Nach den ganzen Enten und Gänsen hier nun auch eine Ente von mir.
Beim heutigen Einkauf habe ich eine Ente gefunden, die im Kühlhaus lag und der offensichtlich aufgrund des fehlenden Federkleides jämmerlich kalt war. So dachte ich mir "gib dem armen Tier doch mal ein warmes zuhause" - jaja, ich weiss ich habe ein grosses Herz
Das Tier wurde von gut gewaschen und überschüssiges Fett enfernt
als Füllung gab es Zwiebeln und Äpfel
dann wurde der Vogel innen und aussen mit reichlich Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt.
Nun liebe Tierschützer, bitte wegschauen, daß hat nichts mehr mit artgerechter Tierhaltung zu tun - Die Ente wurde in den Käfig gesperrt.
Im Käfig passt das Tier nunmal besser in das neue warme Zuhause. Um dem Tier noch ein bisschen Spass zu bereiten, durfte sie in der Mitte des Grills platz nehmen und wie auf dem Jahrmarkt im Fahrgeschäft ein paar Kreise drehen
Nach einer Stunde merkte man dem Tier schon an, dass es sich sichtlich wohler fühlt, da die Hautfarbe von sehr blass schon einen leichten hang zum bräunlichen auswies. Zusätzlich wurde gleich die Fettverbrennung aktiviert und tropfte in die Schale
Nach zwei Stunden hat die Farbe schon einen leichten Touch von 3 Wochen Mallorca ohne Sonnenschirm.
Damit dem armen Tier nicht schwindelig wird wurde das Fahrgeschäft ausgestellt und die Haut schön knusprig gebraten (das sonst runterlaufende Fett macht die Haut sonst immer wieder feucht)
Nach knapp 2,5 Stunden kam das Tier dann runter vom kalten Balkon in die warme Küche und wurde vom Käfig befreit und zerlegt. Die Flüssigkeit aus der Tropfschale wurde mittels Fettrennkanne von ca 300ml Fett befreit und dann mit etwas Rotwein zu einer Sosse verarbeitet. Rotkohl und Klösse waren inzwischen auch gar.
Göga sorgte inzwischen für eine heimeliche Stimmung im Essbereich
Ein italienischer Barolo wurde eingeschenkt
und das Essen konnte losgehen.
Ui - 2,5kg Ente für zwei Leute, ist doch eine ganze Menge. Darauf dann noch einen Espresso und für mich einen kleinen Ausflug nach Irland, für Göga nach Italien
Euch noch eine schönes Wochenende. Ich muss nun mein Steakhüfte parieren.
Gruß
Frank
Beim heutigen Einkauf habe ich eine Ente gefunden, die im Kühlhaus lag und der offensichtlich aufgrund des fehlenden Federkleides jämmerlich kalt war. So dachte ich mir "gib dem armen Tier doch mal ein warmes zuhause" - jaja, ich weiss ich habe ein grosses Herz

Das Tier wurde von gut gewaschen und überschüssiges Fett enfernt
als Füllung gab es Zwiebeln und Äpfel
dann wurde der Vogel innen und aussen mit reichlich Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt.
Nun liebe Tierschützer, bitte wegschauen, daß hat nichts mehr mit artgerechter Tierhaltung zu tun - Die Ente wurde in den Käfig gesperrt.
Im Käfig passt das Tier nunmal besser in das neue warme Zuhause. Um dem Tier noch ein bisschen Spass zu bereiten, durfte sie in der Mitte des Grills platz nehmen und wie auf dem Jahrmarkt im Fahrgeschäft ein paar Kreise drehen
Nach einer Stunde merkte man dem Tier schon an, dass es sich sichtlich wohler fühlt, da die Hautfarbe von sehr blass schon einen leichten hang zum bräunlichen auswies. Zusätzlich wurde gleich die Fettverbrennung aktiviert und tropfte in die Schale
Nach zwei Stunden hat die Farbe schon einen leichten Touch von 3 Wochen Mallorca ohne Sonnenschirm.
Damit dem armen Tier nicht schwindelig wird wurde das Fahrgeschäft ausgestellt und die Haut schön knusprig gebraten (das sonst runterlaufende Fett macht die Haut sonst immer wieder feucht)
Nach knapp 2,5 Stunden kam das Tier dann runter vom kalten Balkon in die warme Küche und wurde vom Käfig befreit und zerlegt. Die Flüssigkeit aus der Tropfschale wurde mittels Fettrennkanne von ca 300ml Fett befreit und dann mit etwas Rotwein zu einer Sosse verarbeitet. Rotkohl und Klösse waren inzwischen auch gar.
Göga sorgte inzwischen für eine heimeliche Stimmung im Essbereich
Ein italienischer Barolo wurde eingeschenkt
und das Essen konnte losgehen.
Ui - 2,5kg Ente für zwei Leute, ist doch eine ganze Menge. Darauf dann noch einen Espresso und für mich einen kleinen Ausflug nach Irland, für Göga nach Italien
Euch noch eine schönes Wochenende. Ich muss nun mein Steakhüfte parieren.
Gruß
Frank