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Einweihung des „Kugelsmokers“

RealD

Chefkoch der Herzen
5+ Jahre im GSV
Eine kleine Bilderreihe zur Einweihung des neuen Sportgeräts!

3-2-1 Rippchen

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Ein Träumchen!

Wieviel Pellets verbrauchen eure so? Hier gingen heute knapp über 1kg drauf für 6 Stunden low&slow

Beste Grüße
 
Hallo zusammen,

morgen Abend soll, für Samstag Mittag/Nachmittag, mein erstes PP gezaubert werden und dazu darf der Kugelsmoker wieder ran.

Hätte da noch ein paar Fragen, wo ihr mit vllt. helfen könntet :)

- wenn der pellet kettle auf smoke eingestellt ist, qualmt er ordentlich, bei 105Grad hingegen ja nicht mehr —> sollte ich da noch ne smoketube reinlegen?
- wollte ohne Texas crutch arbeiten, 22 Uhr auflegen müsste reichen?
- Temp konstant bei 105 oder 120Grad?
- wenn die Plateau Phase kommt —> hat die eine definierte Länge oder immer unterschiedlich?
- um den pellet kettle vor übermäßigem Schmutz zu schützen wollte ich die Koncis mit Gitter (hohe Position) nutzen —> okay?

Besten Dank!
 
Ich fahre mit meinem Davy Crockett die ersten 3,4,5 Stunden immer möglichst niedrig, also so um die 70-80 Grad. Ansonsten 105-120, je nach Laune. ;-)

Die Plateauphase ist immer unterschiedlich und hängt natürlich von der gefahrenen Temperatur ab. Hauptsächlich aber vom Fleisch. Da gibt es aber keine Charts dazu.

Ich mache das auch so mit den Schalen und dem Gitter. Rauch kommt allseits an das Fleisch.
 
Es geht los!

2,2kg Nacken (wir sind nur zu 2,5 :-) )

Ich war mir nicht sicher ob man das überschüssige Fett wegschneiden muss/sollte, habe mich dann dafür entschieden grob einiges wegzuschneiden.

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Als Rub habe ich mich mal für den Butt Glitter entschieden.
Der Tip aus dem Forum die Koncis mit Folie auszulegen, darin zu rubben und dann einwickeln ist echt gut. Da verschwendet man dann nicht so viel.

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Jetzt erst mal in den Kühlschrank ins 0 Grad Fach.
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Der Plan:
Gegen 20 Uhr für 2-3 Stunden smoken bei 70-80 Grad, dann über Nacht auf rund 105 Grad weitergaren.

Ich hoffe der Akku meines Thermometers hält.

Dann gibts hoffentlich irgendwann zwischen 12-15 Uhr einen PP Burger.

Noch eine Frage:
Wasser in die Koncis oder trocken?

Bis heute Abend!
 
Soooo!!!

Mit dezenter Verspätung von knapp 2 Stunden starten wir endlich!

Zu erst auspacken —> Butt Glitter Rub zum Schweinenacken riecht ja mal unglaublich gut!
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Platz nehmen und beten :gnade:
Wird jetzt wohl doch eher nur ne Stunde smoken und danach hoch auf 110-120 Grad.
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Ich bin gespannt wie/ob ich schlafen werde :D
 
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