Beim 1500er-Wochenende, das leider nicht geklappt hat, bin ich mit den einheimischen Fischen mal wieder richtig angefixt worden. Forelle und Saibling gibt's bei uns vom Fischzüchter. Es ist natürliche ein kleine Massenveranstaltung - das was die Zucht betrifft - aber die Zucht ist am Bach und frisches Wasser ist immer da, solange die Isar nicht austrocknet. Klar ein Fisch aus dem Bach wäre noch geiler. Aber man kann halt nicht alle Leute mit sowas exklusivem versorgen...
So genug gelabert, wir posten im Wokforum: Daher wird auch der kleine Mädchenbrenner aktiviert - einen schönen Gruß an Herbert!
Forelle und Saibling habe ich gleich ausnehmen und filetieren lassen. Ich bin auch faul und die Jungs machen das so gut und schnell, da ist der Aufpreis kein Argument mehr. Kostenpunkt ohnehin nur um die 1,70 / 100 g!
Das geschulte Auge erkennt den Saibling; die Filets habe ich nochmal geteilt - nur des Händlings wegen.
Die Hautseite wurde mit einem scharfen Messer einen Millimeter tief eingeritzt; so ca. alle 1 - 2 cm.
Wer greift denn da in das Mehl????
So, mein Weibchen nimmt das mal souverän in die Hand. Mit der Vorbereitung von Mehlspeisen habe ich es noch nicht so...
Halbzeit!
Im Wok wird anschließend angebruzzelt:
Knobi und Ingwer in Sesamöl
Paprika
Karotte
Champignons
Spinat - verdammt, wo ist das Bild?
Als Würzsauce kommt die letzte Fuhre von der eingefrohrenen Schweinebauchsauce zur Geltung.
Fangen wir mal mit dem Fisch an. Hier gilt natürlich ein respektvoller Umgang mit dem Fisch. Volle Pulle bei 1,5 bar wären bestimmt kontraproduktiv, also wird low und slow losgewokt. Öl ist vom Sesamkorn.
Dennoch dauert es höchstens 3 min bis die Haut so aussieht.
Der Fisch wird gedreht und maximal 30 s nochmal auf der anderen Seite gar gezogen. Nicht länger!!!!!
Zur Erinnerung: Wir woken auf dem Stövchen!
Hier noch ein Bildchen von der letzten Fuhre:
Kommen wir zur Beilage; los geht's mit Ingwer:
Anschließend das ganze Gemüse. Der Regler wurde nun etwas hoch gedreht - normales Wokfeeling halt.
Bruzzel, bruzzel:
Da ist er ja, der Spinat - jetzt ist er drin!
Die Würzsauce gleich hinterher und ...
Ordentlich aufkochen, ein, zwei Minuten köcheln lassen und mit dem gerösteten Sesamöl abschmecken.
TELLERBILDER - Ohne Worte:
Fazit: Leck mich fett, war das lecker!
Mit dem Wok geht's auch low und slow!
Als Würzsauce für das Grünzeug lassen sich auch diverse andere Saucenvarianten verwenden - sicher!
Den Fisch so zuzubereiten ist echt empfehlenswert, probiert's aus!!!
Ach ja, der Saibling hat sich komischerweise eher eingerollt, so daß die Haut dem heißen Blech entkommen wollte. Die Forelle hat still gehalten. War das Zufall oder ist das bekannt? - Eine Frage an die Fischexperten!
SmoKing
So genug gelabert, wir posten im Wokforum: Daher wird auch der kleine Mädchenbrenner aktiviert - einen schönen Gruß an Herbert!
Forelle und Saibling habe ich gleich ausnehmen und filetieren lassen. Ich bin auch faul und die Jungs machen das so gut und schnell, da ist der Aufpreis kein Argument mehr. Kostenpunkt ohnehin nur um die 1,70 / 100 g!
Das geschulte Auge erkennt den Saibling; die Filets habe ich nochmal geteilt - nur des Händlings wegen.
Die Hautseite wurde mit einem scharfen Messer einen Millimeter tief eingeritzt; so ca. alle 1 - 2 cm.
Wer greift denn da in das Mehl????
So, mein Weibchen nimmt das mal souverän in die Hand. Mit der Vorbereitung von Mehlspeisen habe ich es noch nicht so...
Halbzeit!
Im Wok wird anschließend angebruzzelt:
Knobi und Ingwer in Sesamöl
Paprika
Karotte
Champignons
Spinat - verdammt, wo ist das Bild?
Als Würzsauce kommt die letzte Fuhre von der eingefrohrenen Schweinebauchsauce zur Geltung.
Fangen wir mal mit dem Fisch an. Hier gilt natürlich ein respektvoller Umgang mit dem Fisch. Volle Pulle bei 1,5 bar wären bestimmt kontraproduktiv, also wird low und slow losgewokt. Öl ist vom Sesamkorn.
Dennoch dauert es höchstens 3 min bis die Haut so aussieht.
Der Fisch wird gedreht und maximal 30 s nochmal auf der anderen Seite gar gezogen. Nicht länger!!!!!
Zur Erinnerung: Wir woken auf dem Stövchen!
Hier noch ein Bildchen von der letzten Fuhre:
Kommen wir zur Beilage; los geht's mit Ingwer:
Anschließend das ganze Gemüse. Der Regler wurde nun etwas hoch gedreht - normales Wokfeeling halt.
Bruzzel, bruzzel:
Da ist er ja, der Spinat - jetzt ist er drin!
Die Würzsauce gleich hinterher und ...
Ordentlich aufkochen, ein, zwei Minuten köcheln lassen und mit dem gerösteten Sesamöl abschmecken.
TELLERBILDER - Ohne Worte:
Fazit: Leck mich fett, war das lecker!
Mit dem Wok geht's auch low und slow!
Als Würzsauce für das Grünzeug lassen sich auch diverse andere Saucenvarianten verwenden - sicher!
Den Fisch so zuzubereiten ist echt empfehlenswert, probiert's aus!!!
Ach ja, der Saibling hat sich komischerweise eher eingerollt, so daß die Haut dem heißen Blech entkommen wollte. Die Forelle hat still gehalten. War das Zufall oder ist das bekannt? - Eine Frage an die Fischexperten!
SmoKing
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