• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einweihung DO u. Smokenator mit Ribs u. Rosmarinkartoffeln

Biertrinker76

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Heiligabend habe ich mein Smokenator von Kettenmanni und meine neuen 3 Liter Barbecook eingeweiht. Zubereitet wurden 1-1,5-1 Ribs und dazu gab es Rosmarinkartoffeln.




Hier der Smokenator von Kettenmanni 1963, Danke nochmals an dieser Stelle, ein sehr schönes geiles Teil :thumb1: :thumb1: :thumb1:

IMG_9212.JPG

IMG_9214.JPG


Die Ribs wurden am Vortag mit MD nach mir eingepudert.

IMG_9224.JPG



Von der 1. Phase gibt es keine Fotos, da hatten wir drinnen gerade Bescherung mit Wuki :santasmile:
Geräuchert wurde mit Kirschholz



Nach der 2. Phase.
90 Minuten in der Schwedenwanne zusammen mit 750 ml Apfelsaft und 250 ml Apfelessig
IMG_9368.JPG


Nach der 3. Phase Leider ist nicht überall Mopsauce (eine Misschung aus Mississippi Barbecue Sauce, Apfelessig, HotMamas Barbecue No3 und MD Rub) drangekommen, es war einfach zu dunkel im Hinterhof, da brauche ich bein nächsten mal mehr Licht :hmmmm:
IMG_9372.JPG

IMG_9373.JPG


Nach dem Essen. Die Ribs waren der Hammer (das war jetzt Versuch Nr. 4) Man konnte das Fleisch von Knochen lutschen. Meine Nachbarn (die mir zwischendurch ein Besuch abgestattet haben waren auch begeistert. Ich weiß Eigenlob stinkt aber die waren wirklich sau lecker.
IMG_9376.JPG




Mein erster Versuch mit dem Barbecook 15 oben 5 unten
IMG_9367.JPG


Die Rosmarinkartoffeln. Beim nächsten Versuch werde ich das Wasser weglassen und auch weniger Öl verwenden.
IMG_9375.JPG

IMG_9374.JPG


Das hier lag dann als Belohnung unter dem Baum. Ein 57 Gußrost von Göga
IMG_9398.JPG


und etwas gegen den Durst beim Grillen

bier.jpg

bier2.jpg



Mfg
Marco
 

Anhänge

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Ribs :thumb2: hast du die Kartoffeln im DO gekocht?
 

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Fein gemacht und eine schöne Auswahl an Bieren da wäre ich gern dabei gewesen. :glucker:
 
OP
OP
B

Biertrinker76

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Ribs :thumb2: hast du die Kartoffeln im DO gekocht?
Eigentlich war das ein Rezept für den Backofen und da kommen immer so 1 bis 2 Pinneken Wasser zu den Kartoffeln, allerdings in einer offenen Auflaufschale und da verdunstet das Wasser komplett. Der DO hat das Wasser gehalten. Und dadurch waren die Kartoffeln unten gekocht und oben leicht kross. Geschmeckt haben sie sehr gut, sogar am 2.Weihnachtstag. Also nächstes mal ohne Wasser und von Anfang an mehr Briketts. Hatte am Anfang erst 3 unten, 15 oben.

Mfg
Marco
 
Oben Unten