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Einweihung des neuen DOpfes

ChrisNEW

Grillkönig
Ich hab mir vor zwei Wochen beim @Spiccy nen 9er Santos Dutch Oven bestellt.
Heute komme ich endlich dazu ihn einzuweihen.

Gestern hab ich mir vom Metzger 4 Rouladen mitgenommen.

Hab ich mal ganz Freestyle gemacht.
Rouladen angebraten, Gemüse angebraten, mit Wein abgelöscht, Selbstgemachten Fond dazu und eine Dose Tomaten.

Nach zwei Stunden hab ich die Soße püriert.
Die Rouladen wieder rein und in den kleinen Petromax hab ich die Knödel drin.

In zwanzig Minuten wird gegessen.

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OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
So, jetzt haben es die Wuki s tatsächlich geschafft das ich die Tellerbilder vergessen habe.
Super gut wars. Rouladen gehen immer.

Der Santos ist eingeweiht.
Er war etwas rauh innen.
Hab ihn komplett abgeschliffen und neu eingebrannt.
War max ne Stunde Arbeit.
Für den Preis absolut ok.
Deckel liegt gut auf.
Er ist auch schön dickwandig.

Bin sehr zufrieden.
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
@Buzzman ,
Die Soße war super heute.
350ml Rotwein , 750 ml Fond und 400ml Tomaten.
Am Schluss hab ich die Rouladen raus und hab das Gemüse in der Soße püriert und mit Sahne und Sauerrahm abgeschmeckt.
Musste nix mehr andicken.
Werd ich sicher mal wieder so machen.

Normal hätte der FT 3 auch gereicht. Aber wenn schon der neue da ist :D
 
G

Gast-mxbhSg

Guest
@Buzzman ,
Die Soße war super heute.
350ml Rotwein , 750 ml Fond und 400ml Tomaten.
Am Schluss hab ich die Rouladen raus und hab das Gemüse in der Soße püriert und mit Sahne und Sauerrahm abgeschmeckt.
Musste nix mehr andicken.
Werd ich sicher mal wieder so machen.

Normal hätte der FT 3 auch gereicht. Aber wenn schon der neue da ist :D
Dank dir für das Soßenrezept. Soßen sind so mein Knackpunkt, das krieg ich nie so richtig hin
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
War wirklich kein großer Aufwand.
Das war jetzt für vier Rouladen.
Gemüse hatte ich Zwei Möhren, Zwei Zwiebeln. Ne viertel Stange Lauch und etwas Sellerie. Und 1 Knoblauchzehe.
Gewürze ca. 1 TL Thymian , 1TL Oregano, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2TL Ingwer , 1/2 TL weißen Pfeffer und 1 TL grobes Meersalz. Nur falls es dich interessiert.
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super Ansage. Nix da mit "ich habe jetzt einen DO" :thumb1: Artgerechte Haltung ist im Rudel! Klassische Roulade mit einem Hauch von Oberpfalz. Einwandfrei. Das Tellerbildproblem kennen viele von uns zu gut. Macht nix.
 

jan4444

Veganer
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
Ja der ist überdreht.
Kein Problem. Hauptsache dicht.
Für den Preis kann man nicht meckern.Klar ist ein Lodge zb hochwertiger gearbeitet.
kostet halt auch das dreifache.
 
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