Hallo zusammen,
ich habe seit einigen Wochen einen Enders Monroe Pro 4 SIK Turbo, welcher ein eingebautes Thermometer in der Glasfront besitzt. Am vergangenen Wochenende habe ich meinen FT6 eingeweiht und im Grill Spare Ribs gemacht. Dazu habe ich ein externes Thermometer in den Griff des Dutch Ovens geklemmt, dass die Messspitze ziemlich genau in der Mitte des Garraums und leicht über dem eingebauten Thermometer des Enders war. Die beiden Thermometer haben nun allerdings nach dem Aufheizen unterscheidliche Temperaturen angezeigt.
Meine Frage: auf welches Thermometer sollte ich mich verlassen? Das externe Thermometer zeigte konstant ca. 30 Grad weniger an als das Thermometer des Enders. Die Ribs wollte ich bei ca. 150°C schmoren, ich hab mich im Endeffekt auf das externe Thermometer verlassen und das Ergebnis war prima!
Gruß Micha
edit: dass das externe Thermometer einen Schuss hat würde ich ausschließen, bei kochendem Wasser zeigt es ziemlich genau 100°C an
ich habe seit einigen Wochen einen Enders Monroe Pro 4 SIK Turbo, welcher ein eingebautes Thermometer in der Glasfront besitzt. Am vergangenen Wochenende habe ich meinen FT6 eingeweiht und im Grill Spare Ribs gemacht. Dazu habe ich ein externes Thermometer in den Griff des Dutch Ovens geklemmt, dass die Messspitze ziemlich genau in der Mitte des Garraums und leicht über dem eingebauten Thermometer des Enders war. Die beiden Thermometer haben nun allerdings nach dem Aufheizen unterscheidliche Temperaturen angezeigt.
Meine Frage: auf welches Thermometer sollte ich mich verlassen? Das externe Thermometer zeigte konstant ca. 30 Grad weniger an als das Thermometer des Enders. Die Ribs wollte ich bei ca. 150°C schmoren, ich hab mich im Endeffekt auf das externe Thermometer verlassen und das Ergebnis war prima!
Gruß Micha
edit: dass das externe Thermometer einen Schuss hat würde ich ausschließen, bei kochendem Wasser zeigt es ziemlich genau 100°C an