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Einweihung Le Creuset mit Rippchen

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

letzte Woche ist mein Weinachtsgeschenk an mich selbst angekommen und wurde heute mit geschmorten Rippchen eingeweiht :happa:

Die Rippchen (ca. 2 Kg) wurden zuerst in Butter angebraten und mussten danach aus dem Topf um den Zwiebeln und dem Konblauch Platz zu machen.

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Nachdem alles angebraten war wurden die Rippchen wieder in den Topf verfrachtet und mit selbst gemachter Brühe und Rotwein übergossen.

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Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilliflocken abschmecken und für ca. 3 Stunden köcheln lassen.

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Die Soße durch ein Sieb lassen und mit Mehl andicken

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Fleisch nochmal kurz warm werden lassen und Fertig.

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Das Fleisch war super Zart und es blieb nichts mehr an den Knochen. Da ich heute Abend allein zuhause bin gab es "nur" selbst gebackenes Brot dazu.

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Fazit: Super Topf und Super Essen, wird auf jeden Fall wiederholt.

Gruß

Ralf
 

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Das ist ne schöne Einweihung. Ich hab auch einen Bräter von Le Creuset (natürlich auch ofenrot), und das Teil ist genial.


Was ist so toll an dem Teil? Ich hab das schon oft im Schaufenster angeschaut - hier bei uns im FOC gibts einen Laden - nur mit so Töpfen...
MUSS Frau sowas haben..??? Wie sind die preislich angesiedelt? Bei uns ist es eben im Factory und ich hab keine Ahnung, was die kosten - bzw. für was die besonders gut sind...
 
Naja, ist halt schweres Guss und gute Qualität. Ich musste meinen Bräter ersetzen, weil ich mit dem neuen Herd auch auf der Bräterzone Induktion habe und da war für mich Le Creuset die erste Wahl. Absolut plan aufliegend. Lässt sich durch die glatte Emaillierung wieder sehr gut sauber machen und Fleischgerichte gelingen wunderbar drin. Natürlich zahlt man für den Namen auch nen Teil. Ich hab etwas über 200 Euro dafür bezahlt (bzw. Moxi)
 
Dank dir - ich komm bald ins FOC - dann schau ich mir das mal genauer an....
 
Yummie! Das gab es bei meiner Oma früher immer - mit Püree und Kraut!

Muss ich auch undedingt mal machen! Ich persönlich werde noch Kümmel dazu geben.

:happa:
 
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