Spareribs hatte ich schon lange nicht mehr. Also habe ich Göga zum MmV geschickt.
Er kam mit vier schönen fleischigen Rippenstücken zurück. Die habe ich über Nacht eingerubt kühl gelagert.
Am nächsten Tag kamen sie bei 110 Grad in das Keramikei.
Nach zwei Stunden sahen sie so aus:
Nach vier Stunden wurden sie gemobbt. Der Mob besteht aus Ketchup, Wodka, etwas Rubgewürz, Apfelessig und viel brauner Zucker. Nach dem mobben noch ein großzügiges Stück Butter darauf und dann eingepackt. Die Temperatur habe ich auf 150 Grad hochgesetzt.
Eine Stunde später habe ich sie ausgepackt und noch etwa 45 Minuten offen gegrillt.
Fertig.
Saftig, scharf mit einer eindeutigen süßen Note. Beilagen gab es natürlich auch, die haben es aber nicht vor die Kamera geschafft.
Genau so sollte es werden. Ich mag fleischige Rippen die sich noch etwas vom Knochen abknabbern lassen. Wenn sie FOB sind ist mir das Fleisch viel zu labberig.
Er kam mit vier schönen fleischigen Rippenstücken zurück. Die habe ich über Nacht eingerubt kühl gelagert.
Am nächsten Tag kamen sie bei 110 Grad in das Keramikei.
Nach zwei Stunden sahen sie so aus:
Nach vier Stunden wurden sie gemobbt. Der Mob besteht aus Ketchup, Wodka, etwas Rubgewürz, Apfelessig und viel brauner Zucker. Nach dem mobben noch ein großzügiges Stück Butter darauf und dann eingepackt. Die Temperatur habe ich auf 150 Grad hochgesetzt.
Eine Stunde später habe ich sie ausgepackt und noch etwa 45 Minuten offen gegrillt.
Fertig.
Saftig, scharf mit einer eindeutigen süßen Note. Beilagen gab es natürlich auch, die haben es aber nicht vor die Kamera geschafft.
Genau so sollte es werden. Ich mag fleischige Rippen die sich noch etwas vom Knochen abknabbern lassen. Wenn sie FOB sind ist mir das Fleisch viel zu labberig.