Wir brauchen:
3 EL Butter
2 kleinere Schalotten
1 Zehe Knoblauch oder 3 Zehen geräucherten Knoblauch
1/2 Flasche Rauchbier
200 ml Ketchup
60 ml Melasse, Zuckerrübensirup oder kräftigen Honig
2 TL braunen Zucker
60 ml Worchester-Sauce
3 EL Senf
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden. Da es eine „rauchige“ Sauce werden soll, habe ich mich für geräucherten Knoblauch entschieden. Deshalb ist er auf dem Bild auch so dunkel.
In der Butter gut Farbe annehmen lassen, also nicht nur anschwitzen, aber natürlich auch nicht schwarz werden lassen.
Bier hinzufügen, auf die Hälfte einkochen.
Alle anderen Zutaten hinzu, köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Erst dann mit Essig, Chili(Sauce), Salz und ggf. Süße nach Geschmack abschmecken. Denn wir essen die Sauce ja kalt und kalt schmeckt sie anders als warm, deshalb wird in kaltem Zustand abgeschmeckt. Im Blender homogenisieren. Das hab ich nicht mehr fotografiert, ist ja ganz einfach (ok, das mit dem Abschmecken kann auch in die Hose gehen).
Ich hab geringe Mengen genommen, um erst mal auszuprobieren, ob das funktioniert. Die Sauce hat ein schönes Aroma, man merkt dezent den Senf, das Rauchbier kommt gut durch und bringt noch eine kleine bittere Note mit. Das ist jetzt kein Wunderwerk, aber sehr einfach zu machen und ein guter Allrounder.
COBB Premier zu verkaufen
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3 EL Butter
2 kleinere Schalotten
1 Zehe Knoblauch oder 3 Zehen geräucherten Knoblauch
1/2 Flasche Rauchbier
200 ml Ketchup
60 ml Melasse, Zuckerrübensirup oder kräftigen Honig
2 TL braunen Zucker
60 ml Worchester-Sauce
3 EL Senf
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden. Da es eine „rauchige“ Sauce werden soll, habe ich mich für geräucherten Knoblauch entschieden. Deshalb ist er auf dem Bild auch so dunkel.
In der Butter gut Farbe annehmen lassen, also nicht nur anschwitzen, aber natürlich auch nicht schwarz werden lassen.
Bier hinzufügen, auf die Hälfte einkochen.
Alle anderen Zutaten hinzu, köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Erst dann mit Essig, Chili(Sauce), Salz und ggf. Süße nach Geschmack abschmecken. Denn wir essen die Sauce ja kalt und kalt schmeckt sie anders als warm, deshalb wird in kaltem Zustand abgeschmeckt. Im Blender homogenisieren. Das hab ich nicht mehr fotografiert, ist ja ganz einfach (ok, das mit dem Abschmecken kann auch in die Hose gehen).
Ich hab geringe Mengen genommen, um erst mal auszuprobieren, ob das funktioniert. Die Sauce hat ein schönes Aroma, man merkt dezent den Senf, das Rauchbier kommt gut durch und bringt noch eine kleine bittere Note mit. Das ist jetzt kein Wunderwerk, aber sehr einfach zu machen und ein guter Allrounder.
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