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Einladung eines Letten nach Dortmund

TGer

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Manchmal läuft es gut.
Nachdem meine Göga inzwischen vom Low&Slow begeistert ist hat sie eingesehen, dass die kleine Chinabüchse
keine Dauerlösung ist.
An dieser Stelle habt ihr mich ausgiebig zum Thema Größe beraten. Dafür nochmal ein ausdrückliches Dankeschön.
Bei der Wahl des Herstellers hatte ich lange recherchiert und eine ausgiebige Excel-Tabelle angelegt. Dabei hat sich schnell herausgestellt, dass das Preis/Leistungsverhältnis beim Letten fast unschlagbar ist.
Dann ging es, wie früher im Pott üblich, nur noch darum Kohle an die Tage zu fördern.
Da wir im letzten Jahr sparsam waren passt das gerade einigermaßen. Wir haben sogar noch etwas Geld für einen kleinen Grillunterstand.
Somit haben wir gerade eben bestellt:
Grill Smoker 20" Long Kombi mit Räucherturm / 6,2 mm
Thermometer: Standard
Thermom. im Räucherkamin:Standard
Edelstahl Grillroste:6mm
Grillroste 2.Ebene:Mit (6 mm Edelstahl)
Hitzeleitblech Edelstahl:Mit (1mm Dicke)
Schwenkarm:Mit

Im Interesse des Haussegens hatte ich übrigens angeboten einen kleineren Smoker zu nehmen. Wir haben uns extra beim Händler um die Ecke ein 16er Modell von einer anderen Firma angesehen.
Was soll ich sagen, es hat funktioniert. Meine Göga hat auf dem Großen bestanden. Wie schon gesagt, manchmal läuft es gut.

Ich hoffe die Lieferung kommt in der Woche vor Ostern, da habe ich Urlaub. Fotos folgen.
 
Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß mit dem neuen Gerät.
 
Danke. Den werde ich haben.
Vor allem kann ich dann die Anregungen von hier mal ordentlich umsetzen.
 
Danke für den Hinweis.
Die Thermometer sollen eh nur zur groben Orientierung dienen.
 
Wenns läuft, dann läuft's!

Viel Spaß damit!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Sehr schönes Gerät und manchmal hat man eben auch Überzeugungsglück. Mit der Lieferung drück ich dir die Daumen, bei mir hat es gerade mal 1,5 Wochen gedauert, in einer halben Stunde ist angepeilten Liefertermin.
 
Glückwunsch!!! Die Lettegemeinschaft wird immer größer :D :thumb2:
 
Glückwunsch, ideale Gerätewahl!
Der Gleiche verrichtet bei mir seit >1a unbezahlbar genussvolle Dienste!
 
Ja, meine Göga ist schon toll. Was die mir allein schon wieder alles an Fleisch mitgebracht hat. Gleicht wird die Pökelmischung vorbereitet und die angehenden Pastramistücke vorbereitet.

Zum Thema Einbrennen:
Habe ich das eigentlich richtig verstanden, dass ich bein Einbrennen erst Mal nur von innen einölen muss.
Der Smoker ist ja lackiert, so dass zB LÖL von außen noch nicht nötig sein sollte.
Zum Einölen von innen habe ich verschiedene Infos gelesen, teilweise wird gesagt die SFB soll nicht eingeölt werden, dann wieder lese ich, dass zumindest beim ersten Einbrennen auch die SFB eingeölt werden muss.
Kann mir da jemand helfen?
 
Kann man die mal mieten?;)
Sorry, da bin ich geizig. Die teile ich nicht.

Ich habe nur die GK mit billigem Sonnenblumenöl eingeölt
Das scheint mir auch die sicherste Variante.

Ich merke gerade, dass ich, je mehr ich lese, mehr Fragen habe.
Muss ich zwei Mal einbrennen, ein Mal ohne Öl, für den Lack dann ein Mal mit Öl fürs Öl?
So stehts zumindest in manchen Freds. Ich las auch schon was von drei Brenndurchgängen.

:hmmmm:
 
Nun steht der Liefertermin.
Am Mittwoch gegen 13.00 Uhr soll er da sein.
Die Vorfreude wächst, ich kann es kaum noch erwarten.
 
Bei dir ist ja Weihnachte kurz vor Ostern :D
 
Heute war Bescherung :D

Der ist echt groß und extrem schwer. So in etwa hat ihn auch der Fahrer beschrieben.
Angekündigt war die Lieferung für 13.00 Uhr +- 2 Stunden, also war der bekannte Sprinter pünktlich um 11.00 Uhr da. Ich war wohl zweiter auf der Liste und 4 weitere Smoker befanden sich noch in dem Wagen.

Da ich nicht abwarten konnte, habe ich kurz nach dem auspacken auch angefeuert. Morgen gibts dann direkt mal Pastrami.
Nachdem der Gestank verzogen war (etwa 2h) habe ich darum noch ein bisschen das einregeln geübt, da werde ich aber morgen noch ein bisschen mit einer Wasserschale experimentieren. Heute waren mir die Spitzen etwas zu hoch.

Bilder kommen später, die müssen erst Mal auf den Rechner.
 
So, hier nun die erste Runde Bilder.
Diese kommen von einer Handykamera, also entschuldigt bitte die Qualität.
Zwischendurch mal der Vergleich zu der 57er Kugel. Die wirkt doch direkt klein. Dabei kam die uns damals noch so groß vor.
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So, hier nun die versprochenen Bilder von der anderen Kamera.

Zuerst natürlich in Folie, gefolgt von Detailaufnahmen und natürlich dem Einbrennen.

Ich bin mal gespannt, wann wir die Größe das erste Mal voll ausschöpfen.

Ob wir die zweite Grillebene wirklich mal nutzen werden weiß ich noch nicht. Wir haben uns bei der Bestellung halt gedacht, lieber jetzt ordern und nachher nicht brauchen, als andersrum.
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Der Blick steht für: Ist das euer Ernst? Ihr wollt noch mehr Fleisch zubereiten, welches ich dann nicht bekomme?
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Die Räder werden noch befreit, allerdings erst, wenn der Grill an seinem Ziel steht. Ein paar Tage muss er noch im Freien bleiben, an der Überdachung wird aber schon gearbeitet.
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Trotz Hitzeleitblech ist mir beim Einbrennen aufgefallen, dass ich von rechts nach links ein Gefälle von 20-30°C habe.
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Den Turm werde ich fleißig nutzen um für meine Göga Fische zu räuchern. Vielleicht schmecken die mir dann ja auch.
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