Griasdeich,
Hatte noch ein Stück Flat Iron vom Deutschen Rind (keine Ahnung mehr was für eins) im Eis. Ausserdem war da noch eine Chimichurri Mischung die ich von Daniel @Utti bekam da. Passt doch ordentlich zusammen. Also gleich am Morgen die Mischung mit Öl,Essig, Salz, etwas Chilli und ein wenig ganz klein gewürfelten Paprika angemischt. So konnte es bis zum Mittag gut durchziehen.
Gegen Mittag dann das Fleisch erst mal etwas auf dem IR-Seitenbrenner des Santos angebruzzelt. Danach kam es mit etwas Gemüse in die mit einem Brenner befeuerte Hauptkammer. Dort konnte es langsam auf Temperatur kommen.
Dazwischen noch etwas Brot angeröstet. Das lieben meine Jungs
.
Als die KT bei 52°C angekommen war, hatte das Fleisch schon eine herrliche Farbe.
Aber.....noch mal auf das Höllenfeuer von 800°C

.
Ui, was für ne Farbe
, aber nix verbrannt
. Und keiiiiiiiiin grauer Rand!
Dann noch schnell angerichtet und mit Chimichurri genossen.
War wieder sehr lecker. Geht zwar auch ne Sehne durch das Fleisch, aber sehr saftig und ein kräftiger Fleischgeschmack.
Das Chimichurri passte herrlich dazu
.
Durch den Zuckergehalt zwar etwas süßlich, aber nicht störend süß. Habe es bis jetzt immer nur frisch gemacht, aber wenn man mal nix im Haus hat, kann man so ne Mischung wirklich gut gebrauchen.
Danke nochmals Daniel @Utti dafür
.
Die Kinder konnte ich leider nicht davon überzeugen
.
Sind sozusagen auf was anderes " geimpft"
:
Sage Dank'schön fias Reinschaun und
Gruaß aus'm Woid
F.J.
Hatte noch ein Stück Flat Iron vom Deutschen Rind (keine Ahnung mehr was für eins) im Eis. Ausserdem war da noch eine Chimichurri Mischung die ich von Daniel @Utti bekam da. Passt doch ordentlich zusammen. Also gleich am Morgen die Mischung mit Öl,Essig, Salz, etwas Chilli und ein wenig ganz klein gewürfelten Paprika angemischt. So konnte es bis zum Mittag gut durchziehen.
Gegen Mittag dann das Fleisch erst mal etwas auf dem IR-Seitenbrenner des Santos angebruzzelt. Danach kam es mit etwas Gemüse in die mit einem Brenner befeuerte Hauptkammer. Dort konnte es langsam auf Temperatur kommen.
Dazwischen noch etwas Brot angeröstet. Das lieben meine Jungs
Als die KT bei 52°C angekommen war, hatte das Fleisch schon eine herrliche Farbe.
Aber.....noch mal auf das Höllenfeuer von 800°C
Ui, was für ne Farbe
Dann noch schnell angerichtet und mit Chimichurri genossen.
War wieder sehr lecker. Geht zwar auch ne Sehne durch das Fleisch, aber sehr saftig und ein kräftiger Fleischgeschmack.
Das Chimichurri passte herrlich dazu
Durch den Zuckergehalt zwar etwas süßlich, aber nicht störend süß. Habe es bis jetzt immer nur frisch gemacht, aber wenn man mal nix im Haus hat, kann man so ne Mischung wirklich gut gebrauchen.
Danke nochmals Daniel @Utti dafür
Die Kinder konnte ich leider nicht davon überzeugen
Sind sozusagen auf was anderes " geimpft"
Sage Dank'schön fias Reinschaun und
Gruaß aus'm Woid
F.J.


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