Hallo,
dieses Wochenende wurde der DO eingeweiht.
Erstens ein einfaches Brot (Fertigmischung mit Hefe Bio). Ist super geworden, ganz unkompliziert. Beim nächsten mal etwas mehr Kohlen, die Aldi-Dinger bringen es nicht so richtig.
Dann am Sonntag ein Mittagsmahl - Coq au vin. Wer es noch nicht gemacht hat muß das unbedingt einmal probieren. Ist ganz einfach:
1. Hühnchen anbraten,
2. kleingeschnittenen Schinkenspeck, Gemüse, Champignons, Staudensellerie, Charlotten (sehr lecker), Paprika rot und gelb, mit anbraten (Champi und Paprika hatten wir hier weggelassen) dazugeben - weiter anbraten
3. Tomatenmark, 2, 3 Eßlöffel dazu, Gewürze, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin - alles noch etwas anbraten aber nicht zu lange.
4. Flasche Rotwein mit hinein
5. Deckel auf den DO, 20 min Kochen lassen.
6. Wer mag, geschälte Kartoffeln mit in den Topf, alles noch mal untermischen.
7 Köcheln lassen.
8. Essen
Ist sehr lecker, bekömmlich weil nicht so schwer, nicht so gehaltvoll. Das Rotweinaroma zieht in alle Zutaten ein und gibt eine wunderbare Geschmacksnote.
Fazit zum Dutch Oven: das Ding muß man einfach haben, am besten noch ein oder zwei andere. Eine geniale Ergänzung zum Grill.
Ich hab den 12er - der hat für 4 Personen gut gereicht. Etwas voller hätte man den Topf noch machen können.
Grüße - Franz
dieses Wochenende wurde der DO eingeweiht.
Erstens ein einfaches Brot (Fertigmischung mit Hefe Bio). Ist super geworden, ganz unkompliziert. Beim nächsten mal etwas mehr Kohlen, die Aldi-Dinger bringen es nicht so richtig.
Dann am Sonntag ein Mittagsmahl - Coq au vin. Wer es noch nicht gemacht hat muß das unbedingt einmal probieren. Ist ganz einfach:
1. Hühnchen anbraten,
2. kleingeschnittenen Schinkenspeck, Gemüse, Champignons, Staudensellerie, Charlotten (sehr lecker), Paprika rot und gelb, mit anbraten (Champi und Paprika hatten wir hier weggelassen) dazugeben - weiter anbraten
3. Tomatenmark, 2, 3 Eßlöffel dazu, Gewürze, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin - alles noch etwas anbraten aber nicht zu lange.
4. Flasche Rotwein mit hinein
5. Deckel auf den DO, 20 min Kochen lassen.
6. Wer mag, geschälte Kartoffeln mit in den Topf, alles noch mal untermischen.
7 Köcheln lassen.
8. Essen
Ist sehr lecker, bekömmlich weil nicht so schwer, nicht so gehaltvoll. Das Rotweinaroma zieht in alle Zutaten ein und gibt eine wunderbare Geschmacksnote.
Fazit zum Dutch Oven: das Ding muß man einfach haben, am besten noch ein oder zwei andere. Eine geniale Ergänzung zum Grill.
Ich hab den 12er - der hat für 4 Personen gut gereicht. Etwas voller hätte man den Topf noch machen können.
Grüße - Franz
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