Moin zusammen,
nachdem ich nun schon eine Weile mitlese wollte ich es nun doch selber wissen.
Also Annoncen in Dänemark studiert, Frau ins Auto geladen und einen Weber One Touch Gold plus Zuibehör in Sonderburg erstanden, auf dem Rückweg noch eine Thermometer dazugekauft sowie ca. 2,5 Kg Nacken.
Die gute alte BBQ Bibel (vor ca. 10 Jahren in den USA erstanden) rausgewühhlt und mich am Pulled Pork versucht. Grill vorher ausprobieren? Wozu??
Einige Fragen tauchten dann doch noch auf:
Wie bekomme ich so lange eine gleichmässige Temperatur? Wie lange dauert das? Welche Kerntemperatur braucht das Schwein? naja viele Fragen und noch mehr Antworten hier im Forum gaben mir dann den Wagemut damit um 23:00Uhr anzufangen. Temperatur gegen 24:00Uhr so dass ich den Nacken aufgelegt habe. Um 01:20 Uhr hatte ich genug Vertrauen in das Setup, dass ich mich getraut habe schlafen zu gehen. Auch wenn ich nur mit Mühe die Temperatur auf 105 Grad bekommen habe mit den Weber Briketts.
Am Morgen um 08:00Uhr ran an den Grill. Und einen Schreck bekommen
Temperatur des Grills um die 80 Grad, Kerntemperatur vom Schwein 98 Grad und Grill aus
Also erstmal den Nacken erst einmal noch für 2h in eine Kühlbox mit 2 Flaschen mit heissem Wasser.
Um 10:00Uhr dann das Ganze aus der Alufolie geholt und zum Frühstück probiert. Frau leicht irritiert, Stieftocher angewiedert (Sie ist Vegetarierin).
Trotz aller Problem die ich beim ersten mal hatte wars schon super lecker.
Lehren:
1. Manchmal dauerts nicht so lange wie man glaubt.
2. Weber Briketts bringen nicht so viel Temperatur wie gedacht.
3. Vorher testen kann Nerven sparen.
4. PP zum Frühstück macht nicht allem am Tisch Spass.
So nun noch ein paar Bilder:
Thermometer und PP kurz vor der Vereinigung.
Anzünden und Setup
geht gleich los
Nach 2h in der Kühlbox
Kurz vor dem Pull
So sah das Ergebnis aus.
Ach lecker wars, mache ich bald wieder.
Im Moment liegt der Versuch eines Beef Briskets draussen auf dem Weber.
Dazu der Bericht wenns fertig ist
Und ja ich gebs zu Fotografieren ist nicht meine Stärke
nachdem ich nun schon eine Weile mitlese wollte ich es nun doch selber wissen.
Also Annoncen in Dänemark studiert, Frau ins Auto geladen und einen Weber One Touch Gold plus Zuibehör in Sonderburg erstanden, auf dem Rückweg noch eine Thermometer dazugekauft sowie ca. 2,5 Kg Nacken.
Die gute alte BBQ Bibel (vor ca. 10 Jahren in den USA erstanden) rausgewühhlt und mich am Pulled Pork versucht. Grill vorher ausprobieren? Wozu??
Einige Fragen tauchten dann doch noch auf:
Wie bekomme ich so lange eine gleichmässige Temperatur? Wie lange dauert das? Welche Kerntemperatur braucht das Schwein? naja viele Fragen und noch mehr Antworten hier im Forum gaben mir dann den Wagemut damit um 23:00Uhr anzufangen. Temperatur gegen 24:00Uhr so dass ich den Nacken aufgelegt habe. Um 01:20 Uhr hatte ich genug Vertrauen in das Setup, dass ich mich getraut habe schlafen zu gehen. Auch wenn ich nur mit Mühe die Temperatur auf 105 Grad bekommen habe mit den Weber Briketts.
Am Morgen um 08:00Uhr ran an den Grill. Und einen Schreck bekommen
Temperatur des Grills um die 80 Grad, Kerntemperatur vom Schwein 98 Grad und Grill aus
Also erstmal den Nacken erst einmal noch für 2h in eine Kühlbox mit 2 Flaschen mit heissem Wasser.
Um 10:00Uhr dann das Ganze aus der Alufolie geholt und zum Frühstück probiert. Frau leicht irritiert, Stieftocher angewiedert (Sie ist Vegetarierin).
Trotz aller Problem die ich beim ersten mal hatte wars schon super lecker.
Lehren:
1. Manchmal dauerts nicht so lange wie man glaubt.
2. Weber Briketts bringen nicht so viel Temperatur wie gedacht.
3. Vorher testen kann Nerven sparen.
4. PP zum Frühstück macht nicht allem am Tisch Spass.
So nun noch ein paar Bilder:
Thermometer und PP kurz vor der Vereinigung.
Anzünden und Setup
geht gleich los
Nach 2h in der Kühlbox
Kurz vor dem Pull
So sah das Ergebnis aus.
Ach lecker wars, mache ich bald wieder.
Im Moment liegt der Versuch eines Beef Briskets draussen auf dem Weber.
Dazu der Bericht wenns fertig ist
Und ja ich gebs zu Fotografieren ist nicht meine Stärke