch Puderzucker und Schokostreusel darüber und die Waffeln an die strahlenden Kinder übergeben.