Guten Morgen!
So da dass hier sozusagen mein Einstand ist erstmal eine kleine vorstellung:
Mein Name ist Lars bin 22 jahre Jung und komme aus dem beschaulichen Süden von Berlin. Ich war schon immer ein fan vom Grillen und alles was noch so zum BBQ gehört.
Durch meine schwester ( als Chaoskali ebenfalls hier vertreten ) wurde ich dann auch mit dem DO Fieber angesteckt. Nach langem mittlesen stand dann zu Weihnachten auch noch so eine Nette Holzkiste von Barbecook unterm Baum, dadurch binn ich nun sozusagen verpflichtet hier mal mein erstlingswerk vorzustellen
Da ich Rippchen in der Art hier noch nicht gesehen Habe schreib ich das Ganze gleich mal son bischen als Rezept auf.
Rippchen vom MDV ca 2KG
1 große Dose Pfirsiche
Sojasauce 1x Süß 1x normal jeweils ca 60ml ( 1/2 125ml Flasche)
ca 700ml leichte Brühe
Salz & Pfeffer
etwas Stärke zum andicken der Sauce
So die Hauptakteure:
Jeweils 2 schnitte und ein bischen Salz undf Pfeffer später:
nochmal alles im Team:
nun mussten die Pfirsiche dran glauben und werden zu würfeln zerhäckselt. Das Pfirsichwasser behalten!
Größe der würfel je nach belieben, bei mir waren es ca 1x1cm. Ich behalte immer pro Pers. eine hälfte übrig weil ich finde es passt recht gut alsNebenbeilage^^.
Die Brühe wird mit beiden Sojasaucen vermischt:
Die Rippchen stück für stück scharf anbraten:
Den Rippchen nachm scharfen Anbraten noch 3-4 EL Brühe gönnen und die mit den Rippchen komplett runterschmurgeln bis bräune ansetzt dann wieder bischen öl nachgeben und das gleiche mit den nächsten Patienten.
in der Zwischenzeit wird der AZK aufgesetzt:
So fertig angebraten
kommt dann auch gleich der rest Brühe gemisch und die Pfirsiche + das Pfirsichwasser in den Topp
Ich hatte mich denn einfach mal für 8 unten 12 oben entschieden und es war genau richtig
So sieht das ganze dann nach ca 2 Std köcheln aus.
Und dann noch das obligatorische Tellerbild.
Fazit: Kannte das gericht bis jetzt nur aus dem Bräter, wird wohl jetzt nurnoch im DO gemacht aber das nächste mal doch wieder Rippchen aus der Metro, diese haben mich nicht so überzeug.
Hoffe es war nicht zuviel Text & Bild aber irgendwie hatte mich gerade die Schreibwut gepackt ^^.
grüße
Lars
So da dass hier sozusagen mein Einstand ist erstmal eine kleine vorstellung:
Mein Name ist Lars bin 22 jahre Jung und komme aus dem beschaulichen Süden von Berlin. Ich war schon immer ein fan vom Grillen und alles was noch so zum BBQ gehört.
Durch meine schwester ( als Chaoskali ebenfalls hier vertreten ) wurde ich dann auch mit dem DO Fieber angesteckt. Nach langem mittlesen stand dann zu Weihnachten auch noch so eine Nette Holzkiste von Barbecook unterm Baum, dadurch binn ich nun sozusagen verpflichtet hier mal mein erstlingswerk vorzustellen
Da ich Rippchen in der Art hier noch nicht gesehen Habe schreib ich das Ganze gleich mal son bischen als Rezept auf.
Rippchen vom MDV ca 2KG
1 große Dose Pfirsiche
Sojasauce 1x Süß 1x normal jeweils ca 60ml ( 1/2 125ml Flasche)
ca 700ml leichte Brühe
Salz & Pfeffer
etwas Stärke zum andicken der Sauce
So die Hauptakteure:
Jeweils 2 schnitte und ein bischen Salz undf Pfeffer später:
nochmal alles im Team:
nun mussten die Pfirsiche dran glauben und werden zu würfeln zerhäckselt. Das Pfirsichwasser behalten!
Größe der würfel je nach belieben, bei mir waren es ca 1x1cm. Ich behalte immer pro Pers. eine hälfte übrig weil ich finde es passt recht gut alsNebenbeilage^^.
Die Brühe wird mit beiden Sojasaucen vermischt:
Die Rippchen stück für stück scharf anbraten:
Den Rippchen nachm scharfen Anbraten noch 3-4 EL Brühe gönnen und die mit den Rippchen komplett runterschmurgeln bis bräune ansetzt dann wieder bischen öl nachgeben und das gleiche mit den nächsten Patienten.
in der Zwischenzeit wird der AZK aufgesetzt:
So fertig angebraten
kommt dann auch gleich der rest Brühe gemisch und die Pfirsiche + das Pfirsichwasser in den Topp
Ich hatte mich denn einfach mal für 8 unten 12 oben entschieden und es war genau richtig
So sieht das ganze dann nach ca 2 Std köcheln aus.
Und dann noch das obligatorische Tellerbild.
Fazit: Kannte das gericht bis jetzt nur aus dem Bräter, wird wohl jetzt nurnoch im DO gemacht aber das nächste mal doch wieder Rippchen aus der Metro, diese haben mich nicht so überzeug.
Hoffe es war nicht zuviel Text & Bild aber irgendwie hatte mich gerade die Schreibwut gepackt ^^.
grüße
Lars
Anhänge
-
1 006.JPG281,6 KB · Aufrufe: 737
-
1 007.JPG237,6 KB · Aufrufe: 660
-
1 008.JPG248,7 KB · Aufrufe: 727
-
1 009.JPG217 KB · Aufrufe: 674
-
1 010.JPG167,1 KB · Aufrufe: 672
-
1 011.JPG240,2 KB · Aufrufe: 90
-
1 012.JPG220,5 KB · Aufrufe: 673
-
1 013.JPG252,5 KB · Aufrufe: 68
-
1 014.JPG232,7 KB · Aufrufe: 80
-
1 015.JPG284,4 KB · Aufrufe: 668
-
1 016.JPG237 KB · Aufrufe: 645
-
1 017.JPG248 KB · Aufrufe: 659
-
1 018.JPG212,6 KB · Aufrufe: 673
-
1 020.JPG239,7 KB · Aufrufe: 684
-
1 022.JPG228,5 KB · Aufrufe: 665