Hallo Grillsportler,
ich habe nun schon sehr viel im Forum gelesen und auch viele neue Erkenntnisse erlangt. Allerdings hat mir das die Entscheidung noch nicht viel einfacher gemacht. Mittlerweile habe ich auch konkretere Vorstellungen und mir ein paar Modelle genauer angesehen.
Was mir wichtig ist:
- Hitze im inneren sollte unbedingt für Pizza auf Pizzastein ausreichen
- Seitenbrenner muss vorhanden sein
weiterhin toll wäre (muss aber nicht zwingend):
- Backburner (in Zukunft Braten am Spieß könnte ich mir gut vorstellen)
- Sizzle-Zone für Steaks
- Seitenteile abklappbar
In der Auswahl bisher:
- Ultra Chef UC500RSBPSS
- Santos Memphis (größeres Gewicht = besser verarbeitet? da ansonsten fast identisch mit Ultra Chef)
Weitere Santos Modelle, wie den Duo (mit Sizzle-Zone), gibt es ja leider nicht mehr
Budget: bis 600 € sind ok.
1. Was meint ihr zu den beiden Modellen oder welche könnt ihr mir alternativ noch empfehlen?
2. Sizzle-Zone wäre zwar toll, aber leider scheint es das bei meinem Budget nichts passendes zu geben?
3. Wie gut werden Steaks auf einem "herkömmlichen" Gasgrill ohne Sizzle-Zone? Ist es wirklich einen Aufpreis von mehreren 100 € wert?
ich habe nun schon sehr viel im Forum gelesen und auch viele neue Erkenntnisse erlangt. Allerdings hat mir das die Entscheidung noch nicht viel einfacher gemacht. Mittlerweile habe ich auch konkretere Vorstellungen und mir ein paar Modelle genauer angesehen.
Was mir wichtig ist:
- Hitze im inneren sollte unbedingt für Pizza auf Pizzastein ausreichen
- Seitenbrenner muss vorhanden sein
weiterhin toll wäre (muss aber nicht zwingend):
- Backburner (in Zukunft Braten am Spieß könnte ich mir gut vorstellen)
- Sizzle-Zone für Steaks
- Seitenteile abklappbar
In der Auswahl bisher:
- Ultra Chef UC500RSBPSS
- Santos Memphis (größeres Gewicht = besser verarbeitet? da ansonsten fast identisch mit Ultra Chef)
Weitere Santos Modelle, wie den Duo (mit Sizzle-Zone), gibt es ja leider nicht mehr
Budget: bis 600 € sind ok.
1. Was meint ihr zu den beiden Modellen oder welche könnt ihr mir alternativ noch empfehlen?
2. Sizzle-Zone wäre zwar toll, aber leider scheint es das bei meinem Budget nichts passendes zu geben?
3. Wie gut werden Steaks auf einem "herkömmlichen" Gasgrill ohne Sizzle-Zone? Ist es wirklich einen Aufpreis von mehreren 100 € wert?