• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Einkochen] Senf- und Zuckergurken

PuMod

5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

ich mag noch schnell der Gurkenschwemme Einhalt gebieten, bevor die Schnecken schneller sind.

Die Gurken wachsen dieses Jahr wirklich extrem. Ich habe an einer Pflanze bestimmt schon 20 Gurken geerntet, und 50 hängen noch dran. Krass. Dieses Ding explodiert im Hochbeet.

Also Senfgurken und Zuckergurken erster Versuch. Ich habe mich an die Rezepte aus dem Weck-Buch gehalten, da ich einkochtechnisch keine großen Erfahrungen habe (ein bisschen Babybrei, Gulasch und Krautkram mal ausgenommen).

Gut. Es gab kein Meerrettich, da muss es auch mit Wasabipaste gehen. :-) ich glaube, so eng muss man es nicht sehen.

#meineomawärestolzaufmich

Bilder:

20170820_183659.jpg


20170820_190903.jpg


20170820_191450.jpg


20170821_194018.jpg


20170821_195852.jpg


20170821_200559.jpg


20170821_203033.jpg


Jetzt warten wir mal ein paar Wochen, dann wird probiert. Bin sehr gespannt.

Grüße
Pu.
 

Anhänge

  • 20170821_194018.jpg
    20170821_194018.jpg
    399 KB · Aufrufe: 629
  • 20170820_190903.jpg
    20170820_190903.jpg
    257,6 KB · Aufrufe: 616
  • 20170820_183659.jpg
    20170820_183659.jpg
    349,5 KB · Aufrufe: 690
  • 20170821_195852.jpg
    20170821_195852.jpg
    339,3 KB · Aufrufe: 620
  • 20170821_203033.jpg
    20170821_203033.jpg
    249 KB · Aufrufe: 548
  • 20170821_200559.jpg
    20170821_200559.jpg
    434,9 KB · Aufrufe: 593
  • 20170820_191450.jpg
    20170820_191450.jpg
    337,1 KB · Aufrufe: 576

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hab letzte Woche auch ein paar Senfgurken-Gläser eingemacht ;)
Allerdings ohne Wasabi ... aber ich bin ganz ehrlich ... mit Wasabi ... das klingt richtig gut :woot:
Wie lange hast du die Gläser einkochen lassen ? Oder nur mit heißem Sud übergossen ?
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Beides. Mit kochenden Sud übergießen, dann 30 Minuten bei 90°C einkochen.
Hab ich auch so gemacht. Wobei ich keinen Einkocher habe. Hab die Gläser einfach in leicht kochendes Wasser gestellt.

Senfgurken mit Wasabi geht mir jetzt nicht mehr aus den Kopf ... :thumb1:
ich glaub ... :-D
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Geil....für gute Senfgurken würde ich Staatsgeheimnisse verraten (wenn ich nur welche wüsste :D)....:thumb1:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Läuft :D
20170821_212811.jpg
 

Anhänge

  • 20170821_212811.jpg
    20170821_212811.jpg
    216 KB · Aufrufe: 480

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Um 20.47 gepostet und um 21.30 Uhr nachgebaut ... rekordverdächtig :D

20170821_213325.jpg
20170821_213958.jpg
20170821_213423_001.jpg
20170821_214344.jpg
20170821_213619.jpg
20170821_213756.jpg
 

Anhänge

  • 20170821_213325.jpg
    20170821_213325.jpg
    412,6 KB · Aufrufe: 432
  • 20170821_213958.jpg
    20170821_213958.jpg
    297,5 KB · Aufrufe: 437
  • 20170821_213423_001.jpg
    20170821_213423_001.jpg
    295,7 KB · Aufrufe: 433
  • 20170821_214344.jpg
    20170821_214344.jpg
    515,4 KB · Aufrufe: 424
  • 20170821_213619.jpg
    20170821_213619.jpg
    257,2 KB · Aufrufe: 426
  • 20170821_213756.jpg
    20170821_213756.jpg
    304,4 KB · Aufrufe: 430

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Nur bekloppte hier! :-D
Bin ich froh, dass ich nicht auch noch Gurken im Garten habe.
:hmmmm: Naja, eigentlich hätte ich doch glaube ich gerne welche...!
Ich bleibe mal sitzen. Habe bislang nur Chilis gut gelaunt sauer eingelegt :-)
Gruß
Daniel
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super!!
 
Oben Unten