Nitrox82
Militanter Veganer
Hier eine kurze Beschreibung für ein einfaches Gyros.
2,5 Kg Schweinenacken die ihr in ca. 8mm Starke scheiben schneidet. Die Scheiben werden dann für 24 Stunden in eine Mischung aus griechischem Joghurt (750g) und 200 ml Olivenöl sowie entsprechenden Gewürzen eingelegt.
am nachfolgenden Tag die Scheiben schön auf den Spieß verteilen.
und anschließend für ca. 2 Stunden auf den Kugelgrill mit Grehspieß. Die Temperatur war hierbei bei 150 Grad. ich habe am Anfang auch noch etwas Apfel und Hickory Chips auf der Glut verteilt.
Anschließend je nach Bedarf und Geschmack lang drehen lassen und einzeln nachschneiden.
Hier das Ergebnis. Einfach nur lecker.
2,5 Kg Schweinenacken die ihr in ca. 8mm Starke scheiben schneidet. Die Scheiben werden dann für 24 Stunden in eine Mischung aus griechischem Joghurt (750g) und 200 ml Olivenöl sowie entsprechenden Gewürzen eingelegt.
am nachfolgenden Tag die Scheiben schön auf den Spieß verteilen.
und anschließend für ca. 2 Stunden auf den Kugelgrill mit Grehspieß. Die Temperatur war hierbei bei 150 Grad. ich habe am Anfang auch noch etwas Apfel und Hickory Chips auf der Glut verteilt.
Anschließend je nach Bedarf und Geschmack lang drehen lassen und einzeln nachschneiden.
Hier das Ergebnis. Einfach nur lecker.