Pi mal Daumen würde ich sagen, dass es dem Fett egal ist, ob es denn nun auf ein heisses Metall trifft oder auf eine Flamme - es wird verdampfen (und ggf. noch weiterbrennen, da gibts sowas nettes namens Fettbrand).
Weniger Qualm&Co bekommst du, wenn du indirekt grillst - d.h. über der Heizmethode (Elektrospirale, Gasflamme, Kohle/Briketts) ist garnix und dank eines Deckels gelangt die Hitze an das daneben gelagerte Gut.
Fett tropft nach unten in eine dort bereitgelegte Schale, es verbrennt nicht, kein Rauch, die Feuerwehr darf daheim bleiben und alle sind glücklich
Grüsse,
Wolfgang
Weniger Qualm&Co bekommst du, wenn du indirekt grillst - d.h. über der Heizmethode (Elektrospirale, Gasflamme, Kohle/Briketts) ist garnix und dank eines Deckels gelangt die Hitze an das daneben gelagerte Gut.
Fett tropft nach unten in eine dort bereitgelegte Schale, es verbrennt nicht, kein Rauch, die Feuerwehr darf daheim bleiben und alle sind glücklich
Grüsse,
Wolfgang