• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einfach nur Flat Iron, aber doppelt gesizzled.

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Messehostess
Griasdeich,
Hatte noch ein Stück Flat Iron vom Deutschen Rind (keine Ahnung mehr was für eins) im Eis. Ausserdem war da noch eine Chimichurri Mischung die ich von Daniel @Utti bekam da. Passt doch ordentlich zusammen. Also gleich am Morgen die Mischung mit Öl,Essig, Salz, etwas Chilli und ein wenig ganz klein gewürfelten Paprika angemischt. So konnte es bis zum Mittag gut durchziehen.
IMG_20200308_123351.jpg

Gegen Mittag dann das Fleisch erst mal etwas auf dem IR-Seitenbrenner des Santos angebruzzelt. Danach kam es mit etwas Gemüse in die mit einem Brenner befeuerte Hauptkammer. Dort konnte es langsam auf Temperatur kommen.
Dazwischen noch etwas Brot angeröstet. Das lieben meine Jungs 😁.
Als die KT bei 52°C angekommen war, hatte das Fleisch schon eine herrliche Farbe.
Aber.....noch mal auf das Höllenfeuer von 800°C 🔥🔥🔥.
Ui, was für ne Farbe 🤩, aber nix verbrannt 😉. Und keiiiiiiiiin grauer Rand!
Dann noch schnell angerichtet und mit Chimichurri genossen.
20200308_105302.jpg
IMG_20200308_123623.jpg
IMG_20200308_123652.jpg
IMG_20200308_123723.jpg
IMG_20200308_123752.jpg
IMG_20200308_123829.jpg
IMG_20200308_123946.jpg
IMG_20200308_124029.jpg
IMG_20200308_124101.jpg

War wieder sehr lecker. Geht zwar auch ne Sehne durch das Fleisch, aber sehr saftig und ein kräftiger Fleischgeschmack.
Das Chimichurri passte herrlich dazu 😋.
Durch den Zuckergehalt zwar etwas süßlich, aber nicht störend süß. Habe es bis jetzt immer nur frisch gemacht, aber wenn man mal nix im Haus hat, kann man so ne Mischung wirklich gut gebrauchen.
Danke nochmals Daniel @Utti dafür 🤗👍.

Die Kinder konnte ich leider nicht davon überzeugen 😞.
Sind sozusagen auf was anderes " geimpft" 🤭:
IMG_20200308_124155.jpg


Sage Dank'schön fias Reinschaun und
Gruaß aus'm Woid

F.J.
 
Moin F.J. ,
ganz tolle Bilder.
Das Flat Iron ist schon geil.
Die Sehne kann man mit etwas Übung gut wegkriegen ( Ich hab zigmal fast aufgegeben ;-) ).
Ich hätte aber auch so gern ne Portion genommen :-)
:prost:
Tom
 
Moin Franz Josef,

Da hattet ihr ein feines Essen zum Mittag! Freut mich, wenn das Gewürz geschmeckt hat, so sollte es sein.
Das Fleisch hast du toll hinbekommen, den Rest natürlich auch. 3 von 4 hätten das bei uns so gegessen 🤤🤤🤤
Sehr geil!
 
...perfekter Gargrad, würde ich sagen... :thumb1: ...top, F.J.!...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Servus F J
Chimmicury habe ich gerne zum Fleisch, das dir ja perfekt gelungen ist, der @Spiccy hat da auch eine sehr gute Mischung dazu
 
Griasde Daniel
Da hattet ihr ein feines Essen zum Mittag!
Ja, war sehr gut 😋
Freut mich, wenn das Gewürz geschmeckt hat, so sollte es sein.
Hat es, zumindest 1 von 3 😆.
Dem aber sehr gut 👍. Danke Dir nochmal dafür 🤗.
Das Fleisch hast du toll hinbekommen, den Rest natürlich auch. 3 von 4 hätten das bei uns so gegessen 🤤🤤🤤
Das kenn ich: 3 von 4 😄.

Sakrischen Dank für dein Lob 👍.

Gruaß aus'm Woid in's Solling
F.J.
 
Griasde Karl-Heinz
Chimmicury habe ich gerne zum Fleisch, das dir ja perfekt gelungen ist,
Danke Dir 👍.
Chimichurri passt aber auch super zu Rind 😋
@Spiccy hat da auch eine sehr gute Mischung dazu
Das der Ralf da ne gute Mischung hat glaub ich sofort 👍. Der weiß was er macht, und das seeehr gut 😋. Werd ich bestimmt auch mal probieren. Mach ja das sonst im Sommer immer frisch wenn alles im Garten wächst.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
:respekt:
Das ist mal ein getroffener Gargrad.
Schöne Bilder, und ich sehe Chaes ist auch bei deinem Sohnemann beliebt.
Liebe Grüße Michael
 
Wow .. das Steak hast du perfekt hinbekommen :thumb2: :thumb2:
Da macht dir keiner mehr was vor !
Das schaut sowas von genial aus :gratuliere:

Chimichurri hab ich immer noch nicht probiert. Wird jetzt echt mal Zeit ;)
 
ja leck mich am A.....

dieses Steck ist Dir ja absolut perfekt gelungen :respekt:

das Brettl-Bild haut mich komplett um :messer:
....
(ich hab übrigens seit heute morgen nix mehr gegessen :sabber:)
 
Zurück
Oben Unten