Diesmal habe ich nur ein Foto vom Ergebnis, aber der Weg dahin ist auch ohne Bilder zu verstehen:
Den Boden vom Dutch Oven mit Wirsing-Blättern abgedeckt, mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt, dann eine Schicht Hackfleischmasse draufgestrichen (typische Frikadellenmasse, also ungefähr 600 g Rinderhack, 1 große Zwiebel, 2 eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Pfeffer, Salz, Paprika, alles zusammen gut verknetet), dann eine Schicht gehobelte Kartoffeln (bei mir mehlige), Salz und etwas Pfeffer. Dann wieder von vorn: Wirsing, Hack, Kartoffeln usw. Als oberste Schicht Kartoffeln, dann 1/4 l Gemüsebrühe angegossen. Für ca. 80 Minuten aufs Feuer.
Den Boden vom Dutch Oven mit Wirsing-Blättern abgedeckt, mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt, dann eine Schicht Hackfleischmasse draufgestrichen (typische Frikadellenmasse, also ungefähr 600 g Rinderhack, 1 große Zwiebel, 2 eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Pfeffer, Salz, Paprika, alles zusammen gut verknetet), dann eine Schicht gehobelte Kartoffeln (bei mir mehlige), Salz und etwas Pfeffer. Dann wieder von vorn: Wirsing, Hack, Kartoffeln usw. Als oberste Schicht Kartoffeln, dann 1/4 l Gemüsebrühe angegossen. Für ca. 80 Minuten aufs Feuer.
