• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

einfacher Wirsing-Auflauf

Amillio

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Diesmal habe ich nur ein Foto vom Ergebnis, aber der Weg dahin ist auch ohne Bilder zu verstehen:

Den Boden vom Dutch Oven mit Wirsing-Blättern abgedeckt, mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt, dann eine Schicht Hackfleischmasse draufgestrichen (typische Frikadellenmasse, also ungefähr 600 g Rinderhack, 1 große Zwiebel, 2 eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Pfeffer, Salz, Paprika, alles zusammen gut verknetet), dann eine Schicht gehobelte Kartoffeln (bei mir mehlige), Salz und etwas Pfeffer. Dann wieder von vorn: Wirsing, Hack, Kartoffeln usw. Als oberste Schicht Kartoffeln, dann 1/4 l Gemüsebrühe angegossen. Für ca. 80 Minuten aufs Feuer.
20181114_233709[1].jpg
 

Anhänge

  • 20181114_233709[1].jpg
    20181114_233709[1].jpg
    282 KB · Aufrufe: 373
Sehr lecker :thumb2:
 
Wäre jetzt genau das Richtige zum Frühstück :D
Schön gedopft :thumb1:
 
lecker, so als kleine Mahlzeit zwischendurch:thumb2:
Munter bleiben
 
Zurück
Oben Unten