Hi wollte auch mal meine ersten Erfahrungen mit dem El mit euch Teilen.
Was gabs
Ribs von der Metzgerei Ludwig(Online Shop), St. Luis Cut
Rub
Magic Dust
Methode
3-2-1
Temperatur
Die Solltemperatur war 110°C
Holz
Kirche
Ergebnis
Fange ich doch am Besten mit dem Garpunkt an, der war wirklich spitze. Das Fleisch löste sich komplett und sehr leicht vom Knochen. Trotzdem hatten die Ribs eine guten Biss, was ich mit dem angebissenen Stück Rippe zeigen wollte. Geschmacklich waren Sie leider verbesserungswürdig. Ich hatte den MD mit zu viel Zucker gestreckt, daher hat es an Salz gefehlt. Auch die BullsEye-Souce hätte etwas mehr Dampf haben könne.
Jetzt aber zum interessantesten Punkt, die Performance des El.
Ich bin wirklich sehr zufrieden, auch wenn ich die Zieltemperatur von 110°C nicht wirklich einregeln konnte.
Er ist wirklich stabil bei 117-120°C gelaufen, wenn ich aber den Regler nur etwas zurück gedreht habe ist er mir unter die 110°C gefallen. Habe ich Ihn nur einen Hauch hoch gedreht, wieder 117-120°C.
Der Smoke-Ring: Ich denke, dass ich ca. 400-500gr. Holz-Schnipsel versmoked habe. Bei der Menge habe ich gedacht das der Ring etwas ausgeprägter ausfallen würde. Ich denke ich werde, wie auch hier schon im Forum geschrieben, beim nächsten Mal währen der Smoke-Phase Alufolie(mit Löcher) über de Schornstein legen werden.
Fazit
Einweihung geglückt! Bissi mehr würze in Rub und den Schornstein etwas verschließen beim Smoken.
Frage ans Forum:
Habt Ihr auch die Probleme die Temp. bei 110°C einzuregeln?
Was gabs
Ribs von der Metzgerei Ludwig(Online Shop), St. Luis Cut
Rub
Magic Dust
Methode
3-2-1
Temperatur
Die Solltemperatur war 110°C
Holz
Kirche
Ergebnis
Fange ich doch am Besten mit dem Garpunkt an, der war wirklich spitze. Das Fleisch löste sich komplett und sehr leicht vom Knochen. Trotzdem hatten die Ribs eine guten Biss, was ich mit dem angebissenen Stück Rippe zeigen wollte. Geschmacklich waren Sie leider verbesserungswürdig. Ich hatte den MD mit zu viel Zucker gestreckt, daher hat es an Salz gefehlt. Auch die BullsEye-Souce hätte etwas mehr Dampf haben könne.
Jetzt aber zum interessantesten Punkt, die Performance des El.
Ich bin wirklich sehr zufrieden, auch wenn ich die Zieltemperatur von 110°C nicht wirklich einregeln konnte.
Er ist wirklich stabil bei 117-120°C gelaufen, wenn ich aber den Regler nur etwas zurück gedreht habe ist er mir unter die 110°C gefallen. Habe ich Ihn nur einen Hauch hoch gedreht, wieder 117-120°C.
Der Smoke-Ring: Ich denke, dass ich ca. 400-500gr. Holz-Schnipsel versmoked habe. Bei der Menge habe ich gedacht das der Ring etwas ausgeprägter ausfallen würde. Ich denke ich werde, wie auch hier schon im Forum geschrieben, beim nächsten Mal währen der Smoke-Phase Alufolie(mit Löcher) über de Schornstein legen werden.
Fazit
Einweihung geglückt! Bissi mehr würze in Rub und den Schornstein etwas verschließen beim Smoken.
Frage ans Forum:
Habt Ihr auch die Probleme die Temp. bei 110°C einzuregeln?