• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung Fleischwolf mit Entrecote-Burger

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wie versprochen, hier der Bericht von der ersten Benutzung meines neuen Wolfs, einem 700er Gräf.

Ausgangsmaterial waren 300g Wade, 1,2 Kilo Entrecote und 200g Brust. Alles von der Färse.

IMG_20190510_164906.jpg


Wunderschöne Marmorierung
IMG_20190510_165436.jpg


Schön mit Vorschneider und größter Lochung wolfen.
IMG_20190510_170221.jpg


Nach nur einem Durchgang ein perfektes Ergebnis.

IMG_20190510_170227.jpg


Ab damit auf die Gußplatte im Gasi bei Vollgas jeweils 2 Minuten pro Seite. So schaut es aus - 1x pur, 1x mit Cheddar.

IMG_20190510_191421.jpg


Medium-Rare nur mit Salz und rotem Kampott-Pfeffer
IMG_20190510_191458.jpg


Das ist ein Gaumenporno mit dem Cheddar.

IMG_20190510_192057.jpg


Das war heute definitiv das Ende von Fertighack oder Billigfleisch.

Es ist wie immer: Kauf was gescheites - grill was gescheites - iss was gescheites! 1,7 Kilo zu 30 Euronen macht ca. 2,60 Euro pro Patty. Kein Pappenstiel, aber jeden Cent wert.
 
Daniel das sieht so was von lecker aus:thumb2:.
Das hätte ich gern mit am Tisch gesessen:essen!:.
 
Sieht absolut SUPER aus!

Es ist wie immer: Kauf was gescheites - grill was gescheites - iss was gescheites!
Absolut!
macht ca. 2,60 Euro pro Patty. Kein Pappenstiel, aber jeden Cent wert.
Gibt auch Leute, die kaufen ein dünnes, in Soße getränktes Patty für 4 € und nennen es BigMac und sagen, das sei der beste Burger der Welt...

Jeder, so wie er will. Ich jedenfalls bin absolut bei dir.
 
Beinahe hätte ich die Daten vergessen. Das waren 1,7 Kilo in 3:20 Minuten samt Foto - also 3 Min. netto. Macht rein rechnerisch eine Stundenleistung von 34 Kilo.

Das reicht mir überall hin, weil die Höchstmenge Wurstbrät, die ich bisher für eine Sorte hergestellt habe, bei 12 Kilo lag.

Die Reinigung war absolut einfach, aber geht nur in Handarbeit. Das Ding hat keine unerreichbaren Fugen oder Kanten und lässt sich schnell säubern.

Bin rundum zufrieden mit meinem Neuerwerb und damit meinem persönlichen Preis-Leistungs-Sieger.
 
Hallo,

schöne Burger :D

Bin sieht auch klasse aus, mehr als gutes Fleisch und nen schönen Bun braucht es nicht.

Gruß Mike
 
Griaß Di

ein klasse Wolf und auch geile Burger 🍔

Bis bald :prost:
 
Tolle Burger,

Mit der groben Scheibe schmecken sie mir auch am besten. Schönes Fleisch, wobei mir das Entrecote für Hack zu schad ist. Ich hab anscheinend nicht den Gaumen dafür.

Gruß Dingo
 
Zurück
Oben Unten