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Einweihung DO u. Smokenator mit Ribs u. Rosmarinkartoffeln

Biertrinker76

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Heiligabend habe ich mein Smokenator von Kettenmanni und meine neuen 3 Liter Barbecook eingeweiht. Zubereitet wurden 1-1,5-1 Ribs und dazu gab es Rosmarinkartoffeln.




Hier der Smokenator von Kettenmanni 1963, Danke nochmals an dieser Stelle, ein sehr schönes geiles Teil :thumb1: :thumb1: :thumb1:

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Die Ribs wurden am Vortag mit MD nach mir eingepudert.

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Von der 1. Phase gibt es keine Fotos, da hatten wir drinnen gerade Bescherung mit Wuki :santasmile:
Geräuchert wurde mit Kirschholz



Nach der 2. Phase.
90 Minuten in der Schwedenwanne zusammen mit 750 ml Apfelsaft und 250 ml Apfelessig
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Nach der 3. Phase Leider ist nicht überall Mopsauce (eine Misschung aus Mississippi Barbecue Sauce, Apfelessig, HotMamas Barbecue No3 und MD Rub) drangekommen, es war einfach zu dunkel im Hinterhof, da brauche ich bein nächsten mal mehr Licht :hmmmm:
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Nach dem Essen. Die Ribs waren der Hammer (das war jetzt Versuch Nr. 4) Man konnte das Fleisch von Knochen lutschen. Meine Nachbarn (die mir zwischendurch ein Besuch abgestattet haben waren auch begeistert. Ich weiß Eigenlob stinkt aber die waren wirklich sau lecker.
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Mein erster Versuch mit dem Barbecook 15 oben 5 unten
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Die Rosmarinkartoffeln. Beim nächsten Versuch werde ich das Wasser weglassen und auch weniger Öl verwenden.
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Das hier lag dann als Belohnung unter dem Baum. Ein 57 Gußrost von Göga
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und etwas gegen den Durst beim Grillen

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Mfg
Marco
 

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Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Ribs :thumb2: hast du die Kartoffeln im DO gekocht?
 
OP
OP
B

Biertrinker76

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Ribs :thumb2: hast du die Kartoffeln im DO gekocht?

Eigentlich war das ein Rezept für den Backofen und da kommen immer so 1 bis 2 Pinneken Wasser zu den Kartoffeln, allerdings in einer offenen Auflaufschale und da verdunstet das Wasser komplett. Der DO hat das Wasser gehalten. Und dadurch waren die Kartoffeln unten gekocht und oben leicht kross. Geschmeckt haben sie sehr gut, sogar am 2.Weihnachtstag. Also nächstes mal ohne Wasser und von Anfang an mehr Briketts. Hatte am Anfang erst 3 unten, 15 oben.

Mfg
Marco
 
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